Рубрика: » » ВРЯД ЛИ СЛУЧАЙНОСТЬ... Масонские полы в православном липецком храме. «Вольные каменщики» начали строительство ложи в Москве. (ФОТО, дополнено)

ВРЯД ЛИ СЛУЧАЙНОСТЬ... Масонские полы в православном липецком храме. «Вольные каменщики» начали строительство ложи в Москве. (ФОТО, дополнено)

2 февраля 2018 г. мастер великой масонской ложи России Андрей Богданов заложил в Москве первый камень для строительства ложи. Масоны планируют окончить работы к 1 сентября этого же года.



 
Фотографии взяты из открытых источников соцсетей.
 
Проект масонской ложи в г. Москве:



Остановимся на шахматных полах, которые имеют важное сакральное значение у масонов. Вот, как об этом пишут сами «вольные каменщики».

Ложа («храм») имеет прямоугольную форму. Потолок усыпан звездами, пол – с узором в виде шахматной доски. При входе, символически обращенном на запад, возвышаются две колонны – Воаз и Иахин, чаще всего обозначаемые просто первыми буквами: В и J. На востоке установлен трон председательствующего (Мастера).
 
Возле трона – сверкающий меч и другие символические предметы. Восточная стена украшена изображениями Солнца, Луны и «священной дельты» (равностороннего треугольника в лучах со всевидящим оком в центре), а также инициалами изречения «Во славу Великого Архитектора Вселенной». На западе и юге расположены места 1-го и 2-го Смотрителей, при которых установлены канделябры соответственно с одной и двумя свечами. В канделябре Мастера три свечи.

В центре ложи – треугольный «алтарь»-жертвенник, на котором возлежат «Библия», угольник и циркуль. На каждой из трех граней жертвенник начертаны слова: «свобода», «равенство», «братство». У подножия жертвенника – два камня: один грубый, неотесанный и один обработанный, отесанный, кои суть рабочие материалы каменщика.

В ложе находятся также статуи Минервы, Геракла и Венеры, а вдоль стен протянут красный шнур, завязанный семью «узлами любви».

Важно, что пол, или основание, ложи – это подобие шахматной доски из черных и белых квадратов, обозначающих двойственность всех явлений земной жизни (дуалистическая ересь, уравнивающая зло с добром): «Ибо все материальное характеризуется сложным сочетанием и взаимопроникновением добра и зла, света и тени, радости и печали, хорошего и плохого.
 
Игра этих противоположностей сопровождает человека на всем пути... его развития до тех пор, пока он, наученный этими уроками, не будет готов к достижению того состояния, в котором "шахматная доска" перестанет для него существовать, то есть он перестанет воспринимать противоположности как таковые и осознает их как единство, или синтез.
 
Выйти на этот уровень познания, где свет и тьма абсолютно равнозначны и тождественны друг другу, значит научиться постигать все сущее, все бытие с его "тайнами", которые предстают в качестве таковых лишь перед неразвитым умом сынов Божьих. Это возвышенное состояние символизирует мозаичная кайма, обрамляющая черно-белую шахматную доску пола, – так же как Божественное Провидение обрамляет неразвитый ум человека, которому присуще восприятие двойственности мира».

...Каково же было недоумение православного народа, когда новый, более чем нетрадиционный по архитектуре храм Липецкой области оказался с теми же масонскими шахматными полами! Вряд ли это случайность...


 
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:
 
Здравствуйте.
По поводу статьи о шахматных полах.
 
Летом в 2017 г. в конце июня вечером я с женой на автомобиле заезжали в Спасо-Преображенский Геннадиевский мужской монастырь в с. Слобода.  Двери в храм нам открыл послушник, батюшки не было, когда мы вошли внутрь на 2-м этаже я сразу обратил внимание на шахматную плитку на полу и был очень удивлён, так как я ранее читал про шахматный пол у масонов означающий переход в другое измерение.
 
Послушнику я ничего не стал говорить, хотел бы спросить мнение батюшки об этом, где он был мы не узнали, на пасеке рядом его тоже не было. Приложившись к Святым мощам на том и уехали. В 2016-м летом, тоже в июне и тоже вечером мы также заезжали в этот храм, но он тогда находился на реставрации. Возле храма находились люди кавказкой внешности, возможно подрядчики по строительству. Неужели, даже в такую глубинку дотянулись гундяевские бесовы лапы...

 
8 февраля 2018   Просмотров: 14218   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.