Рубрика: » » УБИВАТЬ ДЕТЕЙ МОЖНО, А НЕ ПРИВИВАТЬ - НЕЛЬЗЯ... Родительская общественность выступила против антиконституционных инициатив Минздрава

УБИВАТЬ ДЕТЕЙ МОЖНО, А НЕ ПРИВИВАТЬ - НЕЛЬЗЯ... Родительская общественность выступила против антиконституционных инициатив Минздрава

 
Почему убивать младенцев абортами можно, а не прививать нельзя? Да потому что антихристова власть разрешает и заставляет делать всё, что убивает народ. Ведь через прививки здоровье детей гробится, а некоторые из них становятся инвалидами и даже умирают. Господи помилуй!

Общественный комитет в защиту семьи, детства и охраны здоровья выступил с обращением к президенту России В.В. Путину и Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ А.Ю. Кузнецовой в связи с предложением Министерства здравоохранения не оплачивать больничные листы родителям, написавшим отказ от прививок детей.

 

«Мы считаем, что под предлогом заботы о здоровье населения, министр здравоохранения собирается нарушить право родителей, закрепленное законом, верховенство которого провозглашает Конституция Российской Федерации, – говорится в обращении. – Статья 20 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан” устанавливает, что любые медицинские вмешательства (в том числе прививки) в отношении детей возможны только с информированного добровольного согласия их родителей.

 

Статья 5 Федерального Закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней” ясно гарантирует право граждан на отказ от профилактических прививок, а статья 11 того же закона также требует, чтобы они проводились детям только с информированного добровольного согласия их родителей».

 

«Эти нормы закона вполне справедливы, – подчеркнули авторы письма. – Ведь если заболеет непривитый ребенок, или наоборот, ребенок, привившись, получит серьезное поствакцинальное осложнение, именно родителям придется справляться с последствиями. Министерство здравоохранения признает, что после вакцинации возможны тяжелые осложнения, в том числе и с летальным исходом. Признает их существование и закон (глава пятая ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”).

 

Да, осложнения, согласно официальным данным, достаточно редки. Но число зарегистрированных потсвакцинальных осложнений (в 2015 году зарегистрировано 202 случая, в 2016 год – 221, из которых 202 – среди детей) вполне сравнимо с числом граждан, заболевших самими опасными инфекционными заболеваниями (162 случая кори, 44 случая краснухи – в 2016 г.).

 

При этом по информации Минздрава в 20% случаях в этих осложнениях виновны медицинские работники, совершающие ошибки при вакцинации. Решение прививать или не прививать ребенка является, в каждом конкретном случае, выбором между двумя рисками. И именно поэтому закон признает право делать такой выбор за семьей ребенка и твердо заявляет, что их согласие должно быть строго добровольным».

 

«Предложение министра поведет к тому, что родители фактически будут материальным давлением принуждаться к конкретному выбору, а за "неправильный” выбор будут "наказываться” финансово, по сути – "штрафоваться”, – недоумевают в общественном комитете. – В таких условиях решение родителей перестанет быть свободным и добровольным. И это противоречит закону, защищающему право родителей именно на такой, свободный и добровольный выбор.

 

Если Минздрав хочет, чтобы все родители прививали детей, он должен просвещать население, предоставлять людям качественную, надежную и убедительную информацию по вопросам вакцинации. В озвученном же виде предложения Вероники Скворцовой противоречат закону и устанавливают дискриминацию по законно осуществляемому выбору, что запрещено 19 статьей Конституции РФ».

 

«Ведь налоги, за счет которых финансируется здравоохранение, в равной мере платят все граждане, все родители – и решившие прививать своих детей, и отказывающиеся от прививок, – напомнили авторы обращения. – За счет этих средств должны лечиться и дети, заболевшие инфекционными болезнями, и дети, страдающие от поствакцинальных осложнений – без всякой дискриминации и без всяких "наказаний” за тот или иной законный выбор родителей! В результате принятия предложения министра будут страдать невинные дети, лишаясь нормального родительского ухода в случае болезни. Это цинично и неправильно. Право взвешивать риски и принимать решение о прививке – полностью добровольно, после получения необходимой информации – по закону принадлежит родителям. И их согласие, следуя закону, должно оставаться строго добровольным – без давления и принуждения».

 

«К этому необходимо добавить, что на законное требование родителей предоставить медицинских сотрудников письменную гарантию в том, что после прививки не будет ухудшения здоровья ребёнка, медперсонал отвечает отказом. Объясняют это тем, что они и сами не могут поручиться за состав вакцины. Удивительно также звучат слова министра о заботе за здоровье ребёнка и понуждению к такому силовому методу на родителей, в то время как аборты до сих пор оплачиваются государством, входят в ОМС и министерство здравоохранения НИ РАЗУ не выступило против оплаты убийства детей.

 

То есть убивать детей можно, а не прививать при отсутствии гарантии в не причинении вреда ребёнку – нельзя. Удивительная просто "забота" о детях! И грубейшее нарушение прав детей на жизнь и родителей на воспитание собственных детей. Мы требуем, чтобы Министерство здравоохранения отказалось от противоречащего закону и Конституции предложения об изменении условий страхования граждан, решивших не прививать своих детей! Мы требуем также вывода абортов из системы ОМС», – заключили авторы письма.

26 сентября 2017   Просмотров: 1201   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.