Рубрика: » » ЖИДОБАНДЕРОВСКАЯ ХУНТА... завела уголовное дело на Запорожскую епархию

ЖИДОБАНДЕРОВСКАЯ ХУНТА... завела уголовное дело на Запорожскую епархию

11 января, прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело в отношении Запорожской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщает Союз православных журналистов. Представителей УПЦ МП обвиняют в действиях, направленных на разжигание религиозной вражды и ненависти.

Такими действиями прокуратура посчитала «избирательный подход к осуществлению религиозных обрядов» и «предоставление преимущества тем лицам, которых проходили обряд крещения именно в УПЦ МП», что якобы обижает чувства других граждан в связи с их религиозными убеждениями.

Кроме того, Запорожскую епархию УПЦ МП, а также представителей общественной организации «Радомир» обвиняют в том, что они «осуждают общение представителей Церкви на украинском языке».

Правоохранители увидели нарушение закона в высказываниях за «единство славянских православных народов под духовным наставничеством Российской Православной Церкви (РПЦ)». Прокуратура утверждает, что среди прихожан храмов якобы «распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией», «осуждается Европейское направление развития нашего государства» и «проведение антитеррористической операции», а также «оправдываются агрессивные действия Российской Федерации по отношению к Украине».

Сообщается, что с целью обеспечения быстрого и эффективного расследования обстоятельств, ввиду резонанса события, расследование по указанному уголовному производству поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука прокомментировал возбуждение уголовного дела против Запорожской епархии. 

«Запорожская епархия УПЦ выражает благодарность правоохранителям за начало следственных действий касательно ситуации разжигания религиозной вражды и ненависти в нашем крае, - говорится в комментарии владыки, опубликованном в группе Запорожской епархии в Фейсбук. - Надеемся, что расследование будет честным и справедливым, и, наконец, истина станет явной, докажет, что информация распространяемая нечистоплотными журналистами основана лишь на предположениях и допущениях. Всем нам известно изречение Екклесиаста о том, что "всё пройдет, пройдет и это" - уверены, что шум стихнет, из-за безосновательности обвинений, а нападки, перейдут в другой формат, но все это лишь закалит нашу веру, объединит всех нас, ради сохранения целостности нашей Родины».

«Будем молиться, чтобы расследование прошло быстро и лица - участники информационной атаки, которые своими действиями порочат честь нашей Матери-Церкви, будут призваны к ответственности», - выразил он надежду.

Митрополит Лука призвал духовенство и паству «оказать содействие правоохранительным органам, а также ежедневно читать акафист Святителю Николаю, дабы по его мольбам Господь вразумил злословящих Матерь-Церковь, и прошу воздать благодарение Богу за то, что Он в эти святые дни дает возможность нам доказать свою веру, а духовные язвы вскрылись и были уврачеваны! Помните - с нами Бог, и есть, и будет!»
17 января 2018   Просмотров: 1959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.