Рубрика: » » ПОЗОР МАЛОРОССИИ... О праздновании 500 лет Реформации в центре Киева протестантскими сектами. (ФОТО)

ПОЗОР МАЛОРОССИИ... О праздновании 500 лет Реформации в центре Киева протестантскими сектами. (ФОТО)

В то время как по всей Украине закрывают православные храмы, настоящие секты Яценюка и Турчинова начинают открыто пропагандировать на улицах столицы Украины. Такого позора страна не видела никогда в своей истории.
 
Вечером 17 сентября на Крещатике в Киеве собрались представители протестантских и неопротестантских (харизматических) религиозных движений, чтобы при поддержке городской администрации и аппарата украинского президента Петра Порошенко отпраздновать «день благодарения» – праздник, привычный для США и Канады, но чуждый украинцам. Весь Крещатик был уставлен белыми шатрами, в которых раздавалась сектантская литература и воздушные шарики детям. Ближе к майдану – игровая зона, а возле ЦУМа – сцена.  
 
Духовно заблудившиеся и обезумевшие люди пришли отмечать 500 лет протестантской Реформации, а также услышать послание известного телепроповедника-калеки Ника Вуйчича о том, что «с каждым годом жить на Украине всё лучше». Вуйчич в центре Киева, где для встречи с ним собралось более ста тысяч украинцев. Он – всемирно известный, особенно в мире протестантов и неопротестантов харизматического толка, спикер, родившийся без рук и ног (см.: «Это Божий план для Украины»: Протестантский проповедник поставил на колени депутатов Верховной Рады на моления о хунте).
 
Также в мероприятии принимает участие секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов – прихожанин баптистской секты (по другой информации речь идёт о киевской ячейке неопятидесятнической религиозной организации «Слово жизни» с штаб-квартирой в Швеции). Со сцены читали библейскую книгу Псалмов, исковерканную современной мовой, выступали проповедники нетрадиционных для России и недавней Украины религиозных конфессий, которые внушали слушателям и зрителям, что жизнь удалась.

«26 лет независимости мы живем лучше с каждым днем благодаря великому Господу и власти страны», – заявляет со сцены один из пасторов. На что в толпе тут же хмыкают, мол, где уже тут лучше, а про власть уж лучше б и не вспоминали.

Турчинов в одном из своих свежих интервью этих дней сообщил, что такое количество людей вместе на центральной улице он видел только во время Майдана и поблагодарил Вуйчича за «вдохновленную проповедь, которая заряжала верой и надеждой». «Ваш пример и ваше слово чрезвычайно важны для всех, особенно для наших воинов, которые были тяжело ранены в зоне проведения АТО, в результате чего они потеряли конечности или прикованы к инвалидной коляске. Ваш пример вдохновляет людей во всем мире – не сдаваться и найти в себе силы, чтобы занять активную позицию в обществе, преодолевая препятствия и испытания судьбы», – подчеркнул Турчинов.
 
Улица была полностью заполнена, но все могли увидеть проповедника на экранах, размещенных вдоль Крещатика. Кроме украинцев, выступление Ника Вуйчича увидели и услышали миллионы людей в 26 странах мира благодаря прямой трансляции телеканала «Надія». Перевод осуществлялся на 9 языков, среди которых и язык жестов. Параллельно с дневной программой проходила пресс-конференция для средств массовой информации, на которой Вуйчич поделился историей своей жизни и ответил на вопросы журналистов.

С приветственным словом со сцены к участникам праздника обратились также депутат Парламента Великобритании Марк Притчард, вице-президент Парламентской Ассамблеи Рады Европы Валерий Гилецки, президент т.н. «Христианского Центра государственного управления им. Кеннеди» при Конгрессе США Джордж Роллер и другие «почетные гости».
 
«Украина – особая страна и у нее большое будущее. Изменения придут, когда украинцы начнут помогать украинцам... Именно это я хочу донести украинцам: ваша судьба, судьба ваших близких и вашей страны зависит только от вас», – втирал Вуйчич.

День закончился общей молитвой на сцене Ника Вуйчича с руководителями сектантских организаций за Украину.
 
Напомним, хунтовский президент Петр Порошенко (Вальцман) 26 августа подписал Указ №357/2016 «О праздновании в Украине 500-летия Реформации». В разъяснении администрации президента говорится, что указ появился по инициативе экуменической организации «всеукраинский совет церквей», он должен продемонстрировать позицию власти по поддержке протестантских религиозных организаций.
 




24 сентября 2017   Просмотров: 4085   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.