Рубрика: » » И ЗАКОНЧИТСЯ ВСЁ БАЗОЙ ДНК НА ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ... Роспотребнадзор: работа с биоматериалами должна регулироваться государством

И ЗАКОНЧИТСЯ ВСЁ БАЗОЙ ДНК НА ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ... Роспотребнадзор: работа с биоматериалами должна регулироваться государством

Лабораторные исследования, специализирующиеся на работе с генетическим материалом, нуждаются в государственном регулировании, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова 7 ноября в интервью, сообщает ИА Красная Весна.

«Сегодня мы на новом витке развития, когда мы умеем работать с генетическим материалом. И здесь, конечно же, новые риски. И чтобы эти риски снизить, безусловно, нужно регулирование», — сказала она, отвечая на вопрос о необходимости регулирования данной отрасли.
 
Напомним, что ранее, 1 ноября, на конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности: проблемы и решения» она обозначила, что существуют риски, связанные с изучением генных последовательностей как микроорганизмов, так и макроорганизмов — в частности человека.
 
30 октября президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и права заявил, что биоматериал различных этносов, проживающих на территории России собирается иностранными лабораториями. По его словам, это делается «профессионально» и «целенаправленно».
 
Прим.Ред. - Братья и сестры, главным инициатором и лоббистом внедрения всех антихристовых технологий в России является сам Путин. Именно по его указаниям жителей страны загоняют в эл.концлагерь. Несомненно, что и это его заявление приведет к обратному эффекту: ни к безопасности генетических данных граждан страны, а к созданию такой единой базы, якобы для борьбы с терроризмом и т.д., в которую будут включены эти данные. Да запретит ему Господь!
 
Примеры уже есть
2016 год. Кувейт планирует создать огромную базу ДНК жителей и посетителей страны. Ученые в ужасе

"Кувейт планирует построить огромную базу данных ДНК, включающую в себя генетический материал не только граждан этого государства в Персидском заливе, но и других его жителей и даже временных посетителей. Такая база данных станет первой в мире", - сообщает Адам Тейлор в The Washington Post.

"Это означает, что в базу данных будет внесено более 1,3 млн граждан и 2,9 млн экспатриатов, а также значительно больше посетителей страны. Стоимость проекта оценивается в 400 млн долларов. Сопротивление будет строго караться. За отказ от обязательного тестирования можно будет получить год тюрьмы или штраф в 33 тыс. долларов, а любому пойманному на предоставлении фальшивых образцов светит семь лет заключения."

"Правительство Кувейта говорит, что базу данных можно использовать для борьбы с терроризмом и преступностью. Предложение было принято в июле прошлого года, всего через неделю после того, как террорист-смертник взорвал шиитскую мечеть в городе Кувейт, убив 27 человек и ранив еще многим больше. Позже ответственность за теракт взял на себя саудовский филиал "Исламского государства" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.)", - передает издание. "Мы в состоянии войны", - сказал тогда министр внутренних дел Кувейта шейх Мохаммед Халед ас-Сабах.
9 ноября 2017   Просмотров: 2999   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.