Рубрика: » » ГУНДЯЕВСКИЕ ДОБРОДЕТЕЛИ... ЛИЦЕМЕРИЕ И ЛОЖЬ. Слово и дело митрополита Запорожского Луки

ГУНДЯЕВСКИЕ ДОБРОДЕТЕЛИ... ЛИЦЕМЕРИЕ И ЛОЖЬ. Слово и дело митрополита Запорожского Луки

Прим.Ред. - Братья и сестры, когда видишь такие лицемерные и лживые дела архиереев Русской церкви, то сердце сжимается от скорби. Какой циничностью и лживостью нужно обладать, чтобы совершать такие поступки! Епископат потерял не только веру во Христа, но и элементарные понятия о чести и совести. Осудить новостильников и тут же отслужить вместе с ними... Господи помилуй!

На сайте московского храма свт. Николая в Хамовниках читаем:
 
"25 декабря в день праздника Рождества Христова (!!!) в Кафедральном Успенском соборе г. Будапешта настоятель храма Святителя Николая в Хамовниках епископ Подольский Тихон, Управляющий Венгерской епархией, и митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука совершили Божественную литургию".

Сразу оговоримся: за день до участия в новостильной службе митрополит УПЦ МП Лука выступил с резким осуждением объявления дня католического Рождества 25 декабря выходным днем и государственным праздником на Украине. В его обращении к народу в частности прозвучали следующие слова:

"Прошу, вас дорогие моему сердцу запорожцы, не променять на «чечевичную похлебку» память о наших славных предках – казаках, не предать их подвиг, совершая который они до последней капли крови сражались за нашу Православную веру, защищали календарную традицию, которую, как и сейчас, хотели изменить на григорианский лад.

Посвятим этот день, в который наша Церковь совершает память святителя Спиридона Тримифунтского – чудотворца, защитника Православия, обличителя арианской ереси и искреннего совершителя добрых дел, не развлечениям и гастрономическим удовольствиям, а посещению храма для молитвы, творению добрых дел, навестить близких, нуждающихся, одиноких, рассказать им о нашей Православной вере, поделится теплотой своих сердец.

Сохраняя традиции нашего народа, сохраним нашу Родину – Украину! Докажем свою веру не словами, а делами! С нами Бог! И есть, и будет!"

Венгерская православная епархия Московского Патриархата празднует Рождество Христово вместе с представителями других Поместных Церквей согласно новоюлианскому календарю 25 декабря.

Архипастырям сослужили: протоиерей Стефан Мадьяр, клирик Успенского кафедрального собора г. Будапешта; протоиерей Иоанн Кадар, настоятель храма прп. Сергия Радонежского г. Будапешта; протоиерей Николай Ким, настоятель прихода иконы Божией Матери «Живоносный источник» в г. Хевиз; протоиерей Константин Костюкович, настоятель Свято-Андреевского собора г. Запорожье; священник Дмитрий Корнилов, настоятель прихода Живоначальной Троицы г. Будапешта; священник Святослав Булах, клирик того же прихода; священник Дмитрий Свирко, старший священник храма святой мученицы царицы Александры; иеромонах Илиодор (Кугатов) клирик Свято-Андреевского собора г. Запорожье.

Диаконский чин возглавил протодиакон Николай Дадани, клирик Успенского кафедрального собора г. Будапешта. Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Е. Полувьяновой.

После пения запричастного стиха было прочитано (заранее для такого случая заготовленное — ред.) Рождественское послание Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании Литургии епископ Тихон вручил новостильникам церковные награды: орден преподобного Серафима Саровского III степени протоиерею Николаю Киму, настоятелю прихода иконы Божией Матери «Живоносный Источник» г. Хевиз и Патриаршую грамоту клирику Успенского кафедрального собора г. Будапешта протодиакону Николаю Дадани, которых они были удостоены Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом во внимание к усердным трудам и в связи с 25-летием служения в сане пресвитера и 50-летием со дня рождения соответственно.
1 января 2018   Просмотров: 7653   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.