Рубрика: » » НА ГРАНИ КАТАСТРОФЫ... Колониальная администрация вместо отсутствующего государства

НА ГРАНИ КАТАСТРОФЫ... Колониальная администрация вместо отсутствующего государства

Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в интервью «Аргументам и фактам» заявил, что у правительства не осталось ресурсов, чтобы платить пенсионерам нынешнюю пенсию, сообщает «Газета.Ру». 

«Скажу прямо: да, не осталось. Смотрите, в 2016 г. государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 руб. не компенсировала то, что люди недополучили. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это все - следствие дефицита средств в Пенсионном фонде», - сказал Кудрин.

Он также подчеркнул, что за последние 7 лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП (около 2,5 трлн рублей в год).

«Почти столько же, сколько мы тратим на все образование в стране. Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей», - добавил экс-министр.

Кудрин заверил, что повышение пенсионного возраста является необходимой мерой для повышения пенсионных выплат.

Заявление Кудрина прокомментировал д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Катасонов:

Меня удивляет и настораживает, что общество реагирует на высказывания Кудрина, как на заявления Президента, премьера и других высших должностных лиц. Слава Богу, Кудрин является частным лицом.

Если общество подобным образом реагирует на заявление частного лица, то, как говорится, нет дыма без огня. Видимо, общество воспринимает Кудрина как человека, который формально или неформально участвует в принятии решений. Кудрина надо поставить на свое место. Он частное лицо и не ему решать эти вопросы. А раз общество воспринимает его слова, то значит, воспринимает его как ответственное лицо. Надо достаточно жестко и однозначно дать понять Кудрину, что он умудряется затрагивать те вопросы, которые его никто не уполномочивал решать и обсуждать.

Вчера мне позвонили журналисты и сказали, что в Государственной Думе только что закончилось обсуждение нового законопроекта о ликвидации понятия валютного резидента. За всем этим скрывается некая словесная эквилибристика. Речь идет о том, что народные избранники фактически задним числом пытаются легализовать грубейшие нарушения ранее принятого закона о деоффшоризации российской экономики. Меня поразило, что законопроект прошел при единодушном голосовании «за». Этот закон поощряет дальнейшую оффшоризацию, а главное, показывает, что Государственная Дума фактически каждым следующим законом отменяет ранее принятый закон.

По признанию официальных лиц в оффшорах находятся активы в размере одного триллиона долларов. Это ответ, где находятся наши деньги и резервы.

Наши олигархи продолжают наглеть, дальше грабить Россию и выводить капитал за пределы страны. А простым гражданам говорят, что надо «затянуть пояса» или, как говорил Дмитрий Медведев: Денег нет, но вы держитесь. Это откровенная наглость, проявление того, что у нас абсолютно не работают никакие законы и начинается анархия, государство практически отсутствует. То, что по инерции граждане называют государством - это некие элементы отношений, которые можно назвать колониальной администрацией. Минфин принимает решения, которые действуют в интересах наших заокеанских «партнеров».

На днях прошла информация о вероятном введении Вашингтоном новых санкции - запрет на покупку долговых государственных бумаг. Имеются в виду российские казначейские бумаги, а также долговые бумаги, выпускаемые государственными банками и компаниями. Что это означает?
 
Нам ничего не остается, как принимать некие симметричные ответы - прекратить покупку долговых бумаг США. Тех самых казначейских облигаций, которых в портфеле Центрального банка на сегодняшний день накопилось аж на 105 миллиардов долларов. Если мы совершим этот ход, то дальше нам объявят мат - заморозят все наши резервы.

Почему Путин не урезонит Кудрина? Путин для Кудрина не является высшим авторитетом. У него есть более высокие начальники. Кудрин четко ориентируется в этом пространстве, но с Путиным может только советоваться. Путин побаивается давить на Кудрина, понимая, что у него есть вышестоящие начальники и прикрытие.

Мы на грани великой катастрофы, как и сто лет тому назад. Правда, в 1917 году русский человек уже на протяжении трех с лишним лет держал в руках оружие - шла Первая мировая война, а сегодня наш соотечественник в высшей степени расслаблен. Он на протяжении четверти века живет в условиях экономического либерализма. Нашего брата приучают к потреблению. Современный человек абсолютно не способен к мобилизации и противостоянию.

Я думаю, Господь всё так устроит, что люди начнут понимать, кто для них высший начальник. Для них высший начальник даже не Путин, как некоторые наши патриоты пытаются доказывать, а Господь Бог, Который управляет историческим процессом. Бог делает все возможное для того, чтобы человек, наконец, поднял голову и понял, какова мировая иерархия. К сожалению, наш человек до сих пор дальше головы своего непосредственного начальника ничего не видит.
19 ноября 2017   Просмотров: 13008   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.