Рубрика: » » «На пути к единству в вере...» Экуменисты всех мастей не избегнут диавольских когтей...

«На пути к единству в вере...» Экуменисты всех мастей не избегнут диавольских когтей...

Прим.Ред. - Экуменисты-еретики, захватившие власть в Русской Церкви, стремительно ведут православную паству в объятия богомерзких латинян, а значит, и самого антихриста. О каком дальнейшем сближении с католиками можно говорить, если они даже не заикаются об отказе от своего зловерия и о покаянии за свои многовековые ереси? О каком первенстве можно вести речь с богоотступниками и богоборцами? Но лжп.Кирилл и его подельники, ни на кого не обращая внимания, ведут РПЦ МП в лапы антихриста. Да запретит им Господь!
 
«На пути к единству в вере...», - Координационный комитет православно-католического диалога сформулировал новые темы для дальнейшего сближения Православной и Римско-Католической Церквей.

Координационный комитет Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и Римско-Католической Церковью, в заседаниях которого принял участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев), 8 сентября завершил работу на острове Лерос (Греция), сообщает 9 сентября Служба коммуникации ОВЦС РПЦ МП.

В результате дискуссий представители Поместных Православных Церквей и Римско-Католической Церкви приняли решение о необходимости подготовки документа на тему «На пути к единству в вере: богословские и канонические вопросы». Предполагается, что документ, который подготовит специальная редакционная группа, сформированная из членов комиссии, подведет итоги 37 лет православно-католического диалога и обозначит основные проблемы, требующие обсуждения на следующих его этапах.

Координационный комитет также признал целесообразным приступить к рассмотрению темы «Первенство и соборность во втором тысячелетии и в наше время». Эта тема является логическим продолжением темы «Соборность и первенство в первом тысячелетии», рассмотренной на предыдущем этапе диалога. В новом документе должно быть рассмотрено то развитие событий, которое привело к разрыву общения между Православной и Католической Церквами в XI веке, а также последствия этого разрыва для христиан Востока и Запада.
 
Отдельное внимание в документе будет уделено теме унии, обсуждавшейся в рамках диалога в 1991–2000 годах, но продолжающей сохранять свою остроту. На необходимости дальнейшего обсуждения этой темы в ходе заседаний Координационного комитета настаивали представители РПЦ МП.
12 сентября 2017   Просмотров: 1928   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.