Рубрика: » » АВТОКЕФАЛЬНАЯ МИНА РВАНУЛА... И заложили её сами архиереи Русской церкви

АВТОКЕФАЛЬНАЯ МИНА РВАНУЛА... И заложили её сами архиереи Русской церкви

Прим.Ред. - Братья и сестры, экуменисты, захватившие власть в нашей Русской церкви, сами заложили эту автокефальную мину под единство РПЦ МП. Они еще до начала волчьего Критского собора приняли на Архиерейском соборе все итоговые документы этого сборища. Да, все архиереи РПЦ МП соборно приняли все эти еретические документы, как соответствующие православной вере.
 
И то, что делегация РПЦ МП не принимала участия в этом соборе, ничего не изменило. Ведь после собора ни лжп.Кирилл, ни архиереи нашей церкви не отказались признавать еретические итоговые документы критского собора.
 
На этом теперь и играет драбинсковское крыло предателей Христа, свивших автокефальное гнездо в Украинской церкви МП. И не нужно думать, что лжп.Варфоломей, как раньше, обойдется дежурными фразами. Сейчас очень велика вероятность того, что УПЦ МП по-живому оторвут от тела Русской церкви. Господи, защити и не допусти!

 
23 апреля в прямом эфире программы «Свобода слова» на ICTV митрополит Александр сообщил, что получение автокефалии от Константинопольского патриархата вполне возможно, а Украина давно в этом нуждается.
 
Митрополит Александр (Драбинко) не согласился с тем, что для предоставления автокефалии необходимо согласие всех поместных православных Церквей.

«Пример Критского Собора, который недавно проходил и его проигнорировала РПЦ и ее сателлиты, но на сегодняшний день никто особенно не оспаривает решений Собора: они имплементированы и приняты для общецерковной жизни, – напомнил митрополит. – Так и в Украине Православная Церковь может получить Томос от Матери-Церкви – Константинополя. Часть Церквей может признать, некоторые могут не признать. Это зависит, насколько церковное сознание будет открыто навстречу «украинскому вопросу». По мысли митрополита Александра (Драбинко), сейчас самый подходящий момент для получения автокефалии.
 
Константинопольский Патриарх Варфоломей может неожиданно отказаться от своей "излюбленной тактики" затягивания решения украинского вопроса и предоставить автокефалию Украинской Церкви. Об этом 24 апреля в популярном российском телеграмм-канале «Незыгарь» написал некогда близкий к лжп.Кириллу протоиерей Всеволод Чаплин, бывший председатель ОВЦО МП, а ныне настоятель одного из центральных московских храмов.

«Иерархи-фанариоты – не вполне себе хозяева. Основной источник их содержания и внешнеполитического прикрытия – греческая диаспора США и стран ЕС, а также тамошние госструктуры. От них он зависит даже больше, чем от правительства Турции… Фанару могли настоятельно посоветовать пойти в наступление на антироссийском фронте – и посоветовать так, что отказаться было невозможно», – цитирует Чаплина "ПолитНавигатор".

В связи с этим протоиерей прогнозирует «ураганный темп событий», который постепенно втянет и другие страны постсоветского пространства. «Быстрое дарование автокефалии Киеву – это стремительная потеря практически трети приходов (останутся лишь самые стойкие). За «отделением» Украины вполне вероятно начало аналогичного процесса в Молдавии – не сразу, но через несколько лет. Добавится интриги и в Белоруссии», – прогнозирует Чаплин.
25 апреля 2018   Просмотров: 3217   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.