И В ЭРЭФИИ ЭТО ОБЫЧНАЯ ПРАКТИКА... Минэнерго и Минпромторг предали интересы России

Прим.Ред. - Братья и сестры! В путинской эрэфии министры и чиновники настолько обнаглели, что полностью устраняются от выполнения государственных задач. Зачем вообще работать, если можно нанять иностранцев за госденьги решать госпроблемы, да еще, несомненно, получить огромные откаты. Совсем оборзели! И зазомбированный народ снова поплетется голосовать за Путина и его паразитические кадры, убивающие Россию. Господи помилуй!

 
Минпромторг и Минэнерго передавали значительный объем своей работы контрагентам, в том числе иностранным. Счетная палата назвала данную практику не соответствующей национальным интересам России.
 
Счетная палата опубликовала доклад по итогам проверки деятельности Минэнерго и Минпромторга за 2015-2016 годы, а также за первое полугодие 2017 года. По данным ведомства, министерства передали значительный объем работы, который должны были выполнять самостоятельно, контрагентам, в том числе зарубежным.
 
В общей сложности федеральные ведомства за указанный период потратили 8 миллиардов рублей на контракты, связанные с передачей полномочий. Минэнерго и Минпромторг стали рекордсменами: эти министерства потратили на данные цели 2 миллиарда рублей и 2,9 миллиарда рублей соответственно. Сотрудники Счетной палаты обратили внимание на государственные заказы, которые частично или на сто процентов исполнялись иностранными контрагентами.
 
По мнению аудиторов, участие зарубежных организаций в разработке документов и нормативно-правовом регулировании в сфере ТЭК не соответствует национальным интересам России. Результаты проверки будут направлены в Генпрокуратуру и ФАС, а также в администрацию президента и парламент. В ведомстве отмечают, что Минпромторг осуществлял закупку услуг у зарубежных контрагентов при наличии в ведомстве специализированных департаментов.
 
К примеру, в 2015 году ООО «Карана», учредителем которого являлась американская компания, разрабатывало некоторые документы в сфере электроэнергетики. По данным Счетной палаты, этот случай не единичный. Согласно оценкам надзорного ведомства, данная практика носит системный характер.
 
Это создает существенные риски двойного расходования средств бюджета, возможности для коррупционеров и опасность утечки важной информации. Кроме того, это позволяет частным компаниям оказывать влияние на государственную политику.
7 февраля 2018   Просмотров: 2687   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.