Рубрика: » » КРИК ДУШИ... И ЧТО ДАЛЬШЕ? Архиепископ Лонгин с паствой обратился к Архиерейскому Собору. (ФОТО текста)

КРИК ДУШИ... И ЧТО ДАЛЬШЕ? Архиепископ Лонгин с паствой обратился к Архиерейскому Собору. (ФОТО текста)

Прим.Ред. - Владыка Лонгин с паствой, владыка Владимир Почаевский с братией монастыря обратились к богоотступнику Кириллу (Гундяеву) со своими требованиями. И дальше что? Архиерейский собор закончился, опубликован Итоговый документ, но нет никакой реакции лжп.Кирилла и собора на обращения архиепископа Лонгина и Почаевской лавры. И, скорее всего, не будет...
 
И теперь хотелось бы обратиться к этим нашим уважаемым архипастырям Лонгину и Владимиру. Неужели после полного игнорирования еретиками и богоотступниками законных требований в духе Православной Истины вы продолжить сохранять с ними евхаристическое единство?! Куда еще дальше можно падать?! Соборное предательство Христа и Церкви достигло своего апогея!
 
Дорогие владыки Лонгин и Владимир, покажите пример другим архипастырям в исповедании веры. Прекратите евхаристическое поминание богоотступников, еретиков и тех, кто трусливо молчит, наблюдая как попирается Истина, отвернувшись этим от Христа и Церкви Божией. Наверняка есть и другие владыки, не согласные с лжп.Кириллом, узурпировавшим власть в Русской Церкви. Будем надеяться, что они наберутся мужества и последуют вашему примеру. Укрепи вас и их Господи!
 
 
Архиепископ Банченский Лонгин, викарий Черновицкой епархии Украинской Православной Церкви, обратился к патриарху Кириллу с призывом, чтобы Русская Православная Церковь официально вышла из международной организации «Всемирный Совет Церквей», не признавала состоявшийся в 2016 году на Острове Крит «Всеправославный собор» православным, решительно осудила кощунственный фильм «Матильда», широко показываемый в РФ при поддержке органов государственной власти, а также аннулировала Гаванскую декларацию, подписанную патриархом Кириллом на встрече с Римским папой Франциском. 

Обращение епископа Лонгина является поддержкой недавнего письма монахов Почаевской Лавры, которые также призвали главу РПЦ покинуть членство в т.н. «Всемирном совете церквей» и прекратить экуменические контакты.

Собор в Москве завершился 2 декабря. 4-го числа, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, архиереи и священники, в нем участвовавшие, будут служить в Храме Христа Спасителя. 

Отметим, что на Пасху прошлого архиепископа-исповедника Лонгина уже пытались отравить. Трое иеромонахов из его окружения тогда преставились ко Господу, самому владыке чудом удалось выжить. 

Ниже приводим текст и фото отсканированного Обращения архиепископа Лонгина.


Обращение Свято-Вознесенского Банченского мужского монастыря
Святейшему Патриарху Кириллу и Святейшему Архиерейскому Собору РПЦ

Ваше Святейшество, со смирением просим Вашего Святительского благословения испрашивая Ваших святых молитв, прося о Вас прощения.

Ваше Святейшество, мы неоднократно обращались к Вам с просьбой услышать нас и понять нашу боль, так как мы искренне желаем остаться в лоне нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Твердо знаем, что только в Православии есть истина и нет другого пути к спасению, кроме Церкви, Глава которой и Сам Господь Иисус Христос: «Я создам Церковь, Мою и врата адова адова не одолеют Ее» (Мф.16:18).

Нет других «церквей» и нет другого пути спасения!!!

Оставаясь верными чадами нашей Русской Православной Церкви, хотим соблюдать каноны, догматы и учения, заповеданные нам Святыми Отцами, чтобы не оказаться отступниками, предателями Христа и веры Православной.

Просим Ваше Святейшество и Священный Архиерейский Собор, который состоится с 28.11.2017 по 05.12.2017, услышать крик нашей души о том тяжелом положении, в котором находится наша Православная Церковь. Мы всегда были верны Вам и нашей Русской Православной Церкви Московского Патриархата и навсегда останемся в нашей спасительной вере, но никогда не будем признавать никакой ереси, которая проповедуется сегодня.

Призываем к рассмотрению следующих пунктов:

1. Выйти нашей Русской Православной Церкви из Всемирного Совета Церквей и прекратить участие нашей Церкви в экуменическом движении, так как мы не можем отступить от истины, догматов и правил, утвержденных Вселенскими Соборами, веруя только в Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

2. Аннулировать декларацию, принятую 12.02.2016 года в Гаване (Куба), так сама встреча не была согласована с Архиерейским Собором РПЦ, и мы никогда не признаем еретика Папу Римского, как Святейшего.

3. Не признавать Критский лжесобор Православным, так как наша Церковь всегда сохраняла полноту истины, а на этом соборе не было этой полноты, в его основе лежит экуменическая ересь, которая ведет верных чад Православной Церкви в вечную гибель.

4. Опровергнуть клеветнический фильм «Матильда», который осквернил святость Царственных Страстотерпцев. Это очередная попытка уничтожить образ идеальной семьи и обесчестить память святых спустя сто лет после их мученической кончины. 

Ваше Святейшество, Священный Архиерейский Собор и все Священноначалие РПЦ, братия Свято-Вознесенского Банченского монастыря смиренно просит услышать неугасающую и тревожную боль души – отстоять истину и чистоту нашей Православной Соборной и Апостольской Церкви, в которой молим Бога да поможет нам всем исповедовать единую и спасительную веру.

Молитвами Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, да помилует Вас Господь Своей великой милостью и обратить к покаянию всех заблудших.

4 декабря 2017   Просмотров: 20188   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.