ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ... Володин предложил ввести в Госдуме систему биометрической регистрации депутатов. (ВИДЕО)

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в четверг предложил депутатам ввести систему биометрической регистрации на пленарном заседании. Эту тему спикер поднял в ходе голосования по одному из законопроектов, обратив внимание на то, что некоторые депутаты ЛДПР голосуют за других.
 
Прим.Ред. - Примечательно в этой ситуации то, что в таком, казалось бы, важнейшем органе страны не могут навести порядок, чтобы законодатели ходили на заседания Госдумы и не голосовали друг за друга. О чем можно еще говорить?... Почему такое происходит? Да потому, что законы эти депутаты сами не пишут и не имеют компетенции серьезно обсуждать и принимать их. Им говорят, как за какой закон голосовать - так они и голосуют. Везде только имитация и фальсификация.

"Такое голосование ушло в прошлое"
, - подчеркнул Володин. "Мы буквально неделю назад знакомились с новейшими разработками в области цифровой экономики, которые ведет Сбербанк в рамках своих платформ. Одна из таких разработок могла бы быть нами востребована: регистрация депутатов по биометрическим данным", - обратился он к парламентариям, пояснив, что речь идет о сканировании сетчатки глаза.

По словам председателя нижней палаты, работа над этой технологией в ближайшее время будет завершена. "Если мы такое решение [о введении биометрической регистрации] примем, то можно будет летом установить такое оборудование [в зале пленарных заседаний]", - предложил Володин.

Отвечая на вопрос о финансировании внедрения этой технологии, спикер пояснил, что установка специального оборудования не потребует выделения дополнительных средств. "Разработчики считают, что, если парламент захочет установить такую систему, они это сделают бесплатно", - добавил Володин, призвав парламентариев подумать над его предложением.
 
http://tass.ru/obschestvo/4830991
 
23 декабря 2017   Просмотров: 2359   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.