Рубрика: » » АПОСТАСИЯ В ЦЕРКВИ... На примере поучений настоятеля Ватопедского монастыря, архимандрита Ефрема. (ВИДЕО)

АПОСТАСИЯ В ЦЕРКВИ... На примере поучений настоятеля Ватопедского монастыря, архимандрита Ефрема. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! В наше время происходит крайне обширное отступление от Бога. И в первую очередь церковников. И не в одной какой-то поместной церкви, а практически во всех. Это настоящая духовная катастрофа!
 
Мы с вами знаем, что как только происходит духовное отступление и предательство Бога в церкви, так обязательно страна, народ, мир погружаются в катастрофы и катаклизмы, войны и голод, кровь и слезы. Всё это предстоит пройти и нам. Ибо зло очень высоко подняло голову и некому его остановить, как только Богу.
 
Будем молиться и каяться пред Господом, испрашивая сил для противостояния злу и сохранения преданности Христу. Помоги нам Господи! Слава Богу за всё! Аминь.

 
Святитель Игнатий Брянчанинов в своем выдающемся творении «О кончине мира» указал: «Отступление нового Израиля от Спасителя к концу времен примет обширное развитие, как предвозвестил Апостол: "Отступление приидет прежде”, а потом как последствие и плод отступления, "откроется человек беззакония, сын погибели” (2Фес. 2, 3), который дерзнет назвать себя обетованным Мессиею, потребует себе божеского поклонения, и получит его от приготовивших себя к принятию антихриста явным и тайным отступлением от Христа."
 
Настоятель Ватопедского монастыря на горе Афон, архимандрит Ефрем, считающийся одним из самых уважаемых в России церковных иерархов Константинопольской православной церкви, прилетел в Екатеринбург и провел встречу с верующими.
 
Архимандрит Ефрем признался, что поддерживает тесные связи с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, который, как оказалось, часто приезжает к нему на Афон. Сегодня вместе митрополитом Кириллом послушать Ефрема пришел владыка Каменской епархии, епископ Мефодий.

Начал встречу с паствой игумен Ватопеда с пространного вступительного слова, построенного, в основном, на философских концепциях современного православного христианства.

«Я рад, что нахожусь сегодня вместе с вами по благословению нашего пастыря и начальника, Отца небесного, и приношу вам слово со святой горы Афон», — отметил церковнослужитель в начале.
 
 
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:
 
— Как вы относитесь к экуменизму?

— Мы не за экуменизм, мы за присутствие Духа Святого во всей вселенной.

— Смотрели по телевидению сюжет о чипизации. Оказывается, всем при рождении вставляют чипы. Надо ли в связи с этим уезжать из города и жить в деревне?
 

— Это тонкий вопрос, будьте внимательны. То, что такое делают, — факт, но будем слушать церковь, она скажет, принимать или не принимать это.
 
Прим.Ред. - Сегодня мнение РПЦ МП - это единоличное мнение богоотступника лжп.Кирилла, который объявил себя "православным" папой. Ко его будет слушать и оказывать послушание, тот погубит свою душу на веки вечные!

— Требуется сдавать отпечатки пальцев при выезде за границу, боюсь этого как метки Сатаны!


Сдавайте и не бойтесь, нет в этом опасности.
 
Прим.Ред. - Этот горе-пастырь даже не понимает, что толкает людей к легкомыленному отношению к антихристовой глобализации. Он сам принял все антихристовые цифровые имена и эл.документы и карты и другим советует. Слепой ведет слепых...

— Что мешает Русской православной церкви, от чего она должна избавиться? 

— Русская церковь после освобождения от атеизма на хорошем пути стоит.
 
Прим.Ред. - Во время Советского Союза в стране насаждался атеизм, а в современной путинской Эрэфии - настоящий сатанизм. И современное священноначалие предало Христа и ведет паству на заклание дьяволу.

— Принц Уэльский Чарльз вам помощь оказывает? 

— И нашему монастырю помог, и сербскому помог. После большого пожара в 2014 году собрал для Марфо-Мариинской обители 500 тыс. фунтов. Он очень хороший человек.
 
Прим.Ред. - Этот "хороший" человек является масоном высочайшей степени посвящения. Он является самым настоящим и высокопоставленным дьяволопоклонником.

— Будет ли в России война, на Украине уже идет война — нас ждет то же самое? 

Не будет, успокойтесь!
 
Прим.Ред. - Вот так легко и просто вопреки многочисленным пророчествам этот игумен, видимо считающий себя прозорливцем, успокаивает народ. Ну хотя бы сказал, чтобы молились и каялись и Господь может оградить страну и народ от кровавых событий. Нет. С улыбкой на лице всевает в народ Божий душепагубную беспечность.

— Спасутся ли [на Страшном суде] католики? 

— Христос сказал, кто уверует и крестится, тот спасется. Но есть Вселенская православная церковь, что будет с остальными, решит Господь.
 
Прим.Ред. - Вопреки поучениям святых отцов игумен Ефрем дает ответ присущий экуменистам. Из его ответа простые люди сделают вывод, что католики тоже спасаются, т.к. вроде как верят тоже во Христа и крестятся.

— Можно ли верующему работать в сфере рекламы алкоголя, если другой работы нет?

— Раз нет другой работы, не бойтесь, работайте. Люди, которые хотят выпить, и без рекламы выпьют.
 
Прим.Ред. - Только вино благословлено церковью. Водка и любые крепкие алкогольные напитки - изобретения дьявола. Пить их - грех! И уж тем более соблазнять народ, т.е. рекламировать водку - еще больший грех. Вспомните слова Господа о сеющих соблазны... Так можно и сутенеров оправдать. Ведь тот, кто хочет блудить всегда найдет где и с кем.
17 ноября 2017   Просмотров: 3733   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.