ВАЖНО! ЭЛ.КОНЦЛАГЕРЬ В ДЕЙСТВИИ... Карты уже считывают дистанционно. Свидетельство от первого лица. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Как же стремительно в России внедряются антихристовы технологии. Путин со своим легионом слуг антихриста превратил нашу страну в испытательный полигон, на котором отрабатываются все системы учета и тотального контроля граждан. Уже сейчас, сегодня запущены технологии, о которых еще 2-3 года назад могли только говорить и предполагать. Господи помилуй! 
 
Здравствуйте уважаемая редакция "Против карт". Хочу рассказать вам о  нововведениях в общественном транспорте г. Москвы, которые я испытала на себе.

Выяснялось это, к сожалению, при довольно глупой ситуации. Я взяла карту Москвича у мужа и хотела сесть в троллейбус. В троллейбусе приложив, как обычно карман, где находились еще две транспортные карточки «Тройки», я оказалась схвачена семью контролерами. Набросился на меня парень-контролер, требуя предъявить карточку.
 
Я сразу не поняла в чем дело, но он настойчиво требовал вывернуть карманы, так как он каким-то образом увидел, что карта москвича в моем кармане  не моя, а чужая с мужской фамилией. Т.е контроллеры каким-то образом сканировали карту москвича на расстоянии. Я пыталась ему доказать, что в кармане находятся все карты, а высветилась только «Карта Москвича».

Контролерскому хамству не было предела…. Доказать,что ты не «баран» не было возможности… К тому же нагло был применен прием по фотографированию лица устройством, непохожим на обычный фотоаппарат или камеру, которым контролеры пыталась меня сфотографировать! Может быть этим устройством они снимали биометрические параметры. Если человек нарушил правила проезда, то оштрафуйте, но зачем же его снимать на непонятное устройство?

Главный контроллер заявил, что с января 2018 года в Москве используются некие приборы, которые способны считывать на расстоянии электронные документы владельца, где хранятся все его данные, внесенные на чип документа. То есть этим прибором можно определить, кто является носителем той или иной электронной карты и считать информацию о владельце.

Значит теперь можно определить человека по документу в кармане, даже не видя этого документа вживую, а по лицу в системе распознавания лиц будет подтверждено, что это хозяин карты или, например, водительских прав, в которых тоже есть чип, а нанести начертание - это уже дело техники. И спрашивать никто не будет - согласен ты или нет, ведь человек сам  добровольно получил эти документы и заодно подписал сбор и обработку персональных данных.  Может так быть? А почему нет!

После  я попыталась выяснить, что же это за приборы, которые начинают применять в транспорте. И вот что выяснилось:
"Какие тахографы обязуют ставить в 2018 году?"
Фиксация непрерывной и некорректируемой информации о соблюдении водителями режима труда и отдыха – этому условию должны отвечать обязательные к установке тахографы с 1 января 2018 года. Постановление правительства РФ №1213 наделило Минтранс полномочиями по определению порядка оснащения контролирующими устройствами. Требования к приборам и правила обращения с ними согласовываются с ФСБ и МВД.

Приборы, способные воспроизвести детали рейса, дополнены криптографическим модулем СКЗИ для хранения зашифрованных сведений. Одно из требований к устройству, который пришел на смену устаревшим аналоговым и не оснащенным системой криптографической защиты цифровым, – корпус бортового самописца должен быть опломбирован. Помимо блока СКЗИ в комплект входят: ПО для обработки данных; считывающее устройство, клавиатура для ввода сведений и дисплей для отображения информации; карта тахографа; датчик движения; ГЛОНАСС/GPS-антенна.

С Уважением, Татьяна


        
Безналичная оплата в троллейбусах: разбираемся, как проехать в транспорте без копейки в кармане
  
Новая система оплаты уже работает в троллейбусах и трамваях, а после пилотных испытаний её внедрят в омских автобусах.

 
По словам начальника ИВЦ «Пассажирсервиса» Владимира Тышкевича, карты с QR-кодами Sigma уже выдали всем кондукторам трамваев и троллейбусов. До весны систему будут тестировать, а после этого внедрят в автобусах. Суть нововведения заключается в том, что любой пассажир может оплатить проезд по безналичному расчёту с помощью смартфона. Для этого необходимо установить приложение «Sigma – цифровая платёжная система».
 
«Пока она есть только для телефонов на ОС Android. К лету планируем запустить её под iOS (для IPhone. — Прим. ред.)», — пояснил Владимир Тышкевич.
 
Корреспондент НГС.ОМСК протестировал новое приложение. В приложении через меню нужно добавить номер банковской карты (любого банка, главное, чтобы она работала через системы Visa, Mastercard или «Мир») и поставить галочку «Запомнить данные этой карты». Как пояснили в пресс-службе Западно-Сибирского банка Сбербанка, разработка проходила с их участием, платежи проходят через сервисы банка.
 
«Оплата за проезд сразу списывается со счёта банковской карты в режиме онлайн», — рассказали в пресс-службе банка. 
 
После этого можно оплачивать проезд. Камерой телефона, которая автоматически включается при запуске приложения Sigma, нужно считать QR-код с карточки кондуктора. После подтверждения перевода появившийся чек на экране нужно показать кондуктору, чтобы он проверил код оператора и удостоверился, что оплата прошла успешно. Если в салон зайдут контролёры, то им также можно показать чек на экране телефона. В нём указаны как время поездки, так и идентификатор кондуктора.
 
26 февраля 2018   Просмотров: 26160   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.