Рубрика: » » ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Делегация Белорусского Экзархата на «освящении» здания Апостольской нунциатуры

ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Делегация Белорусского Экзархата на «освящении» здания Апостольской нунциатуры

ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Дорогие отцы, братья и сестры! Считаем уместным напомнить вам из истории нашей Православной Церкви следующее.
 
В 1274 году на соборе в Лионе византийский император Михаил VIII Палеолог, для того чтобы укрепить свое шаткое военно-политическое положение, заключил унию с Ватиканом. Его православные подданные, особенно монашествующие, отрицательно восприняли этот шаг. В 1276 году латиняне высадились на Святой Горе Афон, чтобы огнем и мечем принудить святогорских монахов к унии.
 
В это время один отшельник монастыря Зограф, читавший акафист перед чудотворной иконой Божией Матери «Акафистная», вдруг услышал чудный глас: «Старче, скажи игумену, что идут злые люди, враги Моего Сына и Мои враги. Пусть в монастыре останутся только те, кто твердо может сохранить веру».
 
Старец поспешил в Зограф и предупредил игумена и братию. Многие монахи воспользовались предупреждением и скрылись, а наиболее сильные духом в числе двадцати шести остались и приняли мученическую смерть за Христа от еретиков папистов. Память 26-ти Зографских мучеников Церковь отмечает 11 октября.

В этой истории обращают на себя внимание слова Пресвятой Богородицы о католиках – «враги Моего Сына и Мои враги». Нам, сегодняшним христианам, не следует забывать их, особенно теперь, когда православные иерархи призывают к дружбе и объединению с папистами - врагами Христа и Пречистой Богородицы. Да запретит им Господь!
 
Делегация Белорусского Экзархата на «освящении» здания Апостольской нунциатуры.
Патриарший Экзарх всея Белоруссии Павел с богомерзким красношляпошником
 
Позор!  Патриарший Экзарх всея Белоруссии Павел на "освящении" богомерзкого латинянского капища.
"Святая" вода этой католички не обожгла этого экумениста и слугу антихриста? Анаксиос!


Официальный сайт Белорусского Экзархата сообщает:
"4 октября 2017 года митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, посетил торжественное мероприятие по случаю открытия нового здания Апостольской нунциатуры в городе Минске и 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Беларусью и Святым Престолом.

Участие в мероприятии приняли: архиепископ Джованни Анджело Беччу, заместитель Государственного секретаря Ватикана; Владимир Макей, Министр иностранных дел Республики Беларусь; архиепископ Габор Пинтер, Апостольский нунций в Беларуси; митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, председатель Конференции католических епископов Беларуси; Григорий Абрамович, главный раввин Религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма в Беларуси;

муфтий Абу-Бекир Шабанович, председатель Мусульманского религиозного объединения в Беларуси; Леонид Гуляко, Уполномоченный по делам религий и национальностей;

епископ Бобруйский и Быховский Серафим;


архимандрит Вассиан (Змеев), представитель Патриарха Московского и всея Руси в Белорусском Экзархате; архимандрит Сергий (Акимов), ректор Минской духовной академии; иерей Святослав Рогальский, председатель международного общественного объединения «Христианский образовательный центр имени святых Мефодия и Кирилла»; представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Беларуси.
По завершении официальной части для гостей была проведена экскурсия по зданию Апостольской нунциатуры.
7 октября 2017   Просмотров: 2881   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.