Рубрика: » » ЭТО ЭКУМЕНИЗМ... Письмо в редакцию о наболевшем

ЭТО ЭКУМЕНИЗМ... Письмо в редакцию о наболевшем

Вот он, перед вами во всей своей красе – подлинный и страшный лик экуменизма…! Экуменизм хочет соединить все религии в одну для того чтобы иметь над всеми верующими Земли единоличную власть, поставив во главу всех религий – римского папу.
 
При этом задача экуменизма – обмануть вас, используя хитрый «обходной» маневр… Весьма необходимый экуменистам, потому как прямые споры о догматах (как было и во времена Марка Эфесского), непременно откроют еще более зловещий, чем был во время Марка, «букет» грубых самоизмышленных заблуждений и ересей папистов, кощунственное искажение ими святых Таинств, святых догматов, включая сюда прямые хулы на Духа Святаго – и этим с очевидностью всем вновь открылась бы полная непричастность «папистов-опресночников»  (по выражению святых отцов – прим. ред.) Его благодатного и спасительного действия.

И это не смотря на упорные попытки сегодня некоторых наших «духовных вождей» уверить всех православных верующих в обратном. При этом «вожди» эти пытаются перехитрить историю самой нашей Церкви, наложив для этого по сатанински дерзко «мораторий» на «неудобные» им мнения множества великих святых отцов. А также на решения семи святых Вселенских Соборов, ограждающих словесное стадо «православных овец» от погибельных для их душ ересей.

Хитростью и лукавством, через свое участие в антиканонических «приятельских» «диалогах любви» с иноверными и лживых, поистине «иудиных», поцелуях с самопровозглашенным «непогрешимым наместником Бога на Земле» (устраивающего покаянные спектакли пред геями, благославляющего украинских карателей на убийства безответного мирного населения и уже не таясь называющего Христа – сатаной!..), пытаются и вас заставить совершать такие же совместные с еретиками и иноверцами, оскорбительные для Духа Божия, молитвы. И так же заставить участвовать вас в кощунственных «совместных» таинствах. Что и иноверцев с нераскаянными еретиками не может освятить, и вас самих, как соучастников кощунственных дел тьмы, соделает непричастными – и благодатной Жизни Духа Свята, и всесильной помощи Его. Так как оставляет Своим участием Бог тех кто не отличает Пречистого от скверного, для которых все это – «едино».

Без спасительного действия Святаго Духа в нас мы будем полностью беззащитны перед кознями неистовых сил тьмы. Отпав от небесного – духом помрачаемся, хватаясь за «низменное» земное. А после, движимые напастью бесов – теряем и все человеческое в нас и скатываемся до уровня первобытного языческого стада, становясь, как заклейменный тягловый скот, послушными и безыдейными рабами. После чего нас, лишенных всех прав и обобранных до нитки, уведомят , что есть «более достойные и свыше избранные» – наследовать наше небо и нашу землю. А мы, как лишние на ней, обязаны с нее исчезнуть. Совсем исчезнуть!

Вот это-то и есть конечная цель лукаво навязываемого нам, в обход и замен спасительного Православия – лживого экуменизма. Хотите ли вы такой участи себе и своим детям? Это зависит лично от каждого из вас.

Спасение православной веры – в обособленности ее от «безнадежно лежащих на дне пропасти ересей». Тем же, кто думает иначе, нужно вспомнить слова святого епископа Игнатия (Брянчанинова), сказавшего: «Не покусись немощною рукою своею… Исследуй дух времени и оградись от него сам. (Не пытаясь ценой спасения миллионов православных "освятить" всех папистов, протестантов, англикан, монофизитов, коптов, армян, эфиопов, сарацинов и шаманов) Дабы не увлекли они тебя самого (и всю многомиллионную паству твою) в пропасть погибельную!»

Могущим же возвысить голос свой, но осторожно и согласно помалкивающим – напомню, что : «Коим многое дадено (Подателем всех благ) – с тех и спрос Его будет особым…». Потому как этим опасливым молчанием вашим предается Он Сам, поставивший вас пасти стадо Его и защищать от разоряющих словесную ограду Церкви.

Ибо через это молчание экуменизм, как духовный тать, через православные прессу и телевидение, вползает в каждый дом. Бравируя своей образованностью и высокопарной речью, а также всеобщим доверием к священным одеждам – он умело, по шулерски, перетасовывает все убеждения слушающих. Удивляя – ошеломляет и дезориентировав – переориентирует под нужды экуменизма сознание верующих. Умудряясь даже «великим святым Церкви» влагать в святые уста несусветные кощунства!..

Лукаво навевает с газетных передовиц быть терпимее (толерантнее) к «верящим иначе», льстиво называя сии сообщества еретиков «церквами» и уверяя, вопреки святым отцам, что якобы и у них есть Жизнь Духа Святаго...?! И есть чему нам у них (этих еретиков) поучиться...?!

Пеняет на неприветливость к иноверцам и призывает к какому-то странному, совместному с ними «служению любви»… (Очевидно к духовному прелюбодеянию по отношению к Православной Церкви.) При всем этом дерзко заслоняя собой и «отменяя» Богоразумные запреты, данные нам святыми отцами, – на основании, якобы несоответствия их духу времени… Забывая, что Бог во все времена – один и тот же.

«Горестно» наигранно сетует: что «нас» де мало… А вот «их» де больше, и они… «Тоже верят в Иисуса!»

…Ну, и что же нам теперь с того, что «тоже веруют» – ведь не каются они, а «свинцовыми стенами» своих же самоизмышлений от спасительного действия Духа Святаго, сами же, по гордыне своей нераскаянной и заграждены. Ведь никто им поразмыслить над «не спасением» своим и, покаявшись, в правильную веру перейти не запрещает… Но нет в них покаяния – «земное» им дороже.
 
По какой же тогда такой «любви» с ними, нераскаянными и в тьме измышлений богохульных безнадежно погрязшими, нам, верным, из одной Чаши, по их же замыслу, будет предложено причащаться?.. Какое тут евхаристическое может быть общение? Не святотатство ли это?!! А мы будем его соучастники… То есть такие же, как и они, еретики пред Господом. И так же, как они, останемся вне Святаго Духа ! Не этого ли на самом деле от всего этого сближения «они» хотят? Лишить всех нас Бога и спасения. Гибели духа в нас – ради нашего же остаднения и порабощения!

И что же нам теперь с того, что веруют они в Него, – ведь и бесы в Иисуса веруют и трепещут!.. Но не спасаются же при этом, и Духом Святым от «веры своей» не живут, и не водятся «они» Им на стяжание благодати в «делах угождения» их, в подвижнических трудах их и в молитвах их.

Нам же, «ослам заговорившим», «камням возопившим» и «детям малым», в виду молчания «великих» наших защитников, гибельного для дела спасения миллионов православных… Нам, малообразованным и немощным, приходится возвышать свои слабые голоса, но есть надежда – еще не совсем лишенные разума и Духа Божия – возвысятся гласы в защиту Веры Православной от разоряющих ограду ее! Дабы уберечь от погибели хоть немногих верных. Помоги же нам, Господи!

И святыню Свою, Господи – Церковь Православную, Духом Святым души наши от сетей греха и полчищ бесовских спасающую – защити от разорения изнутри и извне и в чистоте Православия утверди! Аминь.

Православный, р. Б. Илья
30 октября 2017   Просмотров: 3478   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.