Рубрика: » » АПОКАЛИПСИС СОВЕРШАЕТСЯ И В СЕРДЦАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ... Очередная насмешка над православными депутатов, посмотревших «Матильду»

АПОКАЛИПСИС СОВЕРШАЕТСЯ И В СЕРДЦАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ... Очередная насмешка над православными депутатов, посмотревших «Матильду»

28 сентября 2017 года депутатам из Комитета Госдумы по культуре показали фильм «Матильда» в условиях повышенных мер безопасности. За несколько часов до начала сеанса показ фильма был перенесен из Госдумы в один из залов кинотеатра «Кинозал ГУМ». На показе присутствовало около 10 человек. Прибыл на мероприятие и сам режиссер Учитель.

«Депутаты Госдумы не увидели оскорбления чувств верующих в фильме Алексея Учителя "Матильда” и призвали всех посмотреть картину. Об этом парламентарии рассказали по итогам закрытого показа, который состоялся в ГУМе 28 сентября», – сообщают корреспонденты.

Вот мнения некоторых «народных избранников», «заведующих» в нижней палате парламента вопросами культуры:

Елена Драпеко​: «У нас в России появился замечательный, красивый, прекрасно сыгранный и хорошо поставленный фильм. Поклонская не видела фильма. Для Поклонской Николай II вообще не человек, а как бы символ, картинка, но она не хочет смотреть – в этом трагедия... Они борются, так сказать, с принципом... Это совершенное мракобесие.

Поэтому я считаю, что этот фильм должны посмотреть все граждане России, особенно в год столетия революции. Это примирит нас, "красных” и "белых”, потому что здесь Царь показан живым человеком, который преодолевает искушение и выбирает Россию», – заключает Драпеко, которая видит в Государе Николае Александровиче только «живого человека», но не Великого Святого. Вот это, действительно, трагедия!

Сергей Боярский, «Единая Россия»: «Я не в восторге. Но очень достойное художественное произведение, художественное, подчеркиваю, не претендующее на историческую достоверность, с хорошим актерским ансамблем, и совершенно никого не оскорбляющее».

Михаил Емельянов, первый заместитель руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме: «Те, кто атакуют фильм "Матильда”, просто мракобесы. Фильм надо показывать, и чем больше людей его посмотрит, тем больше поймет, что ничего оскорбительного в нем нет. Травля фильма дискредитирует патриотизм, а патриотизм и мракобесие несовместимы».

Станислав Говорухин: «Все, с кем я разговаривал после фильма, сказали, что стали относиться к Николаю II лучше». Тем не менее он признался, что не ожидал такой реакции общества на киноленту. «Я не ожидал, что у нас так много такого рода людей, тех, кто кричал о том, что "я это смотреть не буду, я это осуждаю, хотя не видел”».

Ярослав Нилов, заместитель руководителя фракции партии ЛДПР в Госдуме: «Взглянул на фильм с точки зрения человека, который много времени, будучи председателем комитета по общественным и религиозным организациям в прошлой Государственной Думе, провел, готовя проект закона о защите чувств верующих. И я пытался найти, какой же из сюжетов может содержать признаки состава преступления, подпадающие под действие статьи Уголовного Кодекса. Я не нашел...

Некие сцены, которые могут интерпретироваться как неприличные... Самое пикантное – это когда у одной из балерин на мгновение оголяется грудь... Ну, знаете, в "Бриллиантовой руке” тоже есть сцены!.. Но если уж советская цензура это пропускала, то здесь это настолько все эстетично и гармонично, что никакого негатива это не вызывает. У фильма есть возрастная маркировка 16 +», – заключил Нилов.

К его высказыванию стоит вспомнить, что в советские времена делами религии заведовали чекисты-богоборцы, которые тоже немало о ней знали.

«По словам депутата Нилова, картина сделана качественно и ярко», – пишут новостные ленты.

Как еще могут оценить кощунственный фильм бывшие партийно-комсомольские работники и сегодняшние либерал-демократы? Что еще могут сказать неверующие люди, пронизанные духом мира сего? Как могут люди, далекие от веры, понять чувства верующих?

Эти люди живут земным мудрованием, не думая о спасении души для жизни вечной, не помышляя о грядущем Страшном Суде. Они не знают, что такое благоговение пред святыней.

Вот как говорит о таких несчастных великий подвижник нашего времени, преподобный Паисий Святогорец: «Наибольшим врагом спасения нашей души, даже большим, чем сам диавол, является мирской дух, потому что он сладко влечет нас к себе, но в конце концов приносит нам вечную горечь... Сердце же, плененное суетным миром, душу держит истощенной, ум помраченным. Находящийся в таком состоянии, если и кажется человеком, по сути является духовным выкидышем».

«Кто вдохнет в себя, хоть мало, духа мира, тот становится холодным к христианству и его требованиям. Равнодушие это переходит в неприязнь... Дух мира с его превратными учениями есть дух неприязненный Христу: он есть дух антихристов», – пишет святитель Феофан Затворник Вышенский.

После показа «Матильды» во Владивостоке одна девушка по своей искренности сказала очень точную фразу: «Я не очень верующая, поэтому в этом фильме моих чувств ничто не оскорбило»!

Люди мира сего никогда не смогут понять того, что волнует верующие сердца. Не могут вместить они, что фильм Учителя – это не просто ложь и клевета на Святых, а надругательство над ними. Значит и над чувствами истинно верующих православных людей.

Остается здесь только пожалеть представителей думского Комитета по культуре, которым понравился богохульный фильм, и вспомнить слова Господа нашего Иисуса Христа: «Что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лк. 16, 16).

Слова преподобного Исаака Сирина: «Плотолюбцам и чревоугодникам входить в исследование предметов духовных так же неприлично, как и блуднице разглагольствовать о целомудрии» в полной мере эти слова относятся к депутатам, посмотревшим фильм Учителя 28 сентября 2017 года.

Слава Богу, есть и другие суждения у представителей депутатского корпуса. О непреклонной позиции Натальи Владимировны Поклонской известно всем, почитающим Святых Царственных Мучеников. 27 сентября на заседании межфракционной группы по защите христианских ценностей она привела еще ряд новых неопровержимых доказательств, разоблачающих Учителя. Причем эти материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Депутат Анатолий Николаевич Грешневиков, выступивший на заседании, конкретно потребовал отставки министра культуры Владимира Мединского в связи с ситуацией, сложившейся вокруг «Матильды».

«Я полагаю, что необходимо, чтобы признали работу нашей группы. Во-первых, надо обратиться по всем фактам (нарушений Учителя) не от лица одной Натальи Поклонской, а от всех коллег. Я готов первый поставить подпись – и возбудить уголовное дело. Во-вторых, потребовать отставки министра культуры Мединского», – передают слова Анатолия Николаевича журналисты.

Нам же необходимо молиться и помнить, что мы живем в светском обезбоженном государстве, в котором идут изощренные гонения на веру, что подтверждается множеством примеров. Сам Господь сказал ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15, 20), а святой апостол Павел подтверждает сказанное Сыном Божиим: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3, 12-13).

Но мы знаем, что придет время, когда Господь расставит все по своим местам: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его...

Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22, 11-12, 22).

В.П. Филимонов
30 сентября 2017   Просмотров: 3115   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.