Рубрика: » » НОВЫЕ ПРОРОЧЕСТВА И НАСТАВЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОГО СТАРЦА ЭЛПИДИЯ

НОВЫЕ ПРОРОЧЕСТВА И НАСТАВЛЕНИЯ ГРЕЧЕСКОГО СТАРЦА ЭЛПИДИЯ

 
О.Элпидий: Когда в навечерие Праздника мы освящаем хлеба и поем тропарь:
 
Бойтеся Господа, вси святии Его, яко несть лишения боящимся Его. Богатии обнищаша и взалкаша: взыскающии же Господа не лишатся всякого блага. Адам и Ева жили в Раю и беседовали с Богом, но сатана изменил Божью заповедь и внушил Адаму, что ему лучше познать запретное.

Нам выдалось жить в трудную эпоху, в эпоху отступления, во временный промежуток сбывающихся слов Откровения. Мы живем во время Апокалипсиса. И это наше время, отмечено в истории, событием так взволновавшим многих. Одна подпись, подпись президента Соединенных штатов, о признании Иерусалима, столицей Израиля. Вот так просто, росчерком пера, мы оказались в центре эсхатологических событий. Событий, когда природа, созданная Богом, будет видимо противостоять задуманному темными силами.

Дьявол взял реванш. Он получил разрешение привести свои планы в жизнь. Что происходит вокруг? Вы видите, что весь мир бурлит и в смущении? Посмотрите на нашу когда-то красивейшую Родину, посмотрите что с ней произошло, она как страждущий человек, больна..., теряет красоту свою. Теряют красоту свою под гнетом тех законов, которые вводят управляющие ею извне.

Вы помните, что я вам говорил и несколько лет назад, и год назад? Нас ждут скорби. Пять отличительных бед будет иметь наша жизнь: природные катастрофы, потеря жилья и имущества, бедность, голод, болезни. По местам будет пропадать вода. Как человек может жить без воды? Хорошо, если можно воду купить, а если будут перебои с поставкой воды? По причине отсутствия топлива? А бензин и мазут будут дорожать. Электроэнергия вырабатывается так же с применением мазута и соляры. У нас просто не будет средств оплачивать все свои нужды. И, практически, у всех.

Уходящий год был годом трудных решений, был годом лишений. Он отметил собой окончание первого семилетия, отпущенного нам Господом на покаяние.

У нас отобрали работу, у нас отобрали наши вложения, у нас отобрали наши дома, у нас отобрали право на жизнь, у нас отбирают нашу Веру. Все это мы потеряли только по своей глупости и грехам. Отпав от Господа. Мы вступаем в следующее семилетие. И если не будет покаяния, если народ не станет жить с Богом, то нас ждут еще более жестокие и темные годы, два семилетия, которые будут похожи на ураган.

Тысячи людей теряют свое жилье каждый день, и очень лукавым способом мироправители, убедив большинство в том, что Греция банкрот и нам нужны жесткие экономические меры, выкорчевывает из наших жизней устоявшийся образ жизни. Сколько тех, кто живет без света и периодически без воды и еды.

Этот последний год первого семилетия, подвел нас четко к осознанию мысли, что в любой момент, на нашей планете может случится ядерная война. Правители супердержав этого уже не скрывают, говорят об этом открытым текстом. Они нас готовят к такому развитию событий.

Сегодня многие страны Европы, вернее их правители, заявляют о том, что они мирские государства, без акцента на религию. Вранье и ошибка. Так заявляют правители, но народ в большинстве своем, выражает свое отношение к христианству. Я внесу поправку в эту тему, для ясности. Это христианские страны, но находящиеся в плену, в оккупации сатаны, Люцифера. Сатанодержатели руководят этими странами.

Они всеми силами стремятся объединить всех в одну религию. Всеересь разбросала свои щупальца по всей Европе. Только одна наша Церковь противостоит им.

Посмотрите как происходит подмена морали, как происходит подмена понятий. Видя современную женщину, можно ли ее назвать благочестивой? Благочестие сегодня не в моде. Женщину раздели, одобряя и поддерживая ее в этой наготе. Ничего в современной женщине не осталось благочестивого. А ведь женщина это - хранительница семейного очага. Какой очаг будет хранить современная полуголая женщина?

Сегодня законами ЕС и других стран стал легальным грех. Вы часто слышите от всякого рода политиков и общественных деятелей, возмущение этими законами? Сегодня содомия стала нормой. Сегодня убийство детей стало нормой. Сегодня разврат приветствуется.

Другие Законы дал нам Господь. И представьте благочестивую мать, видящую своих детей, пустившихся во все содомские грехи... Вот так и Господь сейчас на человека смотрит. Я уже говорил, что чувства Господа к нам, можно описать человеческим языком, только как материнские. Поэтому я и привожу такое сравнение. Господь повсюду видит мерзость, ведь мы тоже видим ее.

Мы, родители своих детей, видим грех наших детей. Но мы им дали только тело. А душу нам всем дал Господь. Так кем нам приходится Господь? Вот - Кто наш настоящий Отец! Душа наша выше тела. И если мы земными нашими чувствами , понимаем нашу вину за проступки перед родителями, то почему же мы не понимаем этой вины перед Богом?

Чиста ли наша совесть за воспитание наших детей? Воспитываем ли мы своих детей по примеру родителей, воспитавших святого Пантелеймона, святого Василия Великого, святого Георгия? Берем ли мы пример со святой Софии? Или оставили наших детей перед телевизорами, чтоб они впитали всю мерзость духа нынешних времен?

Но важно и то, что когда наши дети делают ошибки, мы их прощаем, вот так мы должны мы помнить о том, что и нам надо просить прощения за наши грехи у Господа. Сегодня мы услышали псалом в котором звучат слова - идет Гнев Божий на них. Знаете что означает Гнев Божий? Это когда все создание Божье, природа, повернется, чтоб исполнить волю Божью. Повернется против человека, возмутится, накажет так, как считает нужным Бог.

Бог никогда не действует вопреки справедливости. Божий гнев всегда праведен и всегда направляется во благо того, на кого изливается. Бог никогда не выходит из состояния равновесия, Он всегда Себе равен, всегда Тот же. О любом человеческом или демоническом преступлении Ему известно от вечности, равно как известно и то, каким именно образом Он отреагирует на каждый греховный поступок, каждую греховную мысль.

Природа подчинена Богу. И Он направит ее против Своего Творения, того, кому Он дал свободу выбора. Если мы как отец или мать, услышим от чада своего, что он не хочет нас иметь родителями, как мы отреагируем? Какие чувства испытаем?

Какие чувства питает Бог к восставшему против Него Творению? Человек восстал против Бога. И получает Гнев Господень.

С самого первого дня грядущего года, вы увидите вещи, которые испугают даже храбрых и сильных духом. Природа восстанет против человека и дел рук его.

Опять увидите наводнения, землетрясения, извержение вулканов, и все это очень активно, множественно. Господь попустит всему этому произойти.

Мы уже видим что природа ведет себя необычно, мы уже увидели множество экологических катастроф, наводнений небывалой силы, засух с высокими температурами, неурожаи, голод в каких то точках земного шара.

В пятикратном размере увеличится количество извержений вулканов, землетрясений, наводнений, засух и пожаров. Пятикратно, запомните. Повсеместно.

В одно воскресенье недавно, храм был полупустой. Понятное дело, люди собирали оливки. Оливки-это наша еда.

Нам во многом от оливок толк и помощь. Масло и оливка это то, что нас питает и дает и доход, а вот представьте что при засухе, у вас не будет привычного количества масла. А Господь и это попустит. А насытимся ли маслом или оливками, если у нас не будет хлеба? Господь попустит и такую ситуацию.

Когда я был еще подростком, мой отец выращивал пшеницу. Куда не бросишь взгляд, колосилась пшеница. Я помню как я входил в амбар, и он был полон зерном.

Сейчас уже такого здесь нет.. Сейчас мы покупаем зерно. Откуда мы его покупаем? По большей части из Украины. Но в это время ведь на Украине идет война! Гражданская война, в которой продвинутая общественность обвиняет Россию. И, не дай Бог, сейчас там снова дойдет до горячей фазы. У них начнется война, а у нас не будет хлеба.

Наша страна почти не сеет, и почти не жнет... Чтоб в магазине был хлеб и мука, власть закупает зерно извне.

А знаете когда мы о хлебе будем говорить-хлебушек? Когда корабли с украинским зерном застрянут в проливах. И стоит им задержаться с прибытием в точку назначения, там будет отсуствие зерна, так как запасов - то тоже нет...

Все это попустит Господь, и каждый из нас это все испытает в своей жизни, в большей или меньшей степени.

Задумайтесь, что стоит только Господу немного убрать руку над нашими головами, и мы можем оказаться в такой ситуации, причем в мгновение ока, что у нас не будет самого важного на нашем столе, хлеба. Масло будет, а хлеба не будет!

Еще одно испытание нам попустит Господь. Мусульман. Сейчас мы их видим уже много, но их станет еще больше. Прибудут к нм и их имамы, и будут их мечети, как грибы после дождя появляться. За наше неверие. За то, что мы не ценили того, что жили в православной стране, с православным укладом. Пошлет Господь на нас иноверцев.

И тогда будем жить под занесенным ножом иноверцем. А именно для этого большинство из них сюда едет. Кто-то действительно убегает от войны и бедности в богатую Германию, а кто-то совсем по другим причинам. Кто-то участвует в войне за шариат, и пока они себя проявляют только в отдельных моментах, но, по большей части, это "спящие ячейки" пока.

Господь сказал, что уже на пороге моего дома война. Возможно Он сказал о Родосе, о наших островах, на которые каждый день прибывают все новые и новые мусульмане.

Одна война - справа от нас, вторая война - слева от нас, принесут такие скорби и неразбериху, что нам останется только стенать. Мусульмане сейчас являются оружием в руках Божьих против тех, кто отказался быть Его чадами.

Оружием против тех, кто находится в другой части Атлантики и центральной части Европы.

Все это начнется с началом нового года. И, да хранит нас всех Господь.

Думайте дорогие мои, что вы будет делать, как используете свое свободное время.

Посмотрите вокруг себя, на стены храма, на иконы нас окружающие.

Все эти святые, рождены были так же как и мы. Одно у нас с ними различие - они так полюбили Господа, что достигли святости.
Они не стремились стать святыми, они стали святыми, движимые Любовью Божьей.

Любим ли мы так Господа, как они? Полюбим ли? Пока этого не видно... Но нужно к этому стремиться!

Пока мы были младенцами, Господь не давал нам падать и ударяться больно, он вел нас за руку. Но когда мы становимся взрослее, Господь отпускает нашу руку и дает нам право выбора. Останемся с ним? Отвернемся от Него? Вот где нам нужно сделать правильный выбор. Любовь Божья к нам неизменна, а наша любовь к Нему проходит испытания.

К Богу ведут всего лишь несколько ступенек. Три из них - это Простота, Смирение, и Ностальгия по Богу. Мы должны скучать без Него. Мы должны чувствовать Его отсутствие. Проверяйте себя в этом.

Когда Бог Отец видит как кто-то из нас любит Сына Его Единородного, он шлет ему благодать Святого Духа. Нас обволакиевает эта благодать, покрывает нас, и тогда мы едины с с Господом, тогда уходят все наши страхи.

Стремитесь быть похожими на святых. Святыми не рождаются , святыми становятся. Пусть с вами да пребудет Любовь Господня, как она пребывала с тысячами и тысячами святых наших. Я призываю вас идти только этой дорогой. И так нас не коснется жестокость внешнего мира, мы будем сокрыты в Божьих объятиях, Он нас прижмет к себе и развеет все наши страхи.

Для Него каждый из нас - это Его дитя, Его чадо, Его малыш!

Помните об этом, и нас не испугает то, что нам предстоит пережить как человеческому обществу.

Проповедь записана в июле 2017 года


Отцу Элпидию было откровение от некоторой святой. Будет 3 великих зла сейчас в мире .

Первое потому, что мы ушли далеко от Бога в свой эгоизм. Вся земля противовостанет. Начнутся внезапные землетрясения и извержения вулканов такой силы, которые принесут большое горе во все города. Некоторые города будут уничтожены целиком и полностью.

Я не знаю, будет ли это в Греции или еще знаю только, что это будет. В других местах внезапные дожди принесут великое разрушение. Напротив, в иных местах вода уйдет и не будет воды.

Это природа восстанет на беззаконного и гордого человека. Произойдут некоторые погодные аномалии, которые нарушат гармонию в растениях, и они перестанут плодоносить. Я не буду говорить многого, чтобы не приводить вас всех в ужас. Но нам нужно немного придти в это понимание. Второе - это большая война которая уже у порога нашего дома.

На меня оказало большое впечатление, что она сказала "на пороге вашего дома"...

От того, что здесь (в Греции) проводятся много литургий, много молитв Пресвятая Богородица и наши святые удерживают великое зло войны чтобы не было так, как будет вокруг нас, но все же, война подойдет близко к нам.

И, третье, я не буду рассказывать дальше, так как было открыто еще многое другое, и если быть откровенным, - я ужаснулся. То великое событие, которое имеет связь с 3 мировой войной, с 3-м злом, которое придет, это - великое гонение на христиан. Гонение будет двойного типа. Извне и изнутри. Извне будет от мусульман и злых сатанинских правителей, которые будут вводить такие законы, которые разрушат семью.

Я недавно, случайно, слышал от одного друга следующее... Спрашивал у людей которые проживают заграницей, любят православие и иногда приезжают посетить меня и обсудить некоторые вопросы. Они католики, но любят Православную Церковь, ко мне лично относятся с уважением. На меня произвел большое впечатление наш разговор, который проходил с помощью переводчика так, как я не знаю немецкого. Я спрашиваю, почему вот эти люди не поженятся?

Он мне ответил, что если они поженятся, то их обложат большими налогами, так что они предпочитают сожительствовать. Мне пришла мысль:" посмотри как дьявол хитро подошел к этому вопросу, чтобы уничтожить семью - сделал такие законы.." И это еще христианский мир. У них там христианская демократия. Ну вы теперь меня понимаете....

Одна война будет от мусульман и от сатанинских законов, которые будут разрешать всякого рода безобразия. Внутренняя война будет. Во-первых, дьявол будет говорить людям, что Бог не рядом, что Он - не Отец и люди будут чувствовать себя совсем потерянными. Вот это искушение будет очень сильным. Церковные местные властители не будут помогать. Их не будет волновать духовное спасение. Их будет волновать только, чтобы приходили в церковь, совершали литургию и т.д.

Но и это не самое главное. Через время вы увидите как они будут говорить народу, чтобы следовать одной псевдорелигии. Вы это увидите. Это будет настолько ужасным, что вы не можете даже себе представить. Давайте посмотрим что меня ужасает, что меня весьма озадачивает. Христос предан всеми правителями. А Церковные властители, что сейчас делают? Потому, что их принуждают, у них нет сил стать исповедниками, стать пророками, стать мучениками. И они будут говорить: "Ладно, мы должны найти решение, мы должны договориться и т.д." Недавно пришла ко мне католичка, которую я окрестил в православии, и которая живет в Швеции. Она мне рассказывает: Мы пошли у себя креститься и кто был настоятелем - женщина! Епископом была женщина! Браво....

Это, что разве церковь? А сейчас, что мы слышим? Это все церкви... Все веруют в одного и того же бога. Но в чем же тогда смысл? Для чего пришел Христос? Для чего Он сказал: " «…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6) ?

Вот это и будет величайшая война, что по причине послушания и подчинения вышним будет в попрании настоящий христианский Дух. И вот там дьявол будет плясать.

Уже прошло первое семилетнее испытание в этом году, сейчас начинаются следующие 7 лет боли и страдания.
В средине этих семи лет вы увидите "вещи и чудеса". Будет обновление церкви из-за великих и сильнейших новостей. Я не буду их перечислять. Будут такие геополитические потрясения...

Господь сделает, что все старое и гнилое будет выброшено вон. Какая всему этому причина? Потому, что Господь приведет новых людей. которые будут любить Его сердцем, которые будут любить Его и искать с большим усердием.

И затем будет создана новая христианская кинотита (Община), она будет содержать какое-то время мир и добро в нищете и боли, но она будет весьма великой.

И вот эти чада будут готовы встретить последнюю фазу приходящего лжепророка и антихриста. Будут изменения в католичестве, уйдет этот папа придет другой, будет испытан Ватикан. Будут катастрофы в Италии, Франции. Я не говорю про Америку и Россию. Новое поколение Христиан, мы не говорим сейчас про священников и владык. Если они (церковнослужители) хотят спастись, то они должны стать более смиренными, любить Бога и коленопреклоненно молиться. Первые Архиереи коленопреклоненно молились. Их колени были в синяках от молитв за своих духовных чад.

А сейчас, нынешние стоят в своих тронах, и, если вдруг ты скажешь какую-нибудь правду, что любишь Христа, то призовут тебя и накажут. Бывают такие. Но бывают и святые архиереи. Я встречал таких. Также есть и архиереи, которые являются людьми дьявола поставленными говорить злые вещи.

Братья и сестры, дни в которые мы живем - апокалиптические.

Седмица, которая приходит, будет потрясающей, ужасающей. Я прошу вас изменить положение вещей. Можно сказать, вот я сейчас решил для себя, но что я могу поменять? Конечно можешь. Когда мы молимся, мы многое можем поменять.

Вы знаете, что в Греции сделал Исидор, также Нектарий Эгинский, Константин в Родосе, Иоанн Русский в Эвии, Паисий Святогорец и Порфирий Святогорец и множество других святых? Они молились и возносили свои молитвы. Стояли с болью со слезами и молились дать нашей Греции еще покаяния, дать еще один шанс.

Вы знаете сколько раз Богородица приходила к святым и говорила им молиться, чтобы не происходило такого огромного зла в мире? Они своими молитвами смогли отодвинуть то, что должно было произойти, но не последнее, что сейчас грядет.

Я прошу вас: откройте уши. Молитесь Господу, как Отцу, чтобы очистил ваши души. Чтобы Он был вашим Отцом, а вы - Его сыном или дочерью. Чтобы нашими молитвами уменьшилось зло, которое грядет...

Перевод с греческого Виктории Мининой
17 января 2018   Просмотров: 15215   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.