Рубрика: » » БЕСПРЕДЕЛ КРЕМЛЯ... ЗАДЕРЖАНИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЗАЩИТНИКОВ ЦАРЯ. Свидетельства с места стояния против кощунственной киноленты. (ВИДЕО)

БЕСПРЕДЕЛ КРЕМЛЯ... ЗАДЕРЖАНИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЗАЩИТНИКОВ ЦАРЯ. Свидетельства с места стояния против кощунственной киноленты. (ВИДЕО)

 
«Вот это премьера! Вот так мы продвигаем в России "традиционные духовно-нравственные ценности"! Вот так мы чтим заветы отцов! Вот так мы встречаем столетие страшной катастрофы!» (http://www.liveinternet.ru/users/wluds/post423736239/)

«На наших глазах полицейские по три-четыре человека уводили женщин с иконами в автозаки и инкриминировали им нарушение общественного порядка! Женщины пришли и молча встали с иконами - за что сразу поплатились». «В отношении них возбуждены административные дела по ст. 20.2. КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»)», — уточнили в ГУ МВД. Им грозит штраф от 10 до 20 тысяч или исправительные работы.

С места события!

Поражает то, что охранники порядка работают по старинке - хватают, тащат в машину, выполняя тупо свою работу. И это понятно. Дана установка. Скажем в Питере Полтавченко, будучи православным, видимо дал распоряжение не трогать людей и спокойно они могли выразить свой протест.
 
В Москве же не нашлось такого начальника, который бы проявил свою интеллигентность и миролюбие по отношению к православным.  Все же и чоповцам и полиции надо меняться. Хотя среди них оказались люди уравновешенные и делающие «свое дело» с «достоинством».
 
Нас посадили в прокуренный автозак, где потребовали лишь паспорт, а потом доставили в отделение полиции. Но до этого - журналистов, блогеров, любопытствующих с планшетами было больше, чем протестующих против Матильды. Нас не пускали на территорию кинотеатра «Октябрь», и поэтому  мы выстроились около магазина, где кто смог, а  по закону 50  метров друг от друга. 

Те, кто стояли с иконами, для камер  не представляли интереса. Лишь женщины со слезами подходили и прикладывались к иконе Царственных мучеников, ободряли ... благодарили. Как только снимавшие стояние журналисты видели плакат, быстро срывались с мест и слепили нас прожекторами для съемки  камерами. Задавали разные провокационные вопросы, но примитивные и пошлые...  Иностранный корреспондент оказался тактичнее, он попросил разъяснить, почему в России такое сопротивление против фильма, так как люди на западе этого не понимают.

Пришлось ему объяснить, почему в Православных храмах России, каждый день возносятся молитвы Царственным мученикам, убиенным и пострадавшим за Россию, за народ и сегодня так позорно, уродливо, с сугубой безнравственностью враги рода человеческого глумятся над памятью Святого Семейства и верующими людьми. Сколько ненависти принесла эта мерзкая кинопромышленность в состав которой вошли, как русские артисты, так и иностранный развратник, изображавший Государя. И что самое страшное? Это то, что власти страны не только не запрещают богомерзкое искусство, а наоборот подталкивают людей к раздору.
 
Не знаю, понял ли иностранец наши чаяния…
 
Мы простояли не долго, минут пятнадцать. И неожиданное подхватывание под руку полицейскими вынесло нас с места события. Крепкие ребята, вцепившись на смерть, провожали каждого в автозак, где потребовали паспорта и ожидания нашей участи. Внутри мы читали 90 псалом и пытались донести до правоохранителей смысл нашего противостояния. Кажется, нас услышали: в момент чтения молитвы Государю Николаю Александровичу наступила тишина....

А потом доставка в отделение, долгое ожидание. В помещении мы шепотом читали Акафист Царственным мученикам, так как запретили читать вслух.
 
Но все-таки работники МВД торопились, и всем хотелось по домам. Правда, долго держали Александра Порожнякова, возглавляющего «Царский Крест», требовали подписать документ, хотя ему и его соратникам даже не удалось подержать плакат против «Матильды», их сразу забрали правоохранители. Продержали и члена НОД Елену, которая рассказала нам, как они за четыре месяца с Иконой Казанской Богородицы облетели почти всю Россию, от Москвы до Камчатки. 
 
Автор: Галина Симонова
http://protivkart.org/11347-zapiski-s-mesta-stoyaniya-protiv-koschunstvennoy-kinolenty-24-oktyabrya-moskvanovyy-arbat-24.html
 




Без суда и следствия: Православных задерживали на премьере «Матильды» для столичной «элиты».

24 октября 2017 г. в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла закрытая премьера кощунственного фильма «Матильда».

 

 

 

Несмотря на отрицательное мнение целого ряда архиереев и церковного народа, возвысивших свой голос против глумливой «Матильды», на премьеру в Москве пришли те, кто позиционирует себя «русским православным патриотом»:

 

председатель фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, дьякон Андрей Кураев, режиссеры Владимир Бортко, Александр Прошкин и Юрий Грымов, певец Николай Расторгуев, художник Никас Сафронов, актеры Владимир Вдовиченков и Елена Лядова, Иосиф Пригожин и Валерия и ряд других.

 

В числе тех, кому наплевать на мнение Церкви, были таки пресс-секретарь президента России Путина Дмитрий Песков вместе с новой супругой, фигуристкой Татьяной Навкой, дочь Ельцина Татьяна Юмашева вместе с мужем Валентином, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, Юрий Башмет, глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов, глава предвыборного штаба Ксении Собчак, сооснователь канала НТВ Игорь Малашенко, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, Владимир Винокур, Юлий Гусман, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Марат Башаров, Максим Матвеев, Максим Аверин, композитор Вячеслав Добрынин, Дмитрий Маликов, Глюкоза, адвокаты Михаил Барщевский, Анатолий Кучерена и Александр Добровинский, писатель Виктор Ерофеев, Евгений Маргулис, Михаил Ширвиндт, Борис Грачевский, резидент Comedy Сlub Вадим Галыгин, директор центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никита Высоцкий и др.

 

Московскую богему на показе скандальной картины Учителя от православных охраняли кордоны МВД, ФСБ, ФСО, ОМОНа и частных охранников. 

 

Православные активисты, в том числе руководитель движения «Царский крест» Александр Порожняков, сообщили о незаконном задержании сотрудниками полиции в 500 метрах от кинотеатра.


«Ну что друзья, ФСБ, ФСО, ЧОПы доблестно охраняли покой кощунственного режиссера и его "золотых" гостей от самых страшных бармалеев – мирных православных граждан. За 1,5 часа до начала фильма "Матильда" мы находились у Московского дома книги в ожидании наших братьев и сестер, с собой у нас было несколько чистых ватманов и один с надписью: "Матильда = Цареубийство", который мы планировали законно достать для одиночного пикета в центре города.

 

На момент нашего нахождения у Дома Книги к нам подошли несколько сотрудников полиции и задержали нас без объяснения причины, в достаточно грубой форме затащили нас в автомобиль и повезли в ОВД Арбат. На момент задержания мы не проводили никаких массовых или же одиночных пикетов, так как один единственный плакат был у нас скручен и с ним никто не пикетировал. Сотрудники полиции задержали нас сразу после того, как увидели у нас в руках чистые листы бумаги», – рассказал Порожняков на странице «Царского креста» «Вконтакте».

 

Позже к троим задержанным из «Царского креста» доставили несколько православных протестующих с иконами и портретами святой Царской Семьи. Женщины стояли рядом с кинотеатром и мирно выражали протест «Матильде».

 

По словам активиста, вся территория вокруг кинотеатра была оцеплена полицией, и прохожие были вынуждены обходить ее по проезжей части, нарушая правила дорожного движения.

 

Среди вип-гостей общественники заметили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, а также лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

 

Православные активисты также передали через депутата Вольфовича 30 сребренников ручной работы, предназначенных для Алексея Учителя, который был номинирован ими на премию «Иудина радость» – «за выдающиеся достижения в русофобии и попрании традиционных русских ценностей». 

 

«На наших глазах полицейские по три-четыре человека уводили женщин с иконами в автозаки и инкриминировали им нарушение общественного порядка! Женщины пришли и молча встали с иконами – за что сразу поплатились. "В отношении них возбуждены административные дела по ст. 20.2. КоАП ('Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования')", — уточнили в ГУ МВД. Им грозит штраф от 10 до 20 тысяч или исправительные работы.

 

 

НО! Состава преступления не было. И если суд применит репрессии по отношению к несправедливо арестованным, тогда мы будем просто обязаны собрать с мира по нитке, чтобы выручить наших православных братьев и сестер!», – сообщается на официальной странице группы «Сорок сороков».

 

Участников протеста продержали в ОВД Арбат до позднего вечера, при этом в составленных протоколах указано, что все они принимали участие в несогласованном пикете и не подчинялись требованиям полиции.


Православные в социальных сетях называют полицейских, хватавших женщин с иконами, «палачами и карателями», а также напоминают, что во время массового несанкционированного митинга мусульман у посольства Бирмы в Москве при этом никто не был задержан.

 

Также стоит добавить, что Жириновский после показа назвал картину Учителя «великолепной», Кобзон – «красивой и романтичной», а Песков воздержался от комментария, вероломно предложив «всем сходить и посмотреть фильм, чтобы составить собственное мнение».



26 октября 2017   Просмотров: 5325   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.