Рубрика: » » На Великобританию надвигается двойной супершторм, обещающий тотальный разгром.

На Великобританию надвигается двойной супершторм, обещающий тотальный разгром.

Огромный супершторм, рожденный из двух массивных ураганов в Атлантике, обрушится на Великобританию в течение следующей недели. Сильные штормовые ветры и непрекращающиеся проливные дожди скорее всего приведут к хаосу по всей стране, когда энергетические и транспортные сети столкнутся с серьезными нарушениями.

Последние погодные модели показывают, что ураганы Ли и Мария, находящиеся  в настоящее время  у восточного побережья Соединенных Штатов – сливаются в середине Атлантического океана, чтобы сформировать новый шторм страшной силы и колоссаальных размеров.

Ли и Мария –  ураганы категории 1, в настоящее время ветер в центре циклонов достигает не более 80-90 миль в час. Но как прогнозируют компьютерные модели метеорологов,  на этой неделе Мария поглотит Ли, тем самым сформировав двойной новый супершторм, который сразу же сделает крутой поворот на северо-восток. 

Это приведет к возникновению одной системы глубокого низкого давления, которая, благодаря струйному потоку, будет двигаться к западному побережью Британии. После относительно спокойного, улаженного и необычно теплого начала  осени такое развитие событий для Британии будет шоком. 

У Великобритании и США есть отдельные системы для обозначения осенних штормов, поэтому, когда Мария и Ли достигнут Великобритании как один шторм, он получит имя Брайан.

Элеонора Белл, синоптик The Weather Company, говорит так: «Мы ожидаем, что Мария сделает разворот через Атлантику, прежде чем присоединиться к Ли и сформировать одну глубокую систему низкого давления. Наши последние компьютерные модели демонстрируют значительное понижение давления в Великобритании в следующий понедельник, что принесет очень влажные и ветреные условия. Это будет очень неспокойный погодный  период для всей Великобритании. Пока, на данном этапе, нам сложно сказать, где будет видно наибольшее влияние циклона. Скорее всего Брайан затронет  в основном север и запад, но ливни и штормовой ветер будут наблюдаться везде».

Согласно текущей модели прогнозирования влияние Брайан двинется к западному побережью Британии уже в следующий понедельник. Тем не менее, в оценках разрушительной  силы Брайана у экспертов на данный момент существует неопределенность.

Слившись и проделав долгий путь через Атлантику ураганы Ли и Мария могут потерять мощность и к Британии придут только их остатки. С другой стороны, тёплые потоки тропического происхождения, которые присоединятся к Брайану по дороге, могут дать ему и неимоверную силу. В таком случае его приход будет шоком для всех инфраструктурных систем Великобритании. 
 
Источник: http://www.express.co.uk
26 сентября 2017   Просмотров: 21877   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.