Рубрика: » » В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ... Н.В. Поклонская о лишении гражданства крымских прокуроров из-за «Матильды»

В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ... Н.В. Поклонская о лишении гражданства крымских прокуроров из-за «Матильды»

 
Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Посмотрите насколько обнаглела русофобская инородная власть в России. Для представителей племени богоубийц, захвативших власть в стране и удерживающих ее уже столько десятилетий, осквернение памяти святых царственных мучеников - дело принципа. Ради этого эти ненавистники Христа и Руси ни перед чем не остановятся. И во главе этого бесовского легиона стоит никто иной, а сам Путин, благословивший показ богомерзкой и лживой "Матильды". Да запретит ему Господь!


Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что крымских прокуроров, выступивших против фильма «Матильда», уволили и лишили гражданства РФ. Эту ситуацию она прокомментировала на своей странице в «ВКонтакте»:

 

«Вчера я вынуждена была рассказать о судьбе своих коллег, которые были уволены, а некоторые из них лишены гражданства за вынесение предостережения о недопустимости публичной демонстрации фильма "Матильда" в связи с нарушением законодательства о противодействии экстремистской деятельности и отсутствия на тот момент прокатного удостоверения, - пишет депутат.

 

- Так заместитель прокурора города Симферополя в начале августа этого года вынес предостережение о недопустимости демонстрации трейлера в адрес кинотеатров города. Реакция была мгновенная, и после публичных заявлений адвоката Учителя о необходимости наказать такого прокурора, руководство предложило ему написать рапорт об увольнении по собственному желанию. На что получили отказ.

 

Тогда по месту получения российского гражданства этим прокурором (Севастополь) его руководством было направлено требование о проверке законности получения им этого самого гражданства. Естественно, поднадзорный орган пошел навстречу и вынес решение о лишении полученного сразу же после референдума гражданства России. Таким образом данный прокурор, который вместе со мной приехал из Киева для защиты Крыма от бандеровцев, в отношении которого на Украине возбуждено уголовное дело за госизмену, оказался лицом без гражданства на радость украинским спецслужбам и их пропаганде.

 

Честно говоря, подобные действия просто не укладываются в голове, - недоумевает Наталья Поклонская. - Неужели, желание во что бы то ни стало показать какой-то фильм важнее выбора, сделанного в марте 2014 года? И против кого, может быть, даже и не задумываясь об этом, сработали Учитель, адвокат и другие защитники в погонах этого фильма».
 
А в одном из интервью депутат добавила следующее: «Мне стало известно от своих коллег (они для меня всегда были, есть и будут коллегами), что реагировать им на фильм "Матильда" нежелательно. Те принципиальные прокуроры, которые "ослушались" этого не официального пожелания, например, в республике Крым - сегодня пострадали. Они не боялись в период референдума в Крыму, они выполняли свой долг. Сегодня они пострадали за такую же принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким сотрудникам.

 

Все это произошло из-за "Матильды". Это было сразу после того, как было вынесено предостережение о показе фильма в Симферополе».

Депутат отметила, что в Киеве крымских прокуроров ждет тюрьма.

 

«И как этого не понимает руководство ведомства, которое и инициировало лишение гражданства своих же сотрудников, для меня загадка, - считает Наталья Поклонская. - Я тоже не понимаю, что движет руководством ведомства, как они видят дальнейшую судьбу этих людей, офицеров, которыми несколько лет назад мы все гордились и радовались за них. На Украину они вернутся только в тюрьму. Сейчас они все со мной и останутся в России у себя на Родине! Позиция нашего президента в том, что ни один сотрудник не пострадает. Все работают со мной, кто вдруг оказался не нужен там».

1 октября 2017   Просмотров: 6757   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.