Рубрика: » » ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Лжп.Кирилл возжёг «поминальную свечу жертвам Холокоста» в еврейском центре

ЕДИНСТВО В САТАНЕ... Лжп.Кирилл возжёг «поминальную свечу жертвам Холокоста» в еврейском центре

 
В то время, как православная паства отбивается от повторения в России ритуального убийства Божия помазанника - теперь уже в умах и сердцах людей через показ кощунственного фильма "Матильда", при попустительской позиции представителей Церкви - лжп.Кирилл открывает крупнейшее экуменическое заседание в стенах, где пропагандируются ценности сатанинского хабадского иудаизма.
 
Во вторник 24 октября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сопровождении председателя ОВЦС МП митр. Волоколамского Илариона  впервые побывали в Еврейском музее и центре толерантности, открытом в российской столице пять лет назад. Визит предстоятеля Русской православной церкви приурочен к заседанию президиума Межрелигиозного совета России, которое прошло сегодня в этом месте.

на фото: Патриарх в окружении раввинов замер перед огромным экраном, на котором, словно звезды, возникают и тут же уходят в  виртуальное небо имена погибших в Холокост и в Великую Отечественную войну.

Осмотрев перед началом заседания интерактивную выставку, созданную по новейшим музейным технологиям, лжепатриарх зажег поминальную свечу у стенда с именами жертв Холокоста.

Экскурсию по музею для богоотступника Кирилла провели лично главный сатанист раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, который также является руководителем музея.

В ходе заседания Межрелигиозного совета России Святейший Патриарх в частности заявил:

"Если мы соотнесем возможности всех наших религиозных конфессий по оказанию влияния с тем, что несут телевидение и интернет сегодня, то я думаю, нам надо было бы всем памятник поставить за то, что в условиях свободы сегодня религиозные организации развились и укрепились.

«Откуда мы эту злобу черпаем? Ведь не в синагоге и не в православном храме ее проповедуют. Открываем газеты, журналы – вот где все клокочет-то»,
 — заключил предстоятель Русской православной церкви.
 
Прим.Ред. -  Лжп.Кирилл абсолютно не православный человек, не говоря уже о нем, как о патриархе. Прекрасно зная слова наших святых отцов о синагоге и иудеях (смотрите ниже), он нагло и публично лжет, насаждая в народе Божием зловерие о том, что у иудеев, а уж тем более хабадцев, имеется добро и богопочитание.
 
Но как в сатанинском капище, в жилище бесов и у видимых бесов может быть добро?! Братья и сестры, почитайте ниже, как наши святые отцы относились к племени богоубийц, и вы всё поймете без комментариев.

Главный раввин России Берл Лазар в своем выступлении подчеркнул, что видит особый символизм в том, что заседание Межрелигиозного Совета проходит в здании Еврейского музея и центра толерантности. По его словам, помимо идеи толерантности, которая популяризируется в музее, все традиционные конфессии России объединяет и общая история, связанная с преследованиями за веру во времена советской власти.

«Мы вместе страдали – и это научило нас помогать друг другу, вместе переживать горе и лишения. И теперь, когда все традиционные конфессии могут свободно исполнять религиозные предписания, наш долг сохранить этот опыт, укреплять наши связи, вместе отстаивать вечные ценности – терпимость к взглядам другого и взаимное уважение, солидарность и братскую любовь», – сказал раввин Берл Лазар.

Вслед за раввином также выступили Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, постоянный представитель буддийской традиционной сангхи России в Москве Санджай-лама Андрей Бальжиров, раввин Адольф Шаевич, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов, митрополит Волоколамский Иларион, председатель ЦРО Духовного Управления мусульман Республики Татарстан муфтий Камиль Самигуллин и другие.
 
НЕНАВИЖУ СИНАГОГУ И ГНУШАЮСЬ ЕЮ…

«Видимыми бесами» назвал иудеев в V веке по Р.Х. святитель Кирилл, Патриарх Александрийский.
Но это – далеко не самое суровое суждение о них, изреченное святыми Угодниками Божиими. Так, святитель Иоанн Златоуст, которого позднейшие Отцы именуют «устами Христовыми, светилом всемирным, вселенским учителем», которого Церковь прославляет в своих молитвах: «От небес приял еси Божественную благодать и твоими устами всех учишь покланяться в Троице Единому Богу, Иоанн Златоуст всеблаженный, преподобный, достойно хвалим тебя, наставника, являющего нам Божественное» – этот великий Учитель Церкви написал специальную книгу, получившую название «Против иудеев». В ней он пишет:

«Никто из иудеев не покланяется Богу. Они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа; можно смело сказать, что синагога есть жилище демонов. Там не покланяются Богу, там место идолослужения.

Не таковы наши церкви, где Бог, имеющий власть над жизнью и смертью. А иудеи живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов… Синагога бесчестнее всякой корчемницы, потому что служит убежищем не просто для разбойников и торгашей, но для демонов; а вернее сказать, не синагоги только, но и самые души иудеев есть жилища демонов.

А так как некоторые считают синагогу местом досточтимым, то необходимо сказать и против них. Почему вы уважаете это место, тогда как его надлежит презирать, гнушаться и убегать? В нем, скажете, лежит закон и пророческие книги. Что же из-за этого? Ужели, где будут эти книги, то место и будет свято? Вовсе нет. Я потому-то особенно ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что имея пророков, иудеи не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельства его; а это свойственно людям в высшей степени злобным.

Так рассуждай и о синагоге. Иудей ввели туда с собою Моисея и пророков не для того, чтобы почтить, но чтобы оскорблять и бесчестить их… Словом, если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами? Если иудейское важно и достойно почтения, значит, наше ложно. Но если наше истинно – а оно и в самом деле истинно, то иудейское исполнено обмана. Говорю о нечестии и нынешнем безумии иудеев. Демоны живут в самых душах иудеев, и нынешние – еще лютее прежних. И очень справедливо: потому что раньше они оскорбляли пророков, а теперь ругаются над самим Владыкою пророков.

Как вы собираетесь в одно место с людьми, одержимыми демонами, имеющими в себе столько нечистых духов, воспитанных в смертоубийствах – и не ужасаетесь? Следует ли даже обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами? Напротив, не должно ли отвращаться их, как всеобщей заразы и язвы для всей вселенной?
 
Какого зла они не сделали? Какого злодейства, какого беззакония не затмили они своими гнусными убийствами? Они закалали в жертву демонам своих сыновей и дочерей… Чему прежде удивляться в них? Нечестию ли, или жестокости и бесчеловечию? О чем еще сказать вам? О хищениях, о лихоимстве, о притеснении бедных, о кражах, о корчемничестве? Но для рассказа об этом не хватит и целого дня.

Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор? Не избегал ли бы ты его, как злого демона, как самого дьявола? Иудеи умертвили Сына твоего Владыки, а ты осмеливаешься сходиться с ними в одном и том же месте?..

Но, скажет кто-нибудь, тяжко и неприятно объявлять о виновных в этом (о жидовствующих отступниках от Православия – прим. ред.). Нет, тяжело и неприятно молчать об этом… Молчанием ты и Бога вооружишь против себя, и брату повредишь. Итак не думайте, что вы угождаете вашим братьям, когда, увидя что они делают что-либо дурное, не обличаете их со всей строгостью.
 
Общая мать наша, Церковь, потеряла таковых братьев: украл их дьявол и держит теперь в иудействе. Ты же знаешь укравшего, знаешь украденного… и стоишь в молчании, и не объявляешь? Церковь не сочтет ли тебя величайшим врагом своим, не признает ли супостатом и изменником?

Еще я спрошу каждого из иудеев: Разве не часто произносили вы хулу на Бога? Разве не совершали всякого рода нечестия и грехи? Отчего, скажи мне, Бог совершенно отвратился от вас? Если вы стыдитесь сказать причину, скажу прямо я, или вернее – не я, но сама действительная Истина. За то, что вы убили Христа, за то, что подняли руки на Владыку, за то, что пролили драгоценную кровь – вот за что нет вам прощения, нет извинения… Раньше вы оскорбляли пророков – Моисея, Исаию и Иеремию, раньше еще не было сделано главное зло. А теперь вы затмили все свои прежние беззакония, и после злодейства против Христа для вас не остается уже преступления большего…

А вы, братья мои христиане, не пресытились ли еще борьбою с иудеями? Знайте же: кто не пресыщается любовью ко Христу, тот никогда не пресытится и войной с врагами Его…»


«ОНИ КРЕПКО НЕНАВИДЯТ НАС…»

Единомысленно со святителем Иоанном Златоустом мудрствовали и все остальные Отцы. Феофилакт Болгарский писал: «Антихрист родится от блудницы нечистой, жидовки сущей из колена Данова». «Возвысившись над всеми, – вторил ему блаженный Ипполит Римский, – он восстановит разрушенный (иудейский ) храм в Иерусалиме, всю страну и пределы ее возвратит иудеям. Затем объявит себя царем их, как и Христос сказал, что иудеи примут антихриста за Мессию»

В полном согласии с древними Отцами учили через четырнадцать веков и русские святые. Так, святитель Игнатий (Брянчанинов, 1807-1867), прославленный в 1988 году Поместным Собором Русской Православной Церкви, писал: «Народ израильский сделался народом по преимуществу отверженным. Иудеи отвергли Спасителя, простерли на воплотившегося Бога богоубийственные руки. Всесовершенного Бога они причислили к разряду преступников и предали поносной казни, как уголовного преступника, как преступника из преступников…

Причиною отречения иудеев от Спасителя была их безнравственная жизнь, и частная и общественная, представлявшая собою постоянное нарушение и попрание Закона Божия… Будучи всецело заняты своим земным значением, мечтая о необыкновенном земном преуспеянии, ради одной суетной мечты они отвергли Мессию. В ослеплении и заблуждении преследуя идею о всемирном господстве… они сочли земное положение свое драгоценным, достойным всякой жертвы…

Отвергши Мессию, совершивши Богоубийство, они окончательно разрушили завет с Богом. За ужасное преступление они несут ужасную казнь. В течение двух тысячелетий упорно пребывают в непримиримой вражде к Богочеловеку».


Другой великий угодник Божий, «всероссийский молитвенник», святой праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908), прославленный в 1990 году Поместным Собором, писал: «Евреи в большинстве за свое лукавство и бесчисленные злодеяния, в коих не покаялись, погибнут… Евреи не верили пророкам… иудеи не уверовали во Христа и умертвили Его крестною смертию… Они крепко ненавидят нас и болеют дьявольскою ненавистью, они – жалки, несчастны, подвержены страстям, ненависть ослепила их сердечные очи, они враждуют и против Бога, заповедавшего всем любовь…». «Все святые будут свидетели спасительности веры Христовой против евреев»

Цитаты подобного рода можно множить бесконечно. Достаточно сказать, что Юбилейный Архиерейский Собор 2000-го года канонизировал целый сонм святых черносотенцев, таких, как епископ Гермоген (Долганов), протоиерей Иоанн Восторгов, митрополит Владимир (Богоявленский) и многие другие.
 
25 октября 2017   Просмотров: 8673   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.