Рубрика: » » ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА... Кардинал благословил православную семинарию

ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА... Кардинал благословил православную семинарию

Прим.Ред. - Дорогие братья  сестры! Вот так прямо и открыто экуменисты открывают всему миру свое богоотступничество и учат этому православную паству. И ведь это богомерзкое смешение с еретиками происходит, по словам самих же папистов, по инициативе богоотступника Кирилла (Гундяева). Именно он насаждает религию антихриста - экуменизм в нашей Русской церкви. А вся церковная полнота РПЦ МП преступно молчит и соглашается с публичным предательством Христа церковной иерархией, становясь соучастницей этих беззаконий и будущего осуждения от Бога. Имеющий разум, да разумеет!

 
Председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох посетил 14 марта 2018 г. русский духовно-образовательный Центр прп. Женевьевы Парижской. Кардинала сопровождал епископ Дидье Берте, отвечающий за межхристианские связи в Конференции епископов Франции, а также священник Иакинф Дестивель, сотрудник Папского совета.

В Центре гостей встречали епископ Корсунский Нестор, ректор, преподаватели и учащиеся семинарии.

После совместной молитвы в семинарском домовом храме под аккомпанемент певчих семинаристов  кардинал Курт Кох обратился к «собратьям» с приветственным словом:

"Эта семинария стала особым местом встречи между Русской православной церковью и католической церковью во Франции. Среди многих инициатив я особенно приветствую братские связи, которые объединяют вашу семинарию с семинарией Сен-Сюльпис, что может подтвердить её  нынешний ректор монсеньер Дидье Берте.

Таким образом, эта Семинария является местом для реального «обмена дарами», который является особым способом христианского единства: не только семинаристы, обучающиеся здесь, могут лучше узнать западное христианство, но также и многие христиане Запада узнать Православие, узнать вашу традицию и вашу Церковь.

Поэтому я очень искренне приветствую, как Председатель Папского совета по содействию христианскому единству, существование этой семинарии, которая является не только исключительным местом образования, но и настоящим мостом между христианами Востока и ЗападаЯ благодарен Святейшему Патриарху Кириллу за его инициативу, епископу Корсунскому Нестору и Вам, отец Александр, как ректору и душе семинарии.

Наконец, я бы сказал, что этот проект является частью богатой истории столь плодотворных обменов между богословами русской эмиграции и французскими католическими богословами. Среди многих знаменитых имен — Владимир Лосский, Леонид Успенский, профессора Института Св. Сергия, такие как о. Николай Афанасьев и многие другие русские богословы, которые начали диалог между православными и католиками. Пусть члены Русской православной семинарии во Франции будут будущими Лосскими, Успенскими и Афанасьевыми! И через ходатайство святой Женевьевы Парижской, покровительницы этого места, пусть Господь благословит эту семинарию, тех, кто учится там, и тех, кто там учит! Ad multos annos! На Многая Лета!"


Затем в актовом зале мы представили кардиналу Кох репортаж о первом этапе записи общего аудио-диска богослужебных песнопений нашим хором и хором семинарии св. Сульпиция. Выход в свет диска планируется осенью 2018 г. Репортаж был подготовлен нашим семинаристом Алексеем Вознюком. После этого гости разделили с нашей общиной трапезу.
 
 


 
ПОВЕСТЬ О НАШЕСТВИИ ПАПИСТОВ НА СВЯТУЮ ГОРУ АФОН ПРИ ИМПЕРАТОРЕ МИХАИЛЕ ПАЛЕОЛОГЕ И ИОАННЕ ВЕККЕ КАК ВАЖНЫЙ И АВТОРИТЕТНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК

Мы не можем обойти молчанием событие, которое происходило в 1284-1285 гг. на Святой Горе Афон. В это время на Святую Гору прибыла многочисленная делегация «латиномудствующих» вместе с императором Михаилом, которые пытались насадить унию, подписанную между Церквами в Лионе в 1274 г. Фактически все иноки Святой Горы категорически отказались принимать веру латинян, называя ее «антихристовой», «ересью», «безбожием». Римского папу святогорские преподобномученики называли «еретиком» и «посланником сатаны».
 
Но святое предание Горы Афон хранит важные слова Богоматери, произнесенные одному отшельнику, жившему неподалеку от Зографской славяно-болгарской обители. Богоматерь предупредила о скором появлении латинян у Зографской обители. Но самое важное – это Ее слова, оценивающие римо-католическую веру: «Возвести братии обители, чтобы заперлись, потому что богопротивные римляне напали на это Мною избранное место и уже находятся близко». В греческой редакции Повести эти слова Богоматери звучат более конкретно и еще резче: «Враги Мои и враги Сына Моего».

Афонский патерик подробно рассказывает и о том, каким вразумлением от Бога закончилась попытка монахов Ксиропотамской обители совершить совместную литургию с папистами: «Монахи соединяются с еретиками, но Бог презирает с неба на преступников и, во время молитвы при возгласе „о архиепископе нашем, иже в Риме и о благочестивом царе", потрясает землю и то место, где стояли недостойные, так что стены монастырские с находящимися в них зданиями распались на подобие иерихонских стен при Иисусе Навине… Жертвой этого землетрясения были многие из латинян, которые были убиты павшими стенами. Из оставшихся в живых одни, видя такое знаменательное чудо, со страхом и стыдом удалились на свои суда, а другие из них покаялись, остались в горах и сделались хорошими иноками».
25 марта 2018   Просмотров: 6010   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.