Рубрика: » » БОГОМЕРЗКАЯ СИМФОНИЯ... Популяризация экуменической ереси кремлевскими чиновниками. (Ротове)

БОГОМЕРЗКАЯ СИМФОНИЯ... Популяризация экуменической ереси кремлевскими чиновниками. (Ротове)

 
Глава Минобрнауки Ольга Васильева призналась, что после того, как завершит работу министром, напишет книгу о митрополите Ленинградском и Ладожском Никодиме (Ротове) (1929-1978). Об этом она рассказала на встрече со студентами и сотрудниками ДВФУ на полях Восточного экономического форума, сообщают СМИ.

"Последнюю статью я написала полтора года назад. Но у меня есть надежда, когда-нибудь эта деятельность тоже закончится, все пройдет. У меня собран материал для моей, как я говорю, крайней книги. У меня есть мечта… написать книгу о митрополите Никодиме, поскольку я изучаю историю Церкви ХХ века", — сказала Васильева.

По словам чиновницы, пока совместить это с работой на должности министра невозможно. Научная деятельность, если ей заниматься, отнимает очень много сил, сказала Васильева.
 
Чем может быть полезна и для кого предназначена книга, которой еще нет, но о которой уже говорят? Известный иезуитский прием, рассчитанный на доверчивость русских людей. Какая разница: оболгать святого Царя и сделать из невинного - виновного или подвижником благочестия представить предателя веры?

Очередной заказ, рассчитанный на невоцерковленную публику или на тех, кто только начинает искать свою "дорогу к Храму". Людей же церковных, интересующихся историей Православной Церкви и следующих ее Учению и Преданию Святых Отцов очередные экуменические мифы вряд ли заинтересуют, ведь ни для кого не является секретом разрушительная предательская деятельность этого церковного деятеля.

Справка:

Митрополит Никодим (Ротов) (1929-1978) – один из видных архипастырей Русской Православной Церкви ХХ века. В разное время возглавлял Русскую духовную миссию в Иерусалиме, Отдел внешних церковных сношений Русской Церкви, комиссию Священного Синода по вопросам христианского единства. С 1974 года Патриарший экзарх Западной Европы.

В 1975 году владыка Никодим был избран президентом т.н. "всемирного совета церквей" — организации, объединяющей "христиан разных конфессий". В своей деятельности, в том числе докторской диссертации, митрополит говорил о необходимости диалога с иными конфессиями, в первую очередь с католиками.

Cтоит также напомнить о некоторых фактах из жизни митр. Никодима (Ротова), о его истинных религиозных взглядах и любви ко всему католическому. Например, он публично восхищался католическими соборами, утверждая, что в них якобы есть истинное величие в отличие от наших, менее просторных православных храмов. Опубликовано немало личных свидетельств служения Никодимом "приватных месс" по латинскому обряду.

В августе 1969 года глава русских католиков "епископ" Андрей Катков по приглашению митрополита Никодима (Ротова) прилетал в Москву. Во время посещения приходских православных церквей, по благословению митрополита Никодима, его встречали по архиерейскому чину, настоятели и молящиеся подходили под благословение, и некоторые московские владыки даже благоговейно лобызались с ним.
Через месяц состоялось первое в истории официальное паломничество из Русской Церкви к святыням Рима. Митрополит Никодим (Ротов) вручил ордена Св. Владимира 1-й степени кардиналам Эжену Тиссерану и Янсу Виллебрансу; префекту восточной конгрегации кардиналу Максимилиану де Фюрстенбергу была подарена панагия, а ректору Полю Майе – наперсный крест.
 
Кульминацией паломничества стала торжественная "божественная литургия", которую митрополит Никодим совершил в русском католическом храме Св. Антония в сослужении протоиерея Бориса Глебова, иеромонаха Кирилла (Гундяева) (нынешнего Патриарха) и некоторых священников. Ектении возглашал диакон Андрей Мазур (ставший патриаршим архидиаконом). Присутствовавшие католики приступили к "причастию", предвкушая наступление евхаристического общения между Москвой и Римом. 

В 1969 года заслугами митрополита Никодима постановлением Священного Синода РПЦ МП до таинств были допущены русские «старообрядцы» и римские католики. Но вскоре это скандальное антиканоничное постановление отменили.

Нужно сказать, что с символичной смертью митрополита Никодима проповедуемая и усиленно насаждаемая им ересь экуменизма не перестала существовать в Русской Церкви, поскольку он успел оставить после себя плеяду своих учеников, которых в свое время сумел рукоположить в священный сан и поставить на руководящие должности.
 
Сейчас дело Ротова продолжают: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков), экзарх Украинской Церкви ныне покойный митрополит Владимир (Сабодан), экзарх Белорусской Церкви митрополит Филарет (Вахромеев), митрополит Санкт-Петербургский Владимир (Котляров) и др.

Одним из ближайших и любимых учеников митрополита Никодима был тогда архиепископ Выборгский, а ныне Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев, на главном фото в центре). Первый ученик владыки Никодима никогда не скрывал, что считает своим долгом довести дело своего покойного учителя до конца. А идеалом и главной мечтой митрополита Никодима (Ротова) было «воссоединение с великой церковью запада».

Уже после смерти Ротова «Радио Ватикана» объявило, что он был тайным католическим кардиналом. Этому печальному итогу предшествовал долгий путь предательства Православия, вехами которого стали:

1. Сотрудничество с КГБ под оперативным псевдонимом "Святослав" (см.: "Частное определение Комиссии Президиума Верховного Совета России по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП").
2. Вовлечение Русской Православной Церкви в еретический "всемирный совет церквей", который преподобный Иустин (Попович) назвал "еретическим, гуманистическим и человекоугодническим собором, состоящим из 263 ересей (1961 г.), каждая из которых означает духовную смерть".
3. Совместное служение с еретиками в нарушение церковных законов на Западе и в Ленинградской духовной академии, причащение еретиков Святых Христовых Таин.
4. Воспитание новой прослойки архиереев, готовых ради карьеры предать Православие.
5. Псевдобогословские труды, в которых Ротов оправдывает коммунистический атеизм и призывает к единению со всеми иноверцами и еретиками.
6. Гонение на твердых в Православии архипастырей и пастырей.
 
Митрополит Иларион (Алфеев) и министр образования Ольга Васильева

Таким образом, глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в тандеме с главом ОВЦС митрополитом Иларионом (Алфеевым) и другими экуменистами-реформаторами, занимающими ключевые посты в РПЦ, рассчитывает на официальное признание никодимовской ереси, канонизацию и популяризацию своего учителя и наставника.
 
Другими словами, русским людям будет предложена книга, воспевающая и оправдывающая никодимовскую политику, разрушающую основы Православия и положившую начало экуменическим отношениям с еретиками – врагами Церкви, вопреки заветам истинных учителей Церкви – Святых Отцов, строго запрещавших подобное общение.
14 сентября 2017   Просмотров: 3661   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.