Рубрика: » » ВЛАСТЬ В РОССИИ - АНТИХРИСТОВА... "Матильдой" устраняют последних государственников и патриотов

ВЛАСТЬ В РОССИИ - АНТИХРИСТОВА... "Матильдой" устраняют последних государственников и патриотов

 
Прим.Ред. - Все кто выступают против лживой и богомерзкой "Матильды" попадают под сильнейшее давление, "каток" репрессий и увольнения. Пострадали крымские прокуроры, теперь П. Пожигайло, выступивший вчера против показа фильма, покинул пост главы общественного совета при Минкульте. Мы уже не говорим о гнусных нападках всех и вся в путинском властном болоте на Наталью Поклонскую. Да запретит им Господь! 
 
В отставку из-за неприятия «Матильды»


В связи с ситуацией, сложившейся вокруг фильма «Матильда», в отставку подал глава общественного совета при Минкультуре России Павел Пожигайло. Поводом для отставки стало отношение Пожигайло к фильму «Матильда» — ранее он заявлял, что выдача прокатного удостоверения картине Алексея Учителя была ошибкой. «Это неверное, недальновидное решение, мне кажется, оно абсолютно политически неправильно. Про этику я вообще не говорю. Очень жаль», – сказал он и добавил, что картина «льет грязь на русскую историю».

 

 

Об отставке главы общественного совета журналистам заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

 

 

«Так получилось, что общественный совет стоял в стороне от той абсолютно необоснованной истерики, которая была раздута вокруг фильма "Матильда"... И мы посчитали, что в этой ситуации общественный совет должен вести себя более жестко. Председатель общественного совета в этой ситуации занимал определенную позицию, как мне кажется, неадекватную. Состоялся серьезный разговор, и Павел Пожигайло подал в отставку», — пояснил Фадеев.

 

 

Исходя из заявления секретаря Общественной палаты России Валерия Фадеева, получается, что главе общественного совета при Министерстве культуры Павлу Пожигайло положение предписывает иметь жесткую позицию – игнорировать народные протесты против кощунственного фильма и продвигать эту киношку, ни коим образом не сомневаясь в правильности своих действий, подобно министру культуры Владимиру Мединскому, невозмутимо продолжающему управлять сферой культуры в России, несмотря на то, что его буквально на днях хотели лишить степени доктора исторических наук, то есть вполне обоснованно сомневались в его способности разбираться в истории. Что, в общем-то верно: любой мало-мальски смыслящий в исторической науке человек без труда поймет, что история отношений между Николаем II и балериной Матильдой выдумана изворотливым и извращенным мозгом.

 

 

Новым главой общественного совета стал писатель Юрий Поляков. Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский после закрытого показа «Матильды», который прошел в его министерстве, добавив, что известный писатель был избран подавляющим большинством голосов.

«Матильда» по-прежнему, несмотря на стотысячные протесты россиян, ожидается в широком российском прокате 26 октября.

 

Поклонская поблагодарила Пожигайло за отставку из-за «Матильды»

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская выразила благодарность главе Общественного Совета при Минкульте России Павлу Пожигайло, «который ушел в отставку из-за принципиальной и смелой позиции по русофобскому фильму „Матильда"». Запись появилась у Поклонской на странице во «ВКонтакте».


Экс-прокурор Крыма и яростная противница фильма Алексея Учителя о любовном романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской считает, что Пожигайло ничего не потерял, но сумел сохранить честь и достоинство, выступив против картины.


Большую часть обращения Поклонская посвятила лично автору картины, напомнив, что «Царь был принесен в жертву для разрушения России» по приказу «темных сил». Закончила она обращением не только к режиссеру Учителю, но и к министру культуры России Владимиру Мединскому, спросив, действительно ли они хотят быть «духовными потомками» цареубийц.

Ранее «URA.RU» сообщало о подробностях ухода в отставку главы Совета Минкультуры. Источник агентства в Общественном совете при Минкульте подтвердил, что кадровые перестановки вызваны позицией Пожигайло по фильму «Матильда».

6 октября 2017   Просмотров: 4022   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.