Рубрика: » » ЕЩЕ ОДНА БЕДА... Украинская автокефалия близка как никогда. Жидопорошенко настаивает. (ВИДЕО)

ЕЩЕ ОДНА БЕДА... Украинская автокефалия близка как никогда. Жидопорошенко настаивает. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Братья и сестры, можно было бы не переживать, если бы украинский епископат стоял твердо на позициях сохранения единства с Московским патриархатом.
 
Но мы знаем, что "автокефалов" в УПЦ МП предостаточно. И при таких активных усилиях жидопорошенков эта раскольническая команда может пересилить традиционалистов. Несомненно, что если УПЦ МП согласится на автокефалию, то она соединится в богомерзкий "бульон" с разномастными раскольниками и еретиками. Господи помилуй!

 
Украинская Церковь как никогда близка к провозглашению автокефалии, заявил Петр Порошенко со ссылкой на позицию Вселенского Патриарха и украинских иерархов.

"На сегодняшний день Украина как никогда близка к появлению в Украине собственной автокефальной поместной Церкви",
- заявил президент страны Петр Порошенко в ходе встречи с руководителями парламентских фракций 17 апреля в Киеве. "Об этом свидетельствует не только позиция Вселенского Патриарха, но и позиция членов Синода", - подчеркнул президент.

При этом президент добавил, что пока не может сообщить все детали своей недавней встречи с Патриархом Варфоломеем, но отметил, что есть ряд ключевых моментов, которые должны обеспечить этот процесс.

По словам Петра Порошенко, первое условие - это обращение самих церковных иерархов. "У меня уже были эти встречи, сегодня и завтра они будут продолжаться. И хочу сообщить, что после моей встречи с Патриархом Филаретом все епископы Украинской Православной Церкви Киевского патриархата поставили свои подписи, засвидетельствовали в обращении Вселенскому Патриарху относительно предоставления томоса новой Украинской Православной Автокефальной Церкви", - цитирует Порошенко "Интерфакс".

Также президент сообщил, что у него была встреча с главой Украинской Автокефальной Православной Церкви Митрополитом Макарием.

"Сегодня утром я был проинформирован о результатах Архиерейского Собора Украинской Автокефальной Православной Церкви с очень приятной новостью: все без исключения архиереи... подписали обращение к Вселенскому Патриарху и к президенту", - рассказал он.

"Двери открыты, и епископы других Церквей подписали или рассматривают возможность подписания обращения к Его Всесвятейшеству относительно предоставления нам томоса об автокефалии", - отметил президент.

Он добавил, что это является не только церковным событием, а "событием независимости Украины, которая происходит в очень непростое время, для того, чтобы мы имели, как и большинство в православном мире, свою единую автокефальную Церковь,... объединенную с другими поместными Церквями, но административно никак не зависимую ни от Москвы, ни от кого-либо другого".
 
18 апреля 2018   Просмотров: 4282   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.