Рубрика: » » "РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО ВЫСТРЕЛИТ"... Власть затянула Россию в долговое болото: 7 миллионов человек не могут оплачивать кредиты

"РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТО ВЫСТРЕЛИТ"... Власть затянула Россию в долговое болото: 7 миллионов человек не могут оплачивать кредиты

Прим.Ред. - Братья и сестры, Центробанк РФ постоянно дает деньги банкам, которые их успешно "осваивают", всё глубже загоняя народ страны в долговую яму. Люди просто не могут выплачивать такие проценты по кредитам, и многие из них не могут их не брать, т.к. денег многим не хватает даже на самое необходимое и жизненно важное. Банки просто напросто грабят народ. Каждый четвертый заработанный рубль тратится гражданами на погашение кредитов.
 
Многие даже из числа православных начинают попрекать сам народ, который берет у банков кредиты, попадая в настоящую кабалу. Безусловно, не нужно брать кредиты, но не судите строго. Очень многие люди берут деньги у их лупатых хозяев по необходимости, т.к. у людей просто нет денег и заработать они их не имеют возможности. Лживый Кремль довел народ до "ручки". Да запретит ему Господь!

 
Платить по кредитам в России фактически не могут семь миллионов человек, но воспользоваться законом о банкротстве они не в состоянии из-за слишком высокой стоимости этой процедуры. Такие данные привел в понедельник председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

По его словам, уровень кредитной нагрузки "пугающий" в бюджетном секторе - среди воспитателей детских садов, учителей и медсестер.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на 1 октябре каждый четвертый заработанный рубль (24,67%) население РФ отдавало в банки на обслуживание взятых займов. И хотя в целом по стране коэффициент долговой нагрузки снизился (в начале года он превышал 25%), это не коснулось тех, чья зарплата ниже 20 тысяч рублей. Таких в РФ, по данным Росстата, около 40%.

Сейчас в России 7 миллионов человек не платят по кредиту 90 дней или больше. Средний долг таких заемщиков - около 300 тысяч рублей при ежемесячном доходе менее 20 тысяч, рассказал Янин.

По его словам, лишь 70 тысяч человек пытались воспользоваться законом о банкротстве, чтобы выйти из сложного положения. Получили такую помощь 40 тысяч.

"Бюджет подачи заявления о банкротстве варьируется от 50 тысяч до 150 тысяч рублей. Это чрезвычайно много, поэтому люди не могут воспользоваться этим инструментом", - объяснил Янин: только разместить в газете объявление о банкротстве - а это является одним из требований закона - может стоить заемщику 10 тысяч рублей.

"Закон, конечно, требует скорейших изменений. Их готовит Минэкономразвития. Но очень долго оно их делает", -
отметил Янин. По его словам, если бы процедура банкротства стоила в пределах 10 тысяч рублей, власти регионов могли бы даже субсидировать это для семей с детьми. Это было бы выгодно региону. "Потому что есть истории, когда там никакая реструктуризация невозможна. А бегать постоянно от приставов, выходить в "черную зону", чтобы твои деньги не списывали - это неправильное поведение", - пояснил он.

Цифры по долговой нагрузке населения являются "невероятными", заявил замглавы Минфина Сергей Сторчак. "Рано или поздно это выстрелит", - предупредил он, предложив создать специальный фонд по аналогии с фондом защиты прав дольщиков. "Если 7 миллионов граждан имеют закредитованность, нечто подобное надо создавать в масштабах страны и заставить коммерческие банки, активно работающие на потребительском кредитовании, в этот фонд перечислять (взносы - ред)", - считает Сторчак.
31 октября 2017   Просмотров: 8896   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.