Рубрика: » » ЭТО И ЕСТЬ ИЕЗУИТСКОЕ ЛУКАВСТВО... Экуменисты-еретики ударят по Православию не только перекованными священниками, но и воспитанными по-новому мирянами

ЭТО И ЕСТЬ ИЕЗУИТСКОЕ ЛУКАВСТВО... Экуменисты-еретики ударят по Православию не только перекованными священниками, но и воспитанными по-новому мирянами

Ректоры ведущих вузов РФ на конференции "Теология и прогресс", которая прошла в Общецерковной аспирантуре и докторантуре РПЦ МП под председательством митрополита Илариона (Алфеева) 17 января, предложили создать научно-образовательную теологическую ассоциацию.

Инициативу создания теологической ассоциации презентовал ректор Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" Михаил Стриханов. "Те ценности, которые неразрывно связаны с религией, дают нам очень мощный инструмент в воспитании молодежи", - сказал он, добавив, что мировоззренческая основа, которую закладывает теология, является "якорным принципом" в подготовке технических специалистов.

В свою очередь ректор МГУ Виктор Садовничий напомнил, что изучение теологии - "дань историческим традициям, это восстанавливает преемственность европейской и российской практики изучения и преподавания в университетах". Ректор ведущего вуза страны добавил, что "теология позволяет рассматривать религиозную веру как особый тип достоверных знаний, связанный с необходимостью регуляции человеческих взаимоотношений, которые закрепляются в системе жестко-повелительных религиозных мер".

"Теологическое образование призвано решать сложную задачу сохранения гражданской идентичности, социализации молодежи и объединения общества",
- отметила директор Департамента управления делами минобрнауки РФ Вероника Кравчук. "Министерство образования будет способствовать созданию ассоциации теологов, которая будет сетевым, большим органом, работающим на привлечение большого количества специалистов в этой области, для выполнения сегодняшних задач в борьбе с экстремизмом и терроризмом, в воспитании патриотизма, любви к Родине и передачи этого опыта следующим поколениям", - сказала она.

Замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Наталия Наумова в своем выступлении отметила, что Рособрнадзор "поддерживает появление авторитетных профессиональных ассоциаций, способных участвовать в общественной аккредитации вузов" и что ведомство "готово содействовать становлению и развитию теологической ассоциации".

По словам ректора Общецерковной аспирантуры митрополита РПЦ МП Илариона (Алфеева), во многих ведущих российских вузах РФ "успешно функционируют кафедры теологии, ведется подготовка теологов".

"Для многих стало очевидно, что теология - это не просто конфессиональное богословие, но комплекс дисциплин, несущих в себе нравственное, мировоззренческое, воспитательное начало", - сказал Алфеев. По его словам, нравственно-мировоззренческая, духовная сила теологии необходима для того, чтобы "социальная ответственность движущих сил в экономике, финансовой сфере уверенно вела к росту социальной справедливости и социальной солидарности в России".
 
Прим.Ред. - Братья и сестры, несомненно, что гундяевцы в сотрудничестве с представителями зловерий всех мастей внедрят самый что ни на есть антихристианский экуменический курс для насаждения в молодежи погибельного мировоззрения о едином для всех религий всевышнего. Да запретит им Господь!
23 января 2018   Просмотров: 6249   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.