Рубрика: » » КРЕМЛЕВСКИЙ ЛОХОТРОН... В России продолжается пенсионная "афера века"

КРЕМЛЕВСКИЙ ЛОХОТРОН... В России продолжается пенсионная "афера века"

"Сложилась патовая ситуация - чиновники не могут предложить реальные, а не эфемерные способы сбережения и накопления для будущих пенсионеров", - говорит экономический обозреватель телеканала Царьград.

Пенсионный фонд России сегодня выступил с весьма неожиданным заявлением, которое касается будущих пенсионеров: "Граждан пугают тем, что если до конца года не принять решение и не заключить с НПФ договор, то пенсионные накопления "сгорят": государство заберет их себе и "пустит" на выплату пенсионерам, а владельцу пенсионных накоплений в лучшем случае начислит пенсионные баллы. Именно так пересказывают аргументы представителей НПФ многочисленные граждане, которые обращаются за консультацией в клиентские службы и call-центр ПФР".

ПФР подчеркивает, что такие "пугалки" не соответствуют действительности: все средства пенсионных накоплений находятся на личных пенсионных счетах граждан. ПФР вкладывает эти средства в разрешенные активы, при выходе на пенсию граждане получат все причитающиеся выплаты. ПФР не намерен пересчитывать пенсионные накопления в пенсионные баллы.

Ситуацию прокомментировал экономический обозреватель телеканала Царьград Юрий Пронько:
"ПФР лукавит. Действительно, нет необходимости сейчас менять своего контрагента, потому что пенсионные накопления "заморожены" до 2020 года. Будут ваши деньги в НПФ или в ПФР (читай - ВЭБе), ничего принципиально не изменится. В России продолжается пенсионная "афера века"! Никто из чиновников Пенсионного фонда или правительства не скажет вам, что вы получите через 5-10-15 лет. Нет никаких гарантий, что государство в очередной раз не поменяет "правила игры". На мой взгляд, сложилась патовая ситуация - чиновники не способны предложить реальные, а не эфемерные способы сбережения и накопления для будущих пенсионеров", - говорит Пронько.

Более того, сейчас в России нет институтов, которые позволили бы ответственным гражданам, которые обеспокоены уже сейчас материальным благополучием своей старости, реализовать свою накопительную программу, подчеркивает обозреватель телеканала Царьград.

"Сберегать в рублях опасно, никто не сможет вам гарантировать, что не наступит очередной коллапс, который, например, мы наблюдали в 2014-2015 годах. Валюта? Нет, живем и работаем в рублевой зоне. На волатильность "тяжелых валют" влияния нет. Акции и облигации? Финансовая грамотность населения минимальная. Остается единственный способ обеспечить себя в старости - инвестиции в детей и внуков. Они-то точно не подведут", - резюмирует Пронько.
19 декабря 2017   Просмотров: 5363   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.