Рубрика: » » БОГАТЫЕ БОГАТЕЮТ, БЕДНЫЕ БЕДНЕЮТ... Кремль решил ввести поборы за сбор грибов и ягод

БОГАТЫЕ БОГАТЕЮТ, БЕДНЫЕ БЕДНЕЮТ... Кремль решил ввести поборы за сбор грибов и ягод

Прим.Ред. - Братья и сестры, ну вот до какой степени слепоты можно дойти, чтобы не понимать, что в России антигосударственная и антинародная власть? И глава её - Путин, который несет ответственность за ВСЁ, что происходит в стране. Ведь именно его карманные едросы в Госдуме принимают все разрушающие страну законы. Они принимают, а его друг Медведев в своем правительственном лупанарии их реализует.
 
Вы обратите внимание на то, что сейчас хотят самый нищий народ, выживающий за счет сбора грибов и ягод, заставить за это платить, а в то же самое время Госдума хочет отменить уплату налогов и пошлин на ввоз яхт из заграницы. Власть сохраняет деньги путинским абрамовичам и ротенбергам и отнимает последние крохи у стариков с нищенскими пенсиями. Имеющий разум, да разумеет!

 
Привычная для летне-осеннего сезона картина – старики, старушки, да и молодые люди, не от хорошей жизни торгуют у обочин и станций метро собранными в лесу грибами-ягодами и цветами полевыми, чтобы получить хоть какую-то прибавку к нищенским пенсиям и зарплатам. Исключительно для выживания. Кому-то не хватает за коммуналку уплатить, кому-то – просто на хлеб насущный. Вот и идут с раннего утра в леса толпы народные, чтобы к вечеру пополнить свой скудный бюджет.

«Нелегальные доходы», однако. Мимо казны. Непорядок! Надо ввести в законное русло!

Вот так, пока искусственный интеллект полностью не заменил представителей депутатского корпуса, народные избранники нашли очередное золотое дно для все более ненасытного бюрократического монстра. Парламентарии из нижней палаты четко просчитали, что в лесах России ее жители зарабатывают громадные деньги, которые идут мимо государственного кармана.

Сколько грибников бродит в России по горам, по долам в поисках беленьких да красненьких, а сколько ягодников за клюквой-брусникой-черникой по болотам ползает? Наверное десятки миллионов! И ведь безплатно передвигаются по земле, безплатно дышат свежим лесным воздухом, да еще и собирают все эти богатства совершенно безплатно!

А что если их налогом обложить? Можно, например, лицензии продавать – на год, на месяц, на неделю, на выходные... Вот это идея!

Опять же, работы всем новым окологрибным службам – непочатый край: лицензионным органам, лесникам, контролерам, организаторам торговли на «летучих» рынках, охранникам, налоговикам, правоохранителям...

После предварительных прикидок председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, религиовед по образованию, Николай Николаев заявил: «Мы сейчас дорабатываем законопроект, который будет определять особенности сбора и использования дикоросов. Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти "теневой" и не потому, что люди не хотят работать "в белую", а потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает такой возможности...».

Депутат серьезно обезпокоен тем, что наши соотечественники, реализующие с рук плоды своей «тихой охоты», не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей и не берут в аренду земельные участки. Нужно, например, арендовать опушку леса и платить налог.

Такого в истории России еще не было.

«Сегодня граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет»,
– отметил глава думского Комитета.

Очень интересная постановка вопроса. А кому же на самом деле принадлежат наши родные леса и просторы, являющиеся общенародным достоянием? Земля и ее богатства созданы Богом для всех людей, поэтому каждый человек обладает равным естественным правом на землю, леса, воду, воздух и другие естественные блага – творения Создателя.

Тем не менее, Николай Николаев полон оптимизма: «Я надеюсь, что в эту весеннюю сессию, возможно, в марте, я и мои коллеги внесем этот большой и емкий законопроект в Госдуму. Надо решать эту проблему. Дикоросы – это один из наиболее возобновляемых ресурсов, которые у нас есть, и объем потребности в них: в грибах, орехах, ягодах, – колоссальный», – делится своими планами народный избранник.

На сайте Госдумы VII созыва нашлось интересное сообщение от 28 сентября 2016 года, в котором приведены слова будущего председателя Комитета по природным ресурсам Николая Николаева: «Законы, которые будет принимать новая Дума, должны отражать чаяния избирателей».

Тем временем средства массовой информации и дезинформации сообщают, что примерная стоимость разрешения на сбор грибов для частных лиц может составить 6000 рублей, а на ягоды – 4500 рублей. О ландышах, фиалках и ромашках полевых пока ничего не сказано... Видимо все нюансы нам разъяснит «большой и емкий законопроект», который должен появится на свет в марте 2018 года.

На самом деле, совершенно непонятно, что означает «для собственного потребления»? Корзинку, лукошко, два-три ведра или бочку. Не секрет, что для большого числа жителей погибающих деревень грибы и ягоды – это средство выживания, да и для многих городских тоже. Поэтому заготовки могут носить довольно крупный характер. Не забудем и о многодневных постах и постных днях у православных, столетиями вкушающих эту богоугодную пищу во славу Господню.

С каждым днем вопросов появляется все больше и больше.

Как быть с теми из 23 миллионов неимущих, которые, несмотря ни на какие законы, не станут арендовать конкретные лесные участки, а пойдут за дарами Божиими туда, куда им захочется? Кто будет считаться нарушителем закона и по каким признакам; какие виды наказаний в законе будут предусмотрены – штрафы, принудительные работы и другие?.. В какую сумму обойдется содержание управленческого и контрольного аппарата, а также технических средств для реализации надзора за сбором грибов и ягод на всей территории Российской Федерации?

Мы хорошо знаем, во что превращаются многие «благие инициативы» законодателей. Легко можно предположить, что бабушек, дедушек и всех торгующих дикоросами начнут гонять и штрафовать, а оптовики, как и прежде, будут потирать руки и отправлять свои капиталы в оффшоры.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель 
  
Коротко об авторе законопроекта: 
Николаев Николай Петрович – родился в 1970 году в Москве. Работал предпринимателем, занимал административные должности; с 2013 года – вице-президент общественной организации «ОПОРА РОССИИ», руководитель комитета по социальному предпринимательству и корпоративной социальной ответственности; с 2014 года - Руководитель Центра Общероссийского Народного Фронта по независимому мониторингу исполнения майских указов Президента РФ «Народная экспертиза»; в 2014 года окончил АНО высшего профессионального образования «Православный Институт святого Иоанна Богослова» по специальности «Религиоведение»; 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва.
14 февраля 2018   Просмотров: 5426   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.