Рубрика: » » Вместо работы - смерть на войне... Вдова погибшего в Сирии рассказала, что до контракта с ЧВК он год не мог найти работу

Вместо работы - смерть на войне... Вдова погибшего в Сирии рассказала, что до контракта с ЧВК он год не мог найти работу

Прим.Ред. - В Сирии гибнет намного больше граждан России, нежели сообщают власти. Это несомненно и однозначно. Один из сотрудников нашей редакции сообщил, что в его городе похоронили его близкого знакомого, который воевал в Сирии по контракту. Он также пошел воевать, т.к. не мог найти работу, чтобы кормить себя и свою семью. И на кладбище в этом небольшом российском городке уже несколько могил с погибшими в Сирии. А сколько их по всей России...
 
Вот такая горькая правда и дополнительный факт о лживой российской власти. Обрекли семьи на безработицу и нищету, и мужики от безысходности идут за деньги гибнуть на чужой войне... 

 
Вдова погибшего в Сирии рассказала, что до контракта с ЧВК он год не мог найти работу

Вдова погибшего в Сирии в конце сентября гражданина России Марка Неймарка рассказала, что он вынужден был отправиться в горячую точку, подписав контракт с частной военной компанией (ЧВК), так как в течение года не мог найти работу на родине.

О гибели 25-летнего жителя города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа, подорвавшегося на мине, пресса сообщила на этой неделе. Группа Conflict Intelligence Team (CIT), которая занимается расследованием вооруженных конфликтов, предположила, что Неймарк был действующим российским военнослужащим. Минобороны России пока никак не комментировало сообщения о его гибели.

Ксения Неймарк сказала, что ее муж заключил контракт с ЧВК. По словам вдовы, 12 октября позвонил некий мужчина по имени Сергей и попросил приехать в Ростов-на-Дону, где были подписаны документы о том, что семья получила компенсацию за гибель Марка. Ее сумму Ксения не назвала. Она добавила, что в Ростове встретила еще три семьи, у которых в Сирии погибли родственники.

Представители ЧВК уточнили, что Марк Неймарк погиб 28 сентября, когда переезжал заминированную дорогу. По словам Ксении, ее муж уехал в Сирию 28 июня, командировка должна была продлиться до конца октября, потом он планировал вернуться домой.

Как рассказала женщина, Марк решил записаться в ЧВК, так как "где-то год не мог найти работу". "Устроился официантом, работал, но его обманули и не заплатили деньги. Он куда-то устраивался, но всегда говорил, что ему не хватало" , - сообщила вдова.

По словам Ксении, Марк звонил из Сирии, выходил на связь через соцсеть "ВКонтакте" и WhatsApp, присылал фотографии. Она опровергла сообщения о том, что муж был действующим военнослужащим: он проходил только срочную службу.

Между тем СМИ писали, что 28 сентября, когда погиб Марк Неймарк, в Сирии попали в плен казак из Ростовской области Роман Заболотный и житель Подмосковья Григорий Цуркану, воевавший в Сирии в составе "ЧВК Вагнера". Об их судьбе достоверных сведений нет. В начале октября на сайте связанного с террористами агентства Amaq появилось видео, на котором два человека на русском языке рассказывают о том, как попали в плен. Мужчины были опознаны как Цуркану и Заболотный. По неподтвержденной версии, обоих уже нет в живых.

По данным CIT, в августе и сентябре 2017 года в Сирии погибли по меньшей мере девять бойцов "ЧВК Вагнера". Пресса писала, что Вагнер - позывной командира, подполковника спецназа ГРУ в запасе Дмитрия Уткина. Среди погибших группа называла фамилии уроженцев Казани, Перми, Нижнего Новгорода и других городов.

В России нет закона о частных военных компаниях. Официально власти РФ признают, что в Сирии присутствуют лишь российские инструкторы и военные советники. Но это наглое враньё!

Накануне в Донецке прошел съезд Союза добровольцев Донбасса, участие в котором принял помощник президента России Владислав Сурков. Некоторые участники мероприятия рассказали Русской службе BBC, что их друзья воюют в Сирии.
20 октября 2017   Просмотров: 4698   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.