Рубрика: » » РОССИЙСКИМ СЕМЬЯМ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА... Путинский Верховный суд РФ вынес «антисемейное» постановление и развязал руки ювеналам

РОССИЙСКИМ СЕМЬЯМ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА... Путинский Верховный суд РФ вынес «антисемейное» постановление и развязал руки ювеналам

 
В России проходит серия одиночных пикетов, участники которых выступают против принятия постановления Верховного суда об изъятии детей из семей. Протестующие – члены организации «Родительское всероссийское сопротивление».
 
Документ разработали около месяца назад, в нем пленум Верховного суда дает рекомендации всем нижестоящим судам, которые рассматривают семейные дела. Сначала текст отправили на доработку, а завтра судьи рассмотрят итоговую редакцию постановления.
 
Главным моментом стало разъяснение, что детей нельзя отнимать у родителей только за то, что в семье есть проблемы с деньгами. Поводом для таких строгих мер может послужить не только наличие реальной угрозы жизни и психическому или физическому здоровью несовершеннолетних, но и проблема «длящегося семейного неблагополучия».
 
В Саратове к зданию областной думы пришел активист Константин Панфилов, передает интернет-газета «Четвертая Власть».«Мы выходим к думе, чтобы то сообщение, которое мы несем, было донесено до максимального количества граждан», - пояснил мужчина. Он рассказал, что документ, против которого он выступает, «продвигает ряд антисемейных норм».
 
«Теперь изымать детей можно будет по некому длящемуся семейному неблагополучию. Эта формулировка неизбежно будет широко трактоваться и диагностироваться чиновниками на глазок в своих интересах. Кроме того, оно подразумевает трактовку незаконного изъятия детей и помещение их в спецприемники без доступа родителей как реабилитацию. Понятно, что родители не согласны на такую реабилитацию для своих детей», - заявил господин Панфилов.
 
Общественники хотят добиться уголовного наказания для ответственных лиц, по чьей вине происходит неправомерное изъятие детей. «Сейчас те, кто изымает, кто кошмарит семью, фактически никаким образом ненаказуем», - посетовал активист.
 
ДЛЯ СПРАВКИ:
 
Конституция РФ
Статья 128

1. Судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации.
2. Судьи других федеральных судов назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.
15 ноября 2017   Просмотров: 40181   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.