Рубрика: » » ЛОВУШКИ ДИАВОЛА... В США испытают на людях восстанавливающий зрение чип. Его имплантируют прямо в мозг

ЛОВУШКИ ДИАВОЛА... В США испытают на людях восстанавливающий зрение чип. Его имплантируют прямо в мозг

Прим.Ред. - Братья и сестры, нередко нас, православных антиглобалистов, упрекают в том, что мы выступаем против технического прогресса. При этом нам часто приводят в пример прошлое, когда верующие проклинали паровозы и прочие достижения прогресса.
 
Но наши критики абсолютно не понимают того, что чипы, вживляемые в тело человека - это не паровоз и не объект, который находится вне человека. Чип - это техническое устройство, вживляемое в тело, и оно не пассивное, а активное. Оно может влиять не только на физическое состояние организма, но может влиять и на психическое и, что самое страшное - на духовное состояние человека. И это не какие-то фантазии, а самая что ни на есть настоящая реальность сегодняшнего дня.
 
Кроме того, мы, православные, прекрасно знаем в чьих руках окажутся все эти технологии и устройства по контролю над каждым человеком планеты - в руках антихриста и его слуг!
 
Поэтому, да, восстановление зрения с помощью вживляемых чипов в мозг, или лечение парализованных - это как бы очень хорошее дело. Но есть и вторая сторона этой медали - через эти чипы слуги дьявола получат полный контроль над человеком! Они превратят его с антихристового безгласного, лишенного собственной воли и личности, раба.
 
И это происходит и будет происходить с согласия самих невежественных и безбожных людей, которым удобства и сладости этого мира, лежащего во зле, важнее спасения безсмертной души. Господи помилуй!
 
В США испытают на людях восстанавливающий зрение чип. Его имплантируют прямо в мозг 
 
В США одобрены клинические испытания имплантата, способного восстановить частичную или полную потерю зрения. Чип для внедрения в кору головного мозга разработан компанией Second Sight, которая специализируется на технологиях по восстановлению зрения.
 
Компания получила соответствующее разрешение от Министерства здравоохранения США и запланировала первые эксперименты на конец текущего года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Second Sight.
 
Развитие технологий в области медицины в последние двадцать лет позволило многим пациентам восстановить ранее утраченные функции. Так, нейрокомпьютерные интерфейсы восстанавливают спинной мозг и позволяют ранее полностью или частично парализованным конечностям функционировать.

В области восстановления зрения наибольшего успеха добилась американская компания Second Sight, которая производит бионические глазные протезы: ее система Argus II имеет государственную монополию на коммерческое распространение протезов сетчатки в США.

Argus II работает при помощи передачи сигнала от очков, оснащенных камерой, к небольшому носимому процессору, который, в свою очередь, передает сигнал к электродам искусственной сетчатки, имплантируемой в районе зрительного нерва. Эта технология в первую очередь способна помочь людям, страдающим от пигментного ретинита — разновидности дистрофии сетчатки, для которой характерна полная или частичная потеря зрения. Бионический глаз частично восстанавливает потерянные функции зрительного нерва: человек, который носит такое устройство, может различать свет и движения.

Как стало известно, в конце августа Second Sight получила разрешение на проведение клинических испытаний нового высокотехнологичного устройства — инвазивного стимулятора зрительной коры. Разрешение выдало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, сокращенно FDA) Министерства здравоохранения США.

Orion, новая технология компании, действует практически по тому же принципу, что и Argus II, но не использует в своей системе протез сетчатки. Вместо этого изображение, полученное через очки, оснащенные камерой, с помощью небольшого переносного процессора конвертируется в набор сигналов. Эти сигналы поступают к чипу, который имплантируется прямо в мозг — в область первичной зрительной коры (небольшая часть затылочных долей коры больших полушарий).

Чип стимулирует небольшую популяцию здоровых нейронов зрительной коры, в результате чего зрение частично восстанавливается (появляется способность различать свет). Разработчики утверждают, что такая технология способна восстановить частично или даже полностью потерянное зрение у пациентов не только с пигментным ретинитом, но и, например, с глаукомой и ретинопатией, вызванной диабетом.

В 2015 году компания уже провела успешные испытания Orion на животных. Запуск клинических испытаний с участием людей с частичной или полной потерей зрения запланирован на конец этого года. О дальнейшем развитии технологии (в том числе коммерческом ее продвижени) пока не сообщается.

Компания Second Sight — не единственный лидер в сфере разработки технологий восстановления зрения. Так, ранее мы писали об имплантате сетчатки, созданном компанией Pixium Vision: в 2016 году компания начала долговременное клиническое испытание своей технологии. Предполагаемая дата его окончания — 2020 год.

Елизавета Ивтушок
https://nplus1.ru/news/2017/09/20/orion-trial
21 сентября 2017   Просмотров: 3116   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.