ВЕЗДЕ ОДНО И ТО ЖЕ... «Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Пока в России не утихают протесты патриотической общественности с требованием отмены закона о принудительной биометрической идентификации всех россиян-клиентов банков и получателей госуслуг, в Америке происходят на удивление похожие процессы.
 
Конгресс США, что называется, без шума и пыли, в отсутствие широкого освещения в СМИ, поддержал (пока на уровне презентации, т.е. «нулевого чтения») проект закона, позволяющий американскому правительству принудительно собирать биометрию с граждан. 10 января 2018 года республиканец Боб Гудлэтт внес в Конгресс законопроект H.R. 4760 под громким названием «Акт о безопасности будущего Америки-2018» — настоящий оруэлловский документ, который призван всех «посчитать».

Данный проект закона фактически учреждает национальную идентификационную систему, которая выдаст каждому американцу утвержденный правительством личный ID-номер в форме электронной карты с чипом, содержащей в том числе биометрические данные. Главный предлог для внесения законопроекта — правовая государственная поддержка программы DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), позволяющей детям нелегальных мигрантов, проживающим в США, избегать депортации и получать разрешение на работу.
 
На практике же объемный документ предлагает установить пункты биометрического контроля личности на всех пунктах пограничного и таможенного контроля, в международных аэропортах и морских портах. Кроме того, Министерство внутренней безопасности США может обязать всех работодателей проводить биометрическую идентификацию для своих работников (опять же, якобы в целях выявления нелегалов). То есть без участия в единой «миграционной» базе данных невозможно будет покинуть или въехать в США, равно как и устроится на легальную работу.

«Аксакал» американской политики, сторонник традиционных ценностей 82-летний сенатор Рон Пол отмечает истинные цели лоббистов законопроекта: они легализуют мигрантов-участников программы DACA только на ближайшие три года и при этом обяжут всех без исключения американцев завести национальную ID-карту. «Все правильно, государство хочет вас контролировать», — утверждает политик. По мнению Пола, очень скоро любая операция купли-продажи будет возможна только после биометрической проверки личности.

Лукавый H.R. 4760 полностью поддерживается противниками иммиграции в США. Всего за несколько дней у него появилось 82 соавтора-лоббиста из числа республиканцев. Это, в общем, неудивительно — страх граждан перед нелегальной миграцией вполне обоснован. Вот только коснется идентификационная мера абсолютно всех и каждого в США, при этом в общефедеральную базу будет собираться самая личная информация людей — отпечатки пальцев и сетчатка глаза (возможно, также рисунок вен на внутренней стороне руки).

Узаконение принудительного учета и контроля населения уже четыре года продвигается в Конгрессе объединенной командой лоббистов из демократов и республиканцев — ранее они получали мощное противодействие и были вынужден отступать. На сей раз похоже, что республиканское большинство, на словах противостоящее вмешательству в личную жизнь, прикрываясь антимигрантской риторикой президента Дональда Трампа, все же выступит «за». Лоббисты заставляют население думать, что Конгресс таким образом намерен закрыть южную границу Америки. На самом же деле, речь идет не о закрытии границ, а о создании жесткого полицейского государства внутри страны.

По мнению информационного агентства Infowars, по своему масштабу новая инициатива республиканцев даже серьезнее печально известного «Патриотического акта» (принят после терактов 9/11), наделившего спецслужбы США очень широкими полномочиями по вмешательству в личную жизнь и нарушившего конституционные права и свободы граждан.

«Когда федералы и подчиняющиеся им конгрессмены говорят о защите будущего США, остается ждать от них прямо противоположных действий. Почему-то пресса молчит о приложении к законопроекту на 400 страницах, где подробно описывается национальная система биометрической идентификации, которую планируется запустить сразу после принятия законопроекта. Каждый работающий гражданин должен будет пройти такую идентификацию, и это только начало. Полицейское государство в действии. При этом нелегальные работодатели продолжат давать взятки и оставаться в тени»
, — замечает ведущий Infowars Дэвид Найт.

Анализ ключевых положений законопроекта и может констатировать, что все опасения защитников конституции оправданы. В частности, п. 416 «Биометрический въезд-выезд (из США)» наделяет министра внутренней безопасности практически неограниченными полномочиями, давая ему возможность:

«Не позднее 180 дней с момента согласования этого пункта передать в профильные Комитеты Сената план по созданию системы пограничного биометрического контроля…»

П. 1102 утверждает порядок идентификации официально трудоустроенного работника в США и предусматривает «документ, разработанный Министерством внутренней безопасности, который будет содержать фотографию индивида и биометрические данные, которые могут подтвердить его личность. Перечень таких данных утверждается министерством». Похоже, что именно этот документ Рон Пол отождествил с грядущей национальной ID-картой американца.

Однако заметим, что в следующем п. 1103 законопроекта содержится важное пояснение, призванное успокоить алармистов и показать, что меры вводятся якобы исключительно для контроля за мигрантами:

«Ограничения по использованию системы идентификации и любых связанных с ней систем. НИКАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИФИКАЦИОННОЙ КАРТЫ: никакая информация в этом пункте не может быть истолкована как прямое или косвенное разрешение, учреждение или использование национальных ID-карт или как попытка ввести таковые».

Несмотря на эти заверения, мы видим, что на практике документ H.R. 4760 разрешает американцам трудоустраиваться только после сдачи биометрии, так что введение соответствующей карты внутри США становится делом ближайшего будущего. Если кто не в курсе, напомним, что в настоящее время основным удостоверением личности внутри Америки являются водительские права, либо свидетельство о рождении, а для выезда за границу необходимо оформлять паспорт через Госдепартамент, который с 2007 года содержит в себе биометрические данные.

Наступление на национальные суверенитеты явно является хорошо спланированной акцией глобального масштаба. Не успело американское консервативное население возмутиться диверсией в Конгрессе от 10 января, как уже в нашей «родной» Госдуме председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил с рождения присваивать каждому россиянину личный номер, а спикер Вячеслав Володин хочет заставить нас голосовать на выборах только после сдачи биометрии.
 
Архитекторы нового мирового порядка внедряют систему пошагово, чтобы избежать массовых акций гражданского неповиновения. Сначала нас приучали к биометрической идентификации и ID-картам исключительно для выезда за границу (и преподносилось это как огромное удобство, разумеется!), теперь же под видом борьбы за национальную безопасность попираются Конституции, права и свободы жителей абсолютно всех государств. Следующим логическим шагом в этой цепочке будет стирание государств как таковых...

И последняя новость, протягивающая мостик между недавними событиями в России и США: сегодня, 1 февраля, в день написания данного материала, в Вашингтоне проходит традиционный национальный молитвенный завтрак, который организует действующий президент. «Российская газета» сообщала, что конгрессмены любезно пригласили на завтрак трех руководителей ключевых Комитетов Госдумы — упомянутого выше Аксакова, главного по образованию и науке Вячеслава Никонова и ответственного за бюджеты и налоги, экс-работника Фонда Сороса Андрея Макарова.
 
Довольно странно, что в период принятия масштабных санкций против всех правительственных лидеров и глав госкорпораций России, в период наивысшей озлобленности Конгресса по отношению к нашей стране (которая в их официальных документах прямо называется «врагом США») американские лоббисты закона о биометрии с распростертыми объятиями ждали в гостях наших законотворцев. Да еще и не просто законотворцев, а внедрителей в своей вотчине той же самой биометрии (Аксаков), системы учета обучающихся «Контингент» (Никонов), полной отмены наличных денег (Макаров). Управление «инновационными цифровыми реформами», «техническим прогрессом» по всему миру организованно ведется из единого центра.
3 февраля 2018   Просмотров: 2790   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.