Рубрика: » » Не замалчивайте тему Капремонта... Письмо в Редакцию

Не замалчивайте тему Капремонта... Письмо в Редакцию

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:
 
Уважаемые авторы и редакторы!
Несмотря на злободневность и необходимость ваших публикаций, вы, как и многие СМИ, умалчиваете ряд болезненных процессов в нашем обществе. Один из них - взносы на капремонт.

Насколько вам, может быть, известно, неплатежи в региональные фонды кое где достигают 80%, в остальном удерживаются на уровне 40-50%, что скрывается.

Как вам наверняка известно, такое "голосование рублем" является следствием не только обнищания людей, но и информированности их. Но осведомленность об актах, освобождающих от таких платежей, не спасает людей от вымогательства и преследования. И это повсеместно.

Замалчивание тем, способствующих преодолению повсеместного превращения населения в "дойное стадо" культивируется и вами. Почему?

Прикрепляю файл КАПРЕМ для краткого ознакомления с некоторыми законодательными актами.
Ю.Н.Г., Краснодар

 
ОТ РЕДАКЦИИ:
Дорогие братья и сестры, мы ни в коем случае ничего специально не замалчиваем. Мы просто физически не можем охватить все аспекты нашей современной жизни. Поверьте, в настоящее время очень сложно работать с информацией. Новостная информация льется непрерывным, бурным и далеко не всегда чистым потоком.
 
Также очень непросто сразу разобраться, где фальсификация, где намеренная ложь, а где правда. Именно поэтому мы иногда допускаем такого рода ошибки и оплошности.
 
Братья и сестры, если есть какие-то СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы, о которых должен знать широкий круг людей, а у нас на портале этого нет, то составьте такую публикацию, предоставьте нам материалы, мы рассмотрим и опубликуем. Помоги нам Господи!
 
Некоторые законодательные акты, касающиеся КАПРЕМОНТА, присланные в письме в Редакцию:
 
 
1.КС РФ, в своем постановлении № 10-П от 12 апреля 2016 года разъяснил, что введение взносов на капремонт не отменяет обязательств государства  перед жителями домов, требовавших капитального ремонта на момент приватизации жилья. Подобные здания должны в первоочередном порядке включаться в соответствующую региональную программу. Для  проведения  их капитального ремонта  из бюджетов всех уровней может оказываться дополнительная финансовая поддержка.  Вместе с тем законодателю надлежит конкретизировать порядок исполнения данного  обязательства, чего не произошло.

2.Все администрации дружно игнорируют наличие действующего Закона РСФСР от 04.07.1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РСФСР», где, согласно статьи 16, обязанность по производству капитального ремонта многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя и не исполненная им на момент приватизации жилых помещений в этом доме, сохраняется до исполнения обязательства.

3.Они же игнорируют и «Обзор законодательства и судебной практики ВС РФ за второй квартал 2007 года», утвержденный Постановлением Президиума ВС РФ от 01.08.2007 года. Что понятно, поскольку вопрос 5  Обзора содержит требование к бывшему наймодателю   и его правопреемнику о произведении капитального ремонта приватизированного многоквартирного дома. При этом совокупные требования статьи 16 Закона № 1541-1, статьи 158 ЖК РФ и статьи 210 ГК РФ устанавливают обязанность собственника приватизированной квартиры производить последующий капитальный ремонт за свой счет лишь после исполнения бывшим наймодателем или его правопреемником своего обязательства.

4.Кроме того, игнорируются требования Определения ВС РФ от 04.06.2014 года № 57-АПГ 14-2, которым установлена добровольность уплаты взносов на капитальный ремонт собственниками помещений в многоквартирных домах.
 
Перечисленные акты являются последней преградой беспредельному грабежу собственников, уже многократно оплативших капремонт, но его не дождавшихся.
 
16 сентября 2017   Просмотров: 2265   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.