Рубрика: » » Обличение лжи епископа Лукиана. Письмо в Редакцию

Обличение лжи епископа Лукиана. Письмо в Редакцию

В конце ноября епископ Лукиан Благовещенский и Тындинский заявил в СМИ, что амурская общественность согласна с передачей православного Храма католикам – это НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Всякая неправда есть грех.

Мы, прихожане Благовещенской Епархии очень обеспокоены и возмущены грядущей передачей православного Храма и зданий храмового комплекса латинянам. Это будет гнездом расплода еретиков-католиков. Поставят орган, и потянется молодежь, наша молодежь.
 
По словам правящего: «…католическая община большая в Благовещенске…» – это ЛОЖЬ. Если на сегодняшний день католиков в г. Благовещенске едва ли будет 20-30 человек, то с открытием своего еретического храма в самом центре города им будет очень удобно привлекать неокрепшие и неопределившиеся души. Ведь они стараются привлечь людей не ко Христу, а к папе, так как они его почитают главой церкви, а не Христа. А как писал Святой праведный Иоанн Кронштадский: «Папство в своем развитии есть поругание над истиною и правдою Божиею, истиною Священного Писания.
 
Папа и паписты – трость, ветром колеблемая, и совершенно извратили истину Христову и в учении, и в богослужении (опресноки и без проскомидии), и в управлении, поработив своей ереси все католичество и сделавши его неисправимым, ибо папа,  при всех своих ересях, признан непогрешимым от католической церкви и, значит, неисправимым, противомыслящим».

Своими требованиями о возврате себе Гаврило-Архангельского Храма и других построек православного комплекса католики показывают своё неуважение и пренебрежение к нашему государству. По Божьему промыслу православным передали бесхозное, полуразрушенное здание Церкви в 1947г., после того, как католики от него отказались в 30-х годах, в связи с невозможностью его содержания.
 
В связи с тем, что все православные Церкви в городе были уничтожены (не без участия католиков) этот Храм стал колыбелью возрождения православия в богоборческие времена и годы перестройки. Более 60 лет он был единственным православным Храмом в городе. Сейчас он является единственным православным Храмом в центре города, который является духовным центром не только города Благовещенска, но и Амурской области.

О передаче Церкви от православных к еретикам епископ Лукиана заявил «…Ангелы то на небе договорятся…». Вопрос: какие Ангелы? Православный и католический? Какое лукавство в каждом слове!!! Православный ли епископ правящий в Благовещенской епархии? Епископ Лукиан вот уже шесть лет открывает Окна Овертона. Приучает паству, что католики это хорошо, что нет никакой разницы кем быть, что мы едины и т.п., забывая, что католик для православного в первую очередь - еретик, а только потом заблудший брат.

Как не допустить передачу православного Храма и зданий храмового комплекса еретикам-католикам. Да, не смогут они сокрушать и обольщать неокрепшие души жителей нашего города. Да, запретит им Господь. Наши обращения вопиют к Богу и упование на Господа  Нашего Иисуса Христа остается единственным утешением.

Чада Русской Православной Церкви Благовещенска и Амурской области
24 ноября 2017   Просмотров: 6717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.