ПЕРВЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ ГОТОВИТ НАСЕЛЕНИЕ К ЧИПИРОВАНИЮ.

На минувшей неделе в новостной программе Первого канала вышел сюжет, расписывающий удобства и радости цифровых технологий, в котором рассказывалось об отмене бумажного документооборота, бумажных извещений о штрафах и т.д. – в пользу онлайн-приложений и сайта госуслуг.

Заканчивается видеоматериал про технотронный рай, в котором все блага можно будет получить не выходя из дома, рассказом про некоего программиста из Тюмени, вживившего себе в руку чип.

«Программист Константин Поляков из Тюмени считает, что в ближайшем будущем и смартфон покажется ненужной безделушкой. "Береги руку, Костя", – говорят ему друзья. Шутка ли, вшил себе под кожу то, что мы вечно ищем в кошельках и по карманам.

Благодаря чипу в ладони он оплачивает проезд в автобусе. Кондукторы сначала возмущались, потом привыкли. А в транспортной компании пообещали, если таких людей будущего в настоящем появится много, поставят автоматы, для пополнения подкожных проездных. Прислонил ладонь, сначала ту, что с транспортной картой. Затем ту, что с банковской. И все. Никаких лишних движений», – радостно вещает корреспондент за кадром.

Напоминаем, что в московском метро начали продаваться кольца, брелоки и браслеты «Тройка» со встроенным чипом (см.: Закольцевать, а потом зачипировать?: В Московском метро появится карта «Тройка» на палец).  В ближайшее время тираж этой продукции будет увеличен.

А в московских школах, где действует система «Проход и питание», по просьбе родителей меняют детские школьные карты на силиконовые браслеты «Москвёнок» (см.«Символ слепоты безверия»: С 1 сентября московским школьникам выдадут электронные браслеты «Москвёнок»).

С учетом недавних заявлений главы Сбербанка  Грефа о скором отказе от пластиковых карт и переходе на биометрическую идентификацию клиентов, можно сделать вывод о том, что нас последовательно приучают, чтобы электронное устройство с чипом было «поближе к телу», в идеале – чтобы мы вообще с ним не расставались. А реализовать это можно только одним способом – путем вживления идентификатора-аусвайса в «биообъект», т.е. в человека.
1 ноября 2017 Просмотров: 1 778