Рубрика: » » ПРИВИВОЧНЫЙ ГЕНОЦИД... Без прививки от кори ребенка не допустят к ОГЭ. Это незаконно!

ПРИВИВОЧНЫЙ ГЕНОЦИД... Без прививки от кори ребенка не допустят к ОГЭ. Это незаконно!

В городах России медучреждения звонят родителям с просьбами как можно скорее сделать прививку против кори, на робкие сообщения о текущей болезни ребенка заявляют: «Сопли – не противопоказание». Детям не предоставляют выписки из медкарты для госпитализации и угрожают недопуском к аттестации.
 
Из-за отсутствия прививки от кори у ребенка уже не первый год родители вынуждены бороться с администрациями детских садов, школ и поликлиник. Людям грозят недопуском на занятия, в оздоровительный лагерь или на летнюю дачу детского сада.

В 2016 году в Свердловской области с конца ноября не пускали в школы и детские сады из-за отсутствия прививки от кори в медицинской карте почти 5000 детей.

«У нас в садике строго запретили ходить без прививки от кори детям. С пятницы строго запрещено проходить в раздевалку родителям. Дети сами раздеваются и одеваются. Новый год будет проводиться в своей группе. Без родителей, без видео, без фото, если только сам воспитатель будет фотографировать», – написала тогда на форуме одна из мам Екатеринбурга.

В этом году о необходимости вакцинации от кори говорят во всех регионах России. Но не являются ли запреты ущемлением прав детей? Родителей в одной из московских школ поставили перед фактом – в случае хотя бы одного заболевания корью в школе непривитый ребенок не будет допущен к ОГЭ.

С трудностями при госпитализации ребенка столкнулась и заместитель главного редактора "Правмира” Валерия Дикарева. У сына-подростка нет прививки от кори. В клинике, где ее сына будут оперировать, заверили, что это не проблема и не препятствие. Однако школьная медсестра отказывалась выдавать выписку из прививочной карты:

«Сын зашел в кабинет школьной медсестры и попросил выписку о прививках для госпитализации. Она увидела, что от кори стоит отказ, и заволновалась. По телефону сказала мне, что есть некий приказ, по которому такие выписки непривитым от кори детям не выдаются. «У нас эпидемия! Сейчас я позвоню начальству!» – такими буквально словами.
 
Начальство для госпитализации выписку дать разрешило. Поверх нее огромными буквами написано про отказ от кори. А мне потом объяснили, что действительно не выдают. В частности, тем, кто отправляет ребенка в лагерь. Запланированные зимние каникулы у кого-то могут и накрыться»?..
15 декабря 2017   Просмотров: 2854   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.