Рубрика: » » ГОРИ, ГОРИ ЯСНО... УКРАИНА. Мощнейший пожар на складе боеприпасов, которыми убивают русских Донбасса. (ВИДЕО)

ГОРИ, ГОРИ ЯСНО... УКРАИНА. Мощнейший пожар на складе боеприпасов, которыми убивают русских Донбасса. (ВИДЕО)

 
 
В Винницком и Калиновском районах Винницкой области в связи с пожаром на складе боеприпасов эвакуировано около 30 тыс. жителей, один пострадавший госпитализирован, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.
 
"По состоянию на 6:00 по Калиновскому району эвакуированы 28,3 тыс. человек, из которых эвакуируется собственным транспортом 20 тыс. человек, из сборных эвакопунктов - 8,3 тыс. человек. Кроме того, из Центральной районной больницы эвакуированы 180 больных в городские больницы Винницы", - говорится в сообщении на сайте ведомства в среду утром.

"На охрану общественной безопасности и порядка на территории области привлечено более 2800 сотрудников полиции. В непосредственной близости от места взрыва несут службу 70 работников Калиновского отдела полиции, 100 работников аппарата полиции Винничины, 60 патрульных полицейских, 40 человек областного управления полиции охраны", - уточнили в нацполиции Украины.

Полицией организована работа 46 блокпостов - для перекрытия всех выездов с территории области. В частности, закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир - Могилев-Подольский. Кроме того, закрыто движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка - Калиновка регионального филиала "Юго-Западная железная дорога", а также движение воздушного транспорта - в радиусе 50 км от центра Калиновки.

Поздно вечером во вторник, 26 сентября, из-за пожара в военной части в Калиновском районе Винницкой области Украины начались взрывы на складах с боеприпасами и оружием. На место происшествия таки выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 
В ДНР рассказали, что произошло на военном арсенале в Калиновке

Пожар и связанная с ним катастрофа на крупнейшем военном складе в Калиновке – результат обычного воровства., а точнее — попыток скрыть это воровство. Такое мнение высказал корреспонденту «ПолитНавигатора» заместитель начальника штаба отделения артиллерии ДНР Андрей Высоцкий.

«Пока украинское правительство снабжало боеприпасами сирийских бармалеев, регулярные проверки, которые обязательно должны проводиться, могли вскрыть недостачу боеприпасов. Поэтому периодически они горят. Но сказать, что это может как-то отразиться на какой-то боеспособности… Как может отразиться то, чего нет? На самом деле отразиться это только на материальном положении того, кто за эти склады отвечает. И если всё происходит по такой же схеме, как была у них и раньше – то все будут там довольны», — Высоцкий.
27 сентября 2017   Просмотров: 2621   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.