Рубрика: » » ПОДГОТОВКА ЗАКОНЧЕНА... Официально: «АТО» на Донбассе завершена. Порошенко едет на Донбасс, в ДНР ждут провокаций. (ВИДЕО)

ПОДГОТОВКА ЗАКОНЧЕНА... Официально: «АТО» на Донбассе завершена. Порошенко едет на Донбасс, в ДНР ждут провокаций. (ВИДЕО)

Петр Порошенко ввёл в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины о прекращении так называемой полномасштабной антитеррористической операции.

«Сегодня, 30 апреля, формат АТО изменился на операцию Объединенных сил. Руководство силами и средствами вооруженных сил Украины будет полагаться на командующего Объединенных сил. Таким образом, завершился режим АТО, начавшийся в апреле 2014 года», — написал Порошенко в социальной сети.

Он также поблагодарил командующего «АТО» генерала ВСУ Забродского «за блестящее выполнение заданий». По словам Порошенко, Забродский вернётся к командованию десантно-штурмовыми войсками. Сегодня же полномочия управления были переданы командующему Объединенными силами генералу Сергею Наеву.
 
Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной.
 
За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы восьми населенных пунктов из танков, минометов различного калибра, а также вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении враг обстрелял район н.п. Петровское из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На Горловском направлении враг обстрелял н.п. Озеряновка из БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования нарушили режим прекращения огня 16 раз. В результате обстрела н.п. Еленовка из стрелкового вооружения получил ранения мирный житель 1976 г. р.

Как мы видим, враг переходит от методики ночных обстрелов городов к тактике нанесения ударов в утреннее и дневное время, когда есть возможность не только нанести урон объектам инфраструктуры, но и увеличить количество жертв среди населения, выдвигающихся на работу или находящихся на рабочих местах.

Присутствие в обстреливаемых районах сотрудников СММ ОБСЕ и фиксация ими нарушений минских соглашений совершенно не смущает украинских террористов. Более того, опознавательные знаки международных наблюдателей действуют на этих бандитов как красная тряпка на быка. Примером являются непрекращающиеся обстрелы смены Донецкой фильтровальной станции, которую сопровождают представители миссии и которая уже в течение трех дней не может добраться до объекта и провести смену.

Нашей разведкой зафиксировано увеличение количества полетов беспилотных аппаратов на Горловском направлении в зоне ответственности боевиков 24-й бригады. Также нами получены данные об отдаче заместителем командира бригады по вооружению Гончаром В. Г. указаний о срочной проверке артиллерийских орудий бригады и их готовности к ведению огня. Кроме этого, шесть грузовых автомобилей сегодня убыло на артиллерийские склады с целью восполнения запаса 122-мм артиллерийских боеприпасов.

Мы не исключаем, что провокационные обстрелы мирных жителей могут произойти в начале мая, так как, по информации, поступающей из штаба ООС в Краматорске, 2 мая туда планируется прибытие Порошенко, который на месте должен утвердить план проведения новой операции оккупационных сил.
 
30 апреля 2018   Просмотров: 1675   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.