Рубрика: » » "Прекращение канонического общения объясняю следующими причинами...". Иеромонах РПЦ МП Арсений

"Прекращение канонического общения объясняю следующими причинами...". Иеромонах РПЦ МП Арсений

"Прекращение канонического общения объясняю следующими причинами...". Открытое письмо насельника Свято-Успенского Космина Яхромского мужского монастыря Александровской епархии РПЦ МП иеромонаха Арсения.

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Евстафию,
Архиепископу Александровскому и Юрьев-Польскому,
от иеромонаха Арсения (Железнова),
насельника Свято-Успенского
Космина Яхромского мужского монастыря

Ваше Высокопреосвященство, Владыка Евстафий, аз, грешный иеромонах Арсений (Железнов), прекращаю поминовение Вашего имени и имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в соответствующих местах православного богослужения, а также прерываю каноническое общение в Таинствах Православной Церкви с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, с Вами и епископами, разделяющими с вами вашу гибельную для Русской Православной Церкви позицию.

Прекращение канонического общения объясняю следующими причинами:

Вы, Ваше Высокопреосвященство, на Архиерейском Соборе 2-3 февраля 2016-го года согласились и приняли так называемые «шамбезийские» документы, попирающие своими формулировками Догмат о Церкви, выражаемый 9-м членом Символа Веры: «Верую во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь…». Данные документы, например в разделе «Отношение Православной Церкви с остальным христианским (!) миром», в пункте шестом гласят: «Православная Церковь констатирует существование в истории других не находящихся в общении с ней христианских церквей и конфессий…». Принятием документов с подобными формулировками, Вы проповедуете ересь явно и открыто.

Вы, Ваше Высокопреосвященство, вместе с большинством епископов Русской Православной Церкви Московского Патриархата заняли «теплохладную», молчаливо-соглашательскую позицию в отношении многочисленных фактов проводимого и реализуемого в Матери-Церкви синкретического учения экуменизма, среди которых:

  • участие Русской Православной Церкви в работе так называемого «Всемирного Совета Церквей»;
  • многочисленные совместные богослужения представителей епископата и клира Русской Православной Церкви с еретиками – латинянами, протестантами, а также с иудеями, мусульманами и язычниками, что попирает собою 10-е, 45-е, 65-е правила Святых Апостолов; 33-е правило Лаодикийскго Собора; 19-е правило 1-го Вселенского Собора; 7-е правило 2-го Вселенского Собора; 2-е и 4-е правила 3-го Вселенского Собора; 11-е и 95-е правила Трулльского Собор и многие другие;
  • многочисленные именования представителями Московского Патриархата различных еретиков «в сущем сане», что опосредованно предполагает признание их еретических сообществ «церквями»;
  • гаванская встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с вождем латинских еретиков Франциском Бергольо, которая была подготовлена тайно, с грубым нарушением действующего Устава Русской Православной Церкви Московского Патриархата;
  • «откровение» Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о том, что мы с мусульманами «молимся одному и тому же богу»;

Этот перечень можно продолжать и продолжать.

Синкретическое учение экуменизма назвали ересью такие современные нам святые отцы, как: св. священномученик Иларион Верейский, преп. Иустин Челийский, святитель Серафим (Соболев), святитель Николай (Велимирович), преп. Паисий Святогорец. Указывал на еретическую сущность экуменизма приснопамятный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) и многие другие.

Вы, Ваше Высокопреосвященство, никоим образом не отреагировали на 3 моих к Вам письма. При Вашем посещении нашего храма, в ответ на наши с прихожанами просьбы и мольбы отозвать свою подпись под так называемыми «шамбезийскими» документами, и быть нам истинным светочем и наставником, Вы ответили нам: «Я ничего определенного вам сказать не могу». Так ли подобает архиерею Божию пасти свое стадо? Апостол Павел оставил нам в послании: Таков бо нам подобаше Архиерей, преподобен, незлобив, безсквернен, отлучен от грешник и вышше небес бывый (Евр. 7, 26).

В своих действиях руководствуюсь второй частью 15-го правила Двукратного Константинопольского Поместного Собора, гласящего: «…Отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некой ереси, осужденной святыми Соборами или Отцами, когда он проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в Церкви, таковые, если и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде Соборного рассмотрения, не только не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но постарались сохранить Церковь от расколов и разделений».

Ваши возможные прещения относительно моего священного сана вменяю ни во что, руководствуясь тем же 15-м правилом Двукратного Константинопольского Собора: «если и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде Соборного рассмотрения, не только не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным».

Остаюсь верным чадом Русской Православной Церкви Московского Патриархата, клириком Александровской епархии и насельником Свято-Успенского Космина Яхромского мужского монастыря.

14-е сентября, 2017-го года. 
иеромонах Арсений (Железнов)
27 сентября 2017   Просмотров: 8505   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.