НЕТ ЭЛЕКТРОННОМУ КОНЦЛАГЕРЮ... Решение Верховного Суда Украины об отказе в иске Н.Дегтяр будет обжаловано в Большой палате Верховного Суда. (скачать)

 
Скачать текст и подписные листы для распечатки: kiev-passp-kass-sud-podpisi.zip [1,03 Mb] (cкачиваний: 392)

Поскольку дело Наталии Дегтяр отобрано в качестве образцового среди типичных, оно одновременно является делом всех православных христиан Украины, отстаивающих в данный момент свое право на традиционный паспорт-книжечку, согласно Положения о паспорте 1992 года, и всех тех, кто не принимает эту антихристову глобальную систему.

 

Абсолютным контрастом после плотного, содержательного второго дня судебного разбирательства в Кассационном административном суде Верховного Суда по сути дела 19 марта 2018 года, прошло третье заседание ровно через неделю – 26 марта с оглашением решения.

 

Насколько наглядной и убедительной была представлена правда на стороне православных и с юридической точки зрения, и с духовной, и с общечеловеческой, настолько несостоятельными были доводы представителей ответчика – работниц Управления Государственной миграционной службы (ГМС) Украины в Житомирской области и ГМС Украины. Казалось, что демонстративно безразличное отношение госчиновниц к судьбам сотен тысяч живых, реальных людей, которых они своими бездушными заключениями: «відмовити в повному обсязі» – не оставили равнодушными и самих судей.

 

По реакции судей было очень похоже, что они прониклись серьезностью проблемы. В этот день мы покинули зал заседания с надеждой, что судьи способны принять решение с осознанием ответственности перед Богом, собственной совестью, предшествующими,нынешним и грядущими поколениями, как это записано в преамбуле Конституции Украины, и чего мы вправе ожидать от представителей Правосудия.

 

Общее количество подписей, переданных в Верховный Суд к 3-му дню заседания, составило 113467, не считая подписей под теми многочисленными телеграммами, записками, письмами, электронными сообщениями в поддержку требований по делу Наталии Дегтяр, которые сплошным потоком шли в суд со всей Украины все эти дни.

 

26 марта, также, как и в первые дни – 13-го и 19-го марта, задолго до начала судебного разбирательства под стенами Верховного Суда затеплилась молитва. Учитывая важность проблемы и огромный общественный интерес к делу, мы надеялись, что и основная часть третьего заседания будет посвящена рассмотрению дела по сути. Но в этот день все было совсем иначе. Сразу после того, как судьи вошли в зал суда, председательствующий судья объявил, что суд удаляется на совещание перед вынесением решения. Было очень сильное ощущение, что всего-навсего один день, пусть даже плотно проведенных разбирательств по сути дела – это неоправданно мало для того, чтобы вникнуть, разобраться и вынести действительно достойное правосудия решение в таком эпохальном, архиважном для судеб миллионов людей деле.

 

После примерно получасового перерыва председатель Суда Смокович зачитал решение суда:

«26 марта 2018 года Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда: председателя Смоковича, судей: Бевзенко, Белоуса, Шарапы, Стрелец, при участии истца: Дегтяр; представителей истца: Войнаровского, Пашинской, Польского; представителей ответчика (ГМС): Дубчак, Харченко, Юхимчук, рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке упрощенного делопроизводства по исковому заявлению Дегтяр Наталии Олеговны к Коростеньскому районному отделу Управления ГМС Украины в Житомирской области, Управлению ГМС Украины в Житомирской области о признании бездеятельности противоправной и обязательстве совершить определенные действия, установил: руководствуясь статьями 241, 246, 255, 262, 290, 295 Кодекса административного судопроизводства Украины, суд решил:

в  удовлетворении иска отказать полностью.

 

Решение Верховного Суда по образцовому делу набирает законной силы после окончания срока подачи апелляционной жалобы, если такая жалоба не была подана. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено, набирает законной силы после возвращения апелляционной жалобы, отказа в открытии или закрытии апелляционного производства или принятия постановления судом апелляционной инстанции по результатам апелляционного пересмотра.

 

Апелляционная жалоба на решение Верховного Суда по образцовому делу может быть подана в Большую палату Верховного Суда в течение 30-ти дней со дня составления полного судебного решения. ...Получить решение в полном объеме можно будет во вторник (3 апреля)...».

 

Сказать, что все мы пережили потрясение, это не сказать ничего. И разум, и душа противились осознавать и верить, что мы дожили до такого откровеннобезсмысленно безчеловечного отношения даже со стороны ПРАВОСУДИЯ к человеку, к детям, в вину которым вменяется то, что в чистом христианском сердце они хранят веру своих отцев, дедов и прадедов – веру Православную, и не хотят променять верность Христу на верноподданность антихристу. И это накануне Страстной седмицы, в предверии самого большого, светлого и радостного Праздника всего Православия – Воскресения Христова! Во все века воины, защищавшие Святую Русь, шли в бой с призывами: «за веру, за царя, за отечество!» Вера – главное сокровище народа.

 

Верховный Суд должен быть вершиной правосудия. Но где оно – это правосудие? Мы его не увидели.

 

Судьи, конечно, могли разсудить и решить по-совести! Достаточно того, что согласно статьи 32 Конституции Украины не допускается сбор и обработка конфиденциальной информации о человеке без его согласия («згоды») – добровольного волеизъявления. Закон «О Едином государственном демографическом реестре и документах...» (закон «О ЕГДР»), по которому и выдают электронные документы, говорит о том, что Реестр ЕГДР как раз и создан для сбора и обработки конфиденциальной информации о человеке, причем, по его согласию («згоде»), которое дается при заполнении анкеты.

 

То есть в свете Конституции этот реестр может существовать и соответствующие документы выдаваться исключительно на добровольных началах. И, кто не согласен на сбор и обработку своих персональных (конфиденциальных) данных, а, следовательно на получение электронного паспорта, те имеют возможность получать паспорт-книжечку согласно действующему Положению о паспорте гражданина Украины, утвержденному Постановлением Верховной Рады Украины от 1992 года. Это Постановление имеет законодательную силу, поскольку утверждено законодательным органом, и в него внесены изменения двумя законами. И это Постановление имеет неоспоримое преимущество перед законом «О ЕГДР» в том, что не нарушает Конституцию.

 

Закон же «О ЕГДР» еще в 2012 году, перед подписанием его президентом, был признан Экспертной радой Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека откровенно антиконституционным законом, неисправимым по своей концепции, грубо нарушающим права и свободы человека – закона, ведущего к полицейскому государству, к тотальному контролю. Все эти официальные документы, и многие другие, мы представляли суду. Считаем, что этого достаточно, чтобы Верховный Суд, пользуясь своим правом, по совести и чести разсудил и принял справедливое решение.

 

Согласно части 4 статьи 7 КАСУ Верховный Суд имел право подать также представление в Конституционный Суд Украины о решении вопроса, соответствует ли закон «О ЕГДР» Конституции Украины. Но судьи не сочли нужным воспользоваться своим законным правом на Правосудие, и огласили то «решение», которое требовали от них адепты «мирового правительства», как спрут, впустившие свои щупальца во внутренние дела страны, безсовестно превращающие наше Отечество в электронный концлагерь, а нас, всех граждан страны (в том числе и детей самих судей!) – в пронумерованные перемещающиеся биообъекты персональных данных – в безправных рабов этого концлагеря.

 

Вот, что пишет Священное Писание о таком «правосудии»: И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим — яростью, врагам Своим — местью, островам воздаст должное (Ис 59:14-19).

 

Страшный Суд Божий никому еще не удалось избежать!

 

Несмотря на серьезность ситуации, нам нельзя опускать руки. На все попущение Божие. Будем с упованием на милость и помощь Божию продолжать с покаянием и молитвой то дело, которое мы начали по призыву своей христианской совести. Яко с нами Бог!

 

Начиная со 2 апреля 2018 года, с дня подготовки полного судебного решения, в течение 30-ти дней необходимо подготовить и подать в Большую палату Верховного Суда апелляционную жалобу на решение КАС ВС.

 

Апелляционное решение Большой палаты Верховного Суда в деле Наталии Дегтяр будет обязательным для всех, чьи дела по паспортной проблеме сейчас отложены в судах или окажутся в судах позже.

 

Помня, что в данной ситуации паспортный вопрос – это прежде всего вопрос духовный, ждем от православных юристов, которым Господь дал и веру, и образование, в деле защиты от богоборческой системы согласованных действий с православными верующими в духе христианской любви и соборности.

 

Продолжаем собирать подписи «проти електронного концтабору, проти електронного паспорта», поскольку не все желающие подписались, и проблема не решена. Обращаем внимание: адресат поменялся!

Заполненные подписные листы ждем по адресу: Семенюк В.М., а/с В252, Київ-1, 01001.

Помоги нам всем, Господи!

 

Представители инициативной группы православных христиан Украины:

р.Б. Александр, р.Б. Николай, р.Б. Татиана.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Примечание:

Еще раз о заголовках публикаций в СМИ, всколыхнувших накануне решения суда по паспортам православую общественность: «Кабмин запретил выдавать внутренние паспорта в виде книжки».

 

Теперь становятся понятными причины появления этой химерной «утки» – надо было подготовить психологическую почву для соответствующего решения суда!

 

Во-первых, согласно статьи 92 Конституции Украины «исключительно законами Украины определяются права и свободы человека». Кабмин – не законодательный орган, и не может отменять права человека. Постановление КМ – подзаконный акт.

 

Во-вторых, внутренний паспорт в виде книжечки никто не отменял. Положение о паспорте, утвержденное Постановлением Верховной Рады Украины от 26.06.1992 №2503-XII – в силе. Кабмин (исполнительный орган) не может влиять на постановления законодательного органа – Верховной Рады Украины.

 

И в-третьих, до сих пор никаких изменений в «постанову КМ від 25 березня 2015 р. № 302» так никто и не внес... (см. http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/302-2015-%D0%BF). Заголовки не соответствуют истине. Это – фальсификация.

 

Скачать текст и подписные листы для распечатки: kiev-passp-kass-sud-podpisi.zip [1,03 Mb] (cкачиваний: 392)

4 апреля 2018   Просмотров: 2893   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.