НАС БУДУТ БИТЬ В СИРИИ. Нас будут бить за Донбасс. Запад обходит вето по Сирии, а ПАСЕ признала Россию агрессором на Украине. Игорь Стрелков

Игорь Стрелков: Ну-с, господа кремлевские чинуши, как Вам? И это да-а-алеко-о-о не конец! Всё только подступает к кульминации (еще далеко до нее). И одними Дерипаской и Вексельбергом вы не отделаетесь. Не захотели воевать "на победу" в 2014-м? Попытались "вничью", чтобы "и волки были сыты, и ваши карманы целы"?
 
Теперь на наших глазах вам создают антураж для предстоящего позорного поражения и последующего "нюрнберга". По пути Милошевича-Януковича вы зашли уже очень-очень далеко и я, лично, не уверен - есть ли теперь у вас шанс хотя-бы остановиться.

Особенно же много вопросов мне хотелось бы задать г-ну Суркову-Дудаеву - как главному автору всех наших "побед"- от Приднестровья до "свеженькой" Армении и особенно-особенно отличившемуся на Украине. Но он, судя по всему, "неприкасаемый" и в статусе "помощника" будет Путину помогать до самого эшафота - поможет поудобнее петлю на шею приладить.
 
 
Западные страны намерены использовать резолюцию ООН, которая позволяет передать вопрос о Сирии из Совбеза ООН на рассмотрение Генеральной ассамблеи, пишет газета The Guardian. 

Западные страны нашли решение, которое позволит обойти право вето России в ООН при рассмотрении вопроса о вероятном применении химического оружия в Сирии. Они хотят использовать принятую в 1950 году резолюцию Генеральной ассамблеи ООН под названием "Единство ради мира", которая позволяет девяти из 15 членов Совета Безопасности ООН обойти вето России и передать вопрос на голосование Генеральной ассамблее, сообщила британская газета The Guardian во вторник, 24 апреля.

По ее данным, ситуация с Сирией обсуждалась в Швеции на встрече за закрытыми дверями, в которой участвовали постпреды при ООН. Кроме того, этот же вопрос будет обсуждаться на нескольких встречах на текущей неделе. Западные государства опасаются, что отсутствие механизма установления ответственности не только предоставляет Сирии свободу продолжать использование химического оружия, но и наносит серьезный удар по международному миропорядку, пишет The Guardian.

Как напоминает издание, Россия уже 11 раз использовала право вето, чтобы блокировать действия, направленные против ее союзницы Сирии. "Российское вето не должно привести к окончанию коллективных усилий в ООН. Международное сообщество как целое обязано призвать к ответственности за использование химического оружия и положить конец ужасам сирийского конфликта", - цитирует газета слова главы международной организации Amnesty International Иэна Мартина.

По данным гуманитарных организаций, в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над сирийским городом Дума. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отмечают активисты. По данным Всемирной организации здравоохранения, как минимум 70 человек погибли и более 500 человек и обратились в больницы. Этот инцидент расследует Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).
 

ПАСЕ проголосовала за решение признать Россию «страной-агрессором» в поправках к резолюции о пропавших без вести в ходе конфликта на Украине. Кроме того, в документе территория Крыма названа «оккупированной»

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов приняла резолюцию о пропавших без вести в ходе конфликта в Донбассе. В поправках к документу депутаты организации проголосовали за то, чтобы признать Россию агрессором. Резолюция доступна на официальном сайте ассамблеи.

В документе содержатся рекомендации украинскому руководству о том, какие действия следует предпринять для розыска пропавших. В день голосования в ПАСЕ договорились ужесточить формулировки в резолюции. За поправку о признании российских действий на Украине «агрессией» проголосовали 28 человек, против — семь. Кроме того, территория Крыма была названа «оккупированной».

Депутаты порекомендовали Киеву учредить специальный орган для координации работы всех организаций, которые занимаются поиском пропавших без вести лиц. Кроме того, украинским властям посоветовали разработать механизм госкомпенсаций и поддержки семей пропавших.

ПАСЕ также предложила разработать закон, который официально закрепил бы статусы «пропавший без вести» и «жертва войны». Депутаты оценили число пропавших в 1,3 тыс. человек, однако допустили, что в реальности их может быть больше.

В конце января Киев официально признал Россию «страной-агрессором». За соответствующее решение высказались большинство депутатов Верховной рады. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики признаны террористическими организациями. В конце апреля Рада приняла постановление «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий». Члены парламента поясняли, что целью документа является создание юридической основы для предъявления России претензий.

Киев и западные страны обвиняют Россию в разжигании конфликта в Донбассе. По их мнению, Москва поддерживает ополченцев финансово, а также посылает на юго-восток Украины российских военнослужащих и вооружения. В Кремле неоднократно отрицали какую-либо помощь самопровозглашенным республикам, кроме гуманитарной, и настаивали на соблюдении минских соглашений. Ответственность за происходящее в Донбассе Москва возлагает на украинские власти.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/25/06/2015/558c5cd39a7947db48a243ae
26 апреля 2018   Просмотров: 2979   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.