Рубрика: » » ВАЖНО! ПРОПЕЧАТАЮТ ВСЕХ В 2018 ГОДУ... Операторов сотовой связи подключат к инфраструктуре электронного правительства

ВАЖНО! ПРОПЕЧАТАЮТ ВСЕХ В 2018 ГОДУ... Операторов сотовой связи подключат к инфраструктуре электронного правительства

Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА), разрабатываемая Минкомсвязью, начнет использовать биометрические данные для проверки личности пользователей с января 2018 г. Об этом сообщил в ходе круглого стола «Sharing Economy 2017» замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев.

«В январе 2018 г. у нас заработает биометрическая аутентификация по видеоизображению лица и голосу. Постепенно мы добавим другие биометрические факторы. МВД сейчас разрабатывает национальную биометрическую платформу на основе дактилоскопии и радужки, будем пользоваться и их сервисами. Наша система будет поддерживать разные виды биометрии, в зависимости от сложности операции можно будет выбирать способ (идентификации)», - сказал А.Козырев.

Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) - система, созданная в рамках инфраструктуры электронного правительства для упорядочения и централизации процессов регистрации, идентификации, аутентификации и авторизации пользователей.
 
http://www.mskagency.ru/materials/2716093
 
Операторов сотовой связи подключат к инфраструктуре электронного правительства
 
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев провел заседание Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.
 
Одним из главных вопросов заседания стало подключение операторов подвижной радиотелефонной связи к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которые являются частью инфраструктуры электронного правительства.

«После подключения к ЕСИА и СМЭВ операторы смогут выполнить требования закона и оперативно очистить базы абонентов от анонимных пользователей. Кроме того, подключение к ЕСИА позволит операторам развивать дистанционное взаимодействие с абонентами», — подчеркнул заместитель директора Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи России Михаил Быковский.

Подкомиссия по электронным услугам, 19 октября 2017, Москва

Напомним, в соответствии с Федеральным законом №245 «О внесении изменений в Федеральный закон "О связи”» от 29 июля 2017 года, операторы связи обязаны проверять достоверность сведений об абоненте. В законе закреплен перечень способов проверки, одним из которых является использование Единого портала государственных и муниципальных услуг или информационных систем госорганов при наличии подключения к ним у операторов через СМЭВ.

Поправки в ФЗ «О связи» вступают в силу 1 июня 2018. До этого времени операторы связи смогут протестировать работу своих систем со СМЭВ и ЕСИА.
 
http://minsvyaz.ru/ru/events/37523/
 
Сотовые операторы будут проверять данные абонентов на портале госулуг

Минкомсвязи объявило о том, что мобильные компании будут подключены к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), через которую идет идентификация пользователей портала госуслуг. Кроме того, сотовые операторы получат доступ к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которые тоже являются частью инфраструктуры электронного правительства.
 
О доступе сотовиков к данным шла речь на заседании Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, которую провел сегодня замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев.

"Открывают" им доступ к информации, чтобы они могли оперативно очистить базы абонентов от анонимных пользователей и развивать дистанционное взаимодействие с абонентами, пояснил он. Уже с июня 2018 года вступят в силу поправки в закон "О связи", которые обяжут операторов выявлять личности абонентов "серых" сим-карт.

В этих поправках в списке способов определения личностей анонимных абонентов есть пункт о возможности использования Единого портала государственных и муниципальных услуг или информационных систем госорганов при наличии подключения к ним у операторов через СМЭВ.
 
https://rg.ru/2017/10/19/sotovye-operatory-budut-proveriat-dannye-abonentov-na-portale-gosulug.html
25 октября 2017   Просмотров: 9692   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.