Рубрика: » » МОДЕРНИСТЫ РУЛЯТ... кто на что горазд. В Санкт-Петербурге освящен супер-модернистский храм. (ФОТО, ВИДЕО)

МОДЕРНИСТЫ РУЛЯТ... кто на что горазд. В Санкт-Петербурге освящен супер-модернистский храм. (ФОТО, ВИДЕО)


на фото: интерьер нового храма (отсутствие амвона и солеи, Царские и дьяконские врата не имеют традиционных иконописных изображений, отсутствие паникадила и настенных светильников, отсутствие подсвечников и лампад, одним словом не храм, а настоящий реликварий)

В праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», 6 ноября, архиепископ Петергофский Амвросий освятил храм священномученика Серафима Петроградского — часовню реликвий при епархиальном отделе религиозного образования и катехизации, — сообщается на сайте С-Петербургской митрополии.

 

на фото: то, что висит на цепях над головой Владыки Амвросия, по мнению модернистов является семисвечником

 
Его Высокопреосвященству сослужили яркие представители экуменического духовенства — настоятель Русского патриаршего подворья святителя Николая Чудотворца в Бари (Италия) протоиерей Андрей Бойцов, представитель Всемирного русского народного собора при ООН протоиерей Игорь Выжанов (клирик Московской епархии), протоиереи Михаил Подолей, Михаил Браверман, заместитель председателя ОРОиК иерей Илия Макаров.

Во время состоявшегося брифинга для журналистов директор Центра по изучению православных святынь Михаил Артеев рассказал об основных отличиях новоосвященной часовни:
 
"Все реликвии, находящиеся здесь, исчерпывающе документированы. Когда архиерей подписывает документ о положении реликвии в реликварий, он обладает средневековыми (имеются ввиду латинские документы-ред.) документами, подтверждающими ее подлинность. Мы знаем судьбу каждой реликвии. Здесь находятся частицы мощей Иоанна Предтечи, святителя Николая, мученика Вонифатия — мы считаем его особым покровителем этого храма, потому что его мощи положены в престоле. Есть и святыни, связанные с земной жизнью Господа Иисуса Христа и Божией Матери.
 
Здесь находится частица Покрова Божией Матери — это накидка, которая была на Ней. Она была в Константинополе, перенесена крестоносцами в Париж, во время Великой французской революции была разделена на несколько частей, и вот — небольшая частица этой накидки находится здесь. Многие короли, епископы в свое время собирали реликвии. Сегодня часовен, подобных этой, больше нет".

Михаил Артеев обратил внимание журналистов на распятие XVII века с частицей Святого Креста Господня. Он рассказал, что святыня получена от настоятеля базилики Санта-Мария Маджоре. Туда она была в свое время перенесена из храма Санта-Кроче, куда ее передала непосредственно святая царица Елена.

Отец Илия Макаров в свою очередь поведал о необычном образе Богоматери, который расположен неподалеку от стенда со святынями. Это специально написанный для епархиальных курсов образ!!!, который решено было  назвать «Возношение сердец (Петроградская) — на фото». 
 
«Сначала хотели назвать икону Петербургской, потом решили — на славянский манер, Петроградской, — говорит иерей Илия Макаров. — На иконе помимо Богоматери изображены люди — это не святые, у них нет нимбов, это просто представители разных сословий. Главный момент, который хотели выразить в этой иконе, такой — в чинопоследовании Евхаристии есть возглас: «Горе имеем сердца!» и ответ: «Имамы ко Господу». И вот здесь изображен момент возношения сердец к Спасу Эммануилу, Младенцу Иисусу. Прототипом для лика Богородицы стала Филермская икона, поскольку история этого образа тоже связана с Санкт-Петербургом».
 
Интересно было бы узнать, кто этот «равноангельный небожитель»,  вознесшийся до таких высот, что сподобился «Божественного откровения», повелевающего написать новый Образ Божией Матери? А может благодать сошла сразу на весь соборный разум отдела религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской епархии?
 
А так выглядел реликварий в прошлом году:
9 ноября 2017   Просмотров: 7136   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.