Рубрика: » » ВОЙНА ПРОТИВ БОГА... Памятник 10 заповедям в США обставят флагами «гордости» и «атеизма»

ВОЙНА ПРОТИВ БОГА... Памятник 10 заповедям в США обставят флагами «гордости» и «атеизма»

В США памятник 10 заповедям вызвал ожесточенные споры. Теперь вокруг него будут размещены флаги, символизирующие различные идеи: «флаг атеизма», «флаг содружества религий», «флаг гордости» и другие, сообщает «The Christian Post».

Исторический памятник в городе Сомерсворт, штата Нью-Гемпшир, посреди сквера на транспортной развязке, стал объектом травли и судебных исков со стороны активистов «Фонда свободы от религии». Они требовали удаления памятника с государственной земли, поскольку он нарушает положение Конституции об отделении религии от государства.

Городские власти нашли промежуточное решение – обставили монумент, известный в США под названием «Декалог», флагштоками, на которых будут поднимать разные флаги, символизирующие разнообразие религий, убеждений и гражданских объединений.
 
В ближайшие дни здесь состоится торжественная церемония поднятия двух первых флагов – «флага атеизма» и «флага содружества религий» (также известного как «знамя мира»). Первый из них спонсируется «Фондом свободы от религии», а второй – сообществом лидеров местных христианских, иудейских и мусульманских церквей.

«Сколь ни различны взгляды нашей христианской, иудейской и мусульманской общин на памятник 10 заповедям, они объединятся в этот день, чтобы вместе поднять знамя мира, – написал в редакцию издания мэр Хиллард. – Это знамя символизирует наше единство, несмотря на различие вер, нашу общую приверженность идеалам гуманизма. После поднятия знамени мира, атеисты Фонда свободы от религии поднимут свой собственный».

«Горожане нашего города, самого малого из городов штата Нью-Гемпшир, дадут пример всей нашей великой нации, как нужно любить и уважать друг друга, почитать наши различия и доказывать на практике нашу верность фундаментальным ценностям, на которых была создана наша нация», – подчеркнул Дан Хиллард.

Будучи католиком, мэр утверждает в своем послании, что в Сомерсворте сложилась «самая открытая и дружественная община в штате» и что «лично рад и горд еще раз отпраздновать нашу общую приверженность ценностям гуманизма».

Дебаты и стычки вокруг памятника обострились в 2016 году после того, как его разбили и повалили.
3 декабря 2017   Просмотров: 2190   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.