"Показуха" для Путина в ивановской больнице. Вместо больных положили врачей и администраторов

alt«Прямая линия» с премьером Путиным ознаменовалась скандалом по поводу его недавнего визита в областную больницу в Иваново. Анонимный кардиолог пожаловался по телефону, что к визиту премьера руководство клиники устроило настоящее представление: из соседних больниц привезли новое оборудование, в палаты вместо пациентов положили врачей и администраторов, а всем сотрудникам выдали фальшивые квитанции о зарплате. По ним врачи получали 30 тысяч вместо реальных 3,5, а медсестры – 12 тысяч рублей.

«Большей показухи в нашем городе еще не было. Больницы были подготовлены», – сказал кардиолог. По словам врача, местное руководство установило новое оборудование в больницу лишь на время визита Путина, после чего оборудование демонтировали.

«Если вы при этом говорите, что в эту новую часть завезено какое-то оборудование. Мы обязательно такую проверку проведем, это касается и заработных плат… Я просто не представляю, если бы это было сделано, то зачем. Тем не менее из федерального бюджета было направлено в районе 130 млн рублей, и мы конечно проверим, куда эти деньги были потрачены... В ближайшее время в Ивановскую область будет направлена комиссия Минздрава Российской Федерации», – отреагировал на это Путин.

Врач также пожаловался, что медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей. «На самом деле это неправда, у нас нет таких зарплат, лично моя зарплата составляет 3,65 тысячи рублей, то есть ниже прожиточного минимума. Но поскольку я работаю на 2,5 ставки, я получаю максимум 14 тысяч рублей в месяц», – сказал медик.

Как отмечает «Газета.Ru», Путин во время разговора с кардиологами улыбался, а затем под аплодисменты зала картинно развел руками. «Я не понял, чему вы аплодируете, искусству местного руководства или храбрости врача?» – спросил Путин притихший зал.

Напомним, что о «показухе» в ивановской больнице (кажется, уже можно вводить идиому «путинская деревня») СМИ сообщали сразу после визита премьера в начале ноября. Главврач областной больницы Игорь Волков, водивший Путина по «модернизированной клинике», рассказал премьер-министру о невиданных темпах снижения смертности в регионе. За счет того, что с 2005 года число операций на открытом сердце в больнице увеличилось в два раза, количество смертей от инфаркта сократилось на 25%, с гордостью сообщил главврач премьеру. В клинике Путину показали оснащенные по последнему слову техники, кабинет ангиографии и центр телемедицины.

Сразу после визита премьера журналисты и блогеры стали приводить рассказ медсестер больницы, по которому, премьера водили только по одному «образцовому» отделению. И не показали настоящую разруху, которая царит в соседнем крыле, где находится проктологическое отделение. Пациенты этого отделения вынуждены там наблюдать облезлые стены и вздыбившийся пол. Картину не для слабонервных довершает чудовищный запах и висящее в коридоре объявление: «Если вы можете помочь отделению канцтоварами, сделайте это».
16 декабря 2010   Просмотров: 7082   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
16 декабря 2010 19:13
Фальшивы больные,фальшивы президенты.                                                                           Разруха после них и куча  экскриментов.
        1
16 декабря 2010 20:12
Ничего не понимаю...
        2
16 декабря 2010 21:34

Теперь этот глупый мужик придумал ход конем.
— 16.12.2010 21:39 —
 "Путин отправил комиссию расследовать «показуху» в ивановской больнице"

        3
2 сентября 2013 15:51
СУДЬЯ... love
        4