БЕЗДУХОВНАЯ ПОКАЗУХА... есть душепагубный модернизм

9 декабря 2017 года в день празднования в честь иконы Божией Матери, именуемой «Знамение» в Ташкенте молитвенно отметили 145-летие учреждения Туркестанской епархии, наследниками которой на сегодняшний день являются Православная Церковь Казахстана и Среднеазиатский Митрополичий округ.

В Успенском кафедральном соборе столицы Узбекистана состоялась Божественная Литургия, которую возглавили митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, постоянные члены Священного Синода Русской Православной Церкви. За порядком в храме наблюдали волонтеры молодежной православной инициативной группы «Твори добро» — сообщает сайт Митрополичьего округа в республике Казахстан.

Вообщем всё, как обычно, за исключением «маленького» ньюанса, который обнаруживается только при внимательном просмотре выложенных на сайте Митрополичьего округа фотографий. На снимках видно, что первую часть Божественной Литургии — проскомидию — архиерейский сонм совершил в коридоре здания епархиального управления (как известно, проскомидия должна совершаться иереем или епископом в алтаре на жертвеннике),



 
на фото: изъятие частиц из богослужебных просфор на столе, где проводятся епархиальные совещания, напоминает сдачу нормативов по сборке-разборке автомата калашникова.

а затем через двор процессия с приготовленным веществом для совершения Евхаристии перешла в храм,

сделав перед этим общее фото в епархиальном вестибюле.

Вот ведь какие невиданные доселе богослужебные новшества вносит резкое умножение числа архиереев за последние несколько лет, как впрочем и их стремление к служению во что бы то ни стало совместных соборных служб.

на фото: Алтарь кафедрального собора «не пригодный» для совершения архиерейской проскомидии 

Как мы помним, нечто подобное, происходило и в прошлом году во время Патриаршей службы в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» по случаю 50-летия со дня рождения главы ОВЦС митрополита Илариона.
 
Правда тогда из-за большого числа архиереев пришлось оборудовать второй (переносной) престол в центре храма (на фото), а горнее место перенести на амвон.
 
Вся эта показуха происходит, как под копирку, по примеру гундяевских братьев-латинян, чтобы показать всему миру количественную мощь православия. И епископату Русской церкви безразлично то, что это душепагубный модернизм. Да запретит им Господь!
19 декабря 2017   Просмотров: 5737   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.