Рубрика: » » МАРКИРОВКА ЗАГАДОЧНЫМИ НАНОМЕТКАМИ... Минфин хочет маркировать ювелирные изделия. А потом и людей...

МАРКИРОВКА ЗАГАДОЧНЫМИ НАНОМЕТКАМИ... Минфин хочет маркировать ювелирные изделия. А потом и людей...

 
Минфин планирует в следующем году ввести маркировку цифровым QR-кодом бирки ювелирных изделий и драгметаллов, а позже - внедрить для них наномаркировку.

Минфин планирует в следующем году ввести маркировку цифровым QR-кодом бирки ювелирных изделий и драгметаллов, а позже - внедрить для них наномаркировку. Об этом, как передает ТАСС, сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на Московском финансовом форуме. Технологию маркировки, по словам замминистра, разработали специалисты из Санкт-Петербурга.

Внедрение новых видов маркировки почти не повлияет на стоимость ювелирных изделий и изделий из драгметаллов, утверждает чиновник. Расходы бизнеса на нанесение одной метки будут составлять несколько рублей. "Я думаю, можно говорить про рубли для каждого изделия", - указал он.

По словам чиновника, нанометки - дорогостоящая технология, которая потребует больших инвестиций как от самого рынка драгоценных камней, так и от контролеров, поэтому Минфин планирует идти к ней поэтапно. Такая маркировка может появиться в 2019-2020 годах.

Минфин ожидает существенного увеличения объема выявленной нелегальной ювелирной продукции. "Когда мы вводили маркировку шуб, самые оптимистичные экспертные оценки того, сколько нелегальных шуб на рынке, оказались заниженными в 10 раз. Поэтому мы здесь ожидаем такого же результата, поэтому мы должны быть технически подготовлены", - подчеркнул замминистра.

В будущем предполагается использовать технологию нанесения нанометок на металл и драгоценные камни, для того чтобы отличать натуральные изделия от "синтетики"
, сообщал ранее Моисеев.
 
Прим.Ред. - Несомненно, что никто не помешает слугам антихриста провести маркировку нанометками и людей. Добровольно получая цифровое имя антихриста, человек сам соглашается на то, что он входит в систему диавола. А потому его уже никто и не будет спрашивать, согласен он на получение метки и начертания на лоб и на руку или нет. Господи помилуй! 
 
Минувшим летом, напомним, Минпромторг заявлял о планах ввести маркировку кожаной обуви в 2018 году, а маркировку верхней одежды - в 2019 году.
В 2016 году была введена маркировка меховых изделий RFID-метками, в результате чего их оборот увеличился в 12 раз в физическом значении, а в стоимостном - в шесть раз, до 55 млн рублей.

Всего за полтора месяца было заказано и изготовлено более 5,6 млн меток, что в 16 раз больше официальных цифр статистики Росстата и ФТС по обороту меховых изделий за 2015 год. Это значит, что более 80% объема продаваемых меховых изделий находились в "тени", говорят чиновники.

Весной этого года премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании коллегии Минпромторга предложил маркировать не только обувь и одежду, но и древесину, лекарства и запчасти к самолетам.
9 сентября 2017   Просмотров: 2684   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.