Рубрика: » » КАК Я ПРИШЕЛ К БОГУ... Письмо в Редакцию

КАК Я ПРИШЕЛ К БОГУ... Письмо в Редакцию

Моё первое обращение к Богу, было в конце "лихих" 90-х. Сполна "хлебнув" романтики этих лет, сломанные жизни близких и незнакомых людей, ранние смерти друзей и кругом ЗЛО, ЗЛО и ЗЛО. Тогда ЗЛО витало в воздухе, казалось все было пропитано этим духом. Все события мелькали, как на плёнке, одно сменяя другое. И случилось то, к чему должен был привезти такой образ жизни! Наркотики...!
 
Это была единственная замена всему в той жизни. Сейчас в свете пройденных лет, я понимаю, что эти годы были периодом страшной бездуховности, пустоты и отчаяния, и та "сила", полностью подчинившая меня себе, которой не было желания и воли сопротивляться, вела меня только в одну сторону, в пропасть, называемую - адом! 

Но ад был для меня теперь на Земле! Что в сравнении с муками физическими, через которые попустил мне пройти Господь Бог, будут муки душевные там, в этой мрачной бездне, где "плач и скрежет зубов"!!!
 
И будет это до той поры, пока мы не придём к Богу и не воззовём Его плачем души своей. А в тот период я не чувствовал её совсем. От той пустоты, которую ощущал я, становилось безумно страшно. Всё потеряло ценность: родители, семья, друзья. Весь смрад вышел наружу. Что бы ни сделал в своей жизни нормальный человек, делал я, то ЗЛО которое было во мне достигло своего пика. Просыпаясь каждое утро, я думал, зачем я опять открыл глаза, зачем так жить? Один шаг и вот оно - избавление. И пусть ликует это ЗЛО!

Ни врачи, ни какие клиники, ни мольбы моих родных не помогали. Я не помню тот день, когда оказался стоящим в храме. Понятие Церковь, Бог, молитва, были для меня сравнимы с понятием полёта в космос для человека прошлого столетия. 

И вот я стою на Литургии словно истукан и боюсь пошевелить рукой и смотреть на иконы, как будто все находящиеся рядом смотрят на меня и думают зачем он здесь. Мне было стыдно находиться там. Зачем я здесь, не зная ни одной молитвы, не в силах произнести одного слова и наложить с на себя Крестное знамение, рука не поднималась. Вся моя сущность противилось этому. Стоял и говорил про себя одно: помоги, не понимая к Кому обращаясь.

Но возвращаясь домой, всё "движение" начиналось по-новому. Через какое-то время я опять оказывался в храме, также стоя не в силах шевелиться. Первое Крестное знамение было, как с пудовой гирей на руке. После начал слышать службу, постепенно понимать значение слов. Но самое поразительное стал находить подтверждение того, что мне это помогает, даёт силы сопротивляться этой моей страсти.
 
Купил первые книги и жадно "глотал" их. Правила поведения в храме, как подходить к иконам, как ставить свечи, делать поклоны, правильно совершать Крестное знамение. Меня интересовали все мельчайшие детали и понятия слов за Службой. Иконы появились дома, молитвы заучивались наизусть. Выходя из храма, дорогой к дому пел песнь праздничной Литургии. Это начиналась моя другая Жизнь. Тот, к Кому не знал вначале как обращаться, помогал мне, давал силы и возвращал волю бороться. 

Он вернул мне все, что я и не думал вернуть: семью, друзей и достаток со сторицей, а главное вернул мне Душу. Великий и Милосердный Господь наш Иисус Христос!

Завершить хочется словами Священного Писания, пророка Иеремии Гл.14:7: "Хотя беззакония наши свидетельствуют против нас, но Ты, Господи, твори с нами ради имени Твоего; отступничество наше велико, согрешили мы пред Тобою."
 
р.Б. Александр
7 декабря 2017   Просмотров: 1864   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.